亲爱的新疆同学们:
你好,我是一名和你同年级的汉族学生,我住在广东顺德。
我从网上知道,你的家乡喀什,是中国历史文化古城,中国旅游城市,维吾尔族发源地。那里风景优美,被誉为“瓜果之乡”。你盛产多汁的石榴、酸甜的葡萄和果肉柔软的无花果看到他们就忍不住流口水。喀什天气不好,夏天热,但是夏天短;冬季无严寒,但低温期长;春夏多风,风沙,多尘天气。虽然你的家乡位于祖国的西北部,属于贫困地区,但是祖国为西北的建设投入了大量的人力物力,很多大佬已经开始把工厂搬到西北去了。
现在我来给大家介绍一下顺德。顺德自古以来就是一个经济发达、物产丰富的地方,岭南有着深厚的文化积淀。顺德也有“中国厨师之乡”的美誉。双皮奶、姜奶、炸奶都是有名的美食。除了美食,顺德的风景也不错。清辉花园、碧江金楼、西山寺、风剑水镇等景点是岭南古代建筑文化的杰出代表,也是华南水镇的风景。这里的居民安居乐业,丰衣足食,过着美好的生活。祖国的青年一定会把顺德的丰衣足食,安居乐业,六畜兴旺带到库什,让喀什和顺德一起繁荣美丽。
“中国孩子是同根生的”。虽然相隔千里,但我们心中都有一个梦想。新中国成立之初,中国梦就是要改变人们的生活质量,让人们的生活更加舒适。现在的中国梦是复兴强国,建设小康社会。我们现在正在尽最大努力复兴我们强大的国家,让外国侵略者知道我们在中国不能被随意欺负,我们必须变得更强大!要复兴一个强大的国家,我们必须有团结的精神。祖国正在全力开发西部,使西部开发蒸蒸日上。中国有56个民族,56朵花。这些花应该相互靠近,发挥团结的精神。团结精神是中国的传统美德,振兴中华是我们响亮的口号!
也听说了新疆的暴力事件。我们不怪新疆!新疆本来是我们国家的一部分,现在发生了这样的悲剧,我们民族之间不可能有差异!恐怖袭击者的隐藏目的是在我们各国之间制造冲突,分裂祖国。如果我们因此而分裂、不团结、不稳定,我们就会落入他们的陷阱。绝不要让恐怖袭击者得逞!我们现在需要做的是更好地团结起来。只有中国,以其钢铁般的意志,才能战胜一切进攻者,赢得最后的胜利。
“一盆栽五十六朵花,一根连着五十六棵竹子。”我们是兄弟姐妹。让我们更好地团结起来,共同建设我们美丽的祖国。祝喀什越来越繁荣!