时间在流逝的作文高一
2011安徽高考作文题目:时间在流逝
以“时间在流逝”为题写一篇作文。题材不限,不少于800字。
注:1自主,自我准备,除了诗词,问题不限;
2不复制,不抄袭;
3不泄露个人信息;
4.书写规范和标点符号的正确使用。
示例:
这是一个不起眼的河滩,正处于旱季。干燥的河床上散落着白色的圆形鹅卵石。你小心翼翼的踩在这些鹅卵石上,不破坏这个脆弱不稳定的结构,然后更小心的弯下腰。从鹅卵石之间的缝隙往下看,可以看到缝隙下面有一个不断晃动的黑色水面。当你好奇地观察这种奇怪的水时,你会发现水面上的每个黑点都是一只小蝌蚪,大约有几万只蝌蚪挤在这一平方米的水面上。你抬头看着慢慢升到天顶的太阳,知道蝌蚪必须在太阳晒干沙滩水之前离开。这片沙滩是他们的摇篮,也将是他们的墓地。久而久之,只有那些长得快的蝌蚪才能逃过这个短暂的陷阱。
这是一个位于河岸下10多米的沉积层。你带着挖掘设备在这里干了十几天,把表层的泥沙一层一层的清除,堆在一边。今天,你发现了一只鸟形龙的尸体,它的下巴、椎骨、翅膀和胫骨基本完好,但腰椎只有一个髁突缺失。你把这条鸟形的龙还原到死亡现场,它的腿与身体呈不自然的角度。你可以想象那只鸟一样的龙拼命挣扎,双腿陷在泥里,直到死亡最终到来,这时食腐动物啄开它的腹部,吞噬它的内脏,并取走腰椎的关节。然后山洪带来的泥巴把它掩埋到几千万年后,直到被你发现。时间在流逝,千万年后的生活痕迹让你着迷。
这是一个小帐篷。你在用酒精炉做饭。你看着明亮的火焰舔着细钢锅的底部。水开了。你扔掉面条、鸡蛋和一点盐。你打开收音机,用调频收音机为你的晚餐增添一点活力。当你在享受食物时,你听到狗在帐篷外大声吠叫,狗叫声既害怕又大声。你放下脸盆,抓起猎枪,钻出帐篷。当你看到一群棕色鬣狗围着帐篷逼近,你的心就往下沉,把枪举到肩膀的高度,瞄准,然后开枪。错过了,狼群散去,又聚拢,默默向你靠近。狗的叫声变成了喉咙里低沉的哀嚎。天黑了。你知道天黑后他们会跳起来。你需要尽快做出决定。此刻你的注意力非常分散。当你想到回程经过干涸的水池时,蝌蚪的身体被黑色覆盖。不知道有没有幸运儿留在那里。你又想起了那个鸟形的龙发生了什么。太阳接近地平线,时间在流逝。