我的几位同学
“啊!"
当我同桌和姐姐拿出她的秘密武器——,那支“瑞士墨水日本笔尖”的山羊笔,插进我后桌一只鸟的大腿时,我后桌的一只鸟发出了一声可以穿透天空的尖锐叫声。“嘶!”我手里的笔在计算纸上画了一个很深的记号,方向不明。
我转过头,无助地看着身边每天都在发生的战争。目前双方相持不下。一边得意洋洋地捧着钢笔,徒劳无功,一边用双手捂住大腿。比死还惨,明明很痛苦,却很屈辱,装作若无其事。我心道。
“铃铃,铃铃!”铃声一响,僵持局面被打破,一姐眼珠一转,把笔扔进铅笔盒,一只鸟突然松了一口气。
前者是我同桌,姐姐。为什么叫她姐?因为她名字里有个“一”。此外,她在“反围剿”中取得了许多成绩,在班上名列第一。后桌的外号“一鸟”,来源于他的名字里有个“一”字,另一个字是“明”。然而,由于他最近练习的签名,当我们得到他练习的签名时,我们总是惊讶地发现“明”字中的“寇”字总是消失得像是进入了时间隧道,只留下一只孤零零的鸟,所以我们简单地称他为鸟。
双方争斗无数,原因也是多方面的。印象最深的是数学课上的一场战役,和渡河解放南京的战役一样惨烈。
因为数学课要求的题很简单,我和妹妹很快就做完了。我在忙着喝牛奶,我姐看着镜子自恋的观察最近有没有瘦下来。我在后桌做了一道智障题,把她脸都黑了。
“啊!”一个妹子好像很惊讶的发现了什么。她指着一只穿短裤露出来的鸟的“象腿”,说:“你看,我的大腿粗得像鸟的小腿!"
一只鸟突然不高兴了。他抛开困扰了他10分钟的智障问题,脸上带着假笑凑了过来。“姐姐,我觉得你真的很像《倚天屠龙记》的周芷若……”哦?这个家伙疯了。我很怀疑。一个姐姐非常喜欢听,不时笑得像铃铛一样。
“我看你真像周芷若的师傅,那个除虫的!”一只鸟笑得很厉害,说完了他的句子。
我笑得差点喷出牛奶。一个妹子脸一下子沉了。
她慢慢地转身,慢慢地拔出那支带有“瑞士墨水日本笔尖”的山羊笔,然后慢慢地插入一只鸟的“象腿”。“哦!”一只鸟甚至痛苦地举起了手。
“好!”数学老师突然指着一只鸟,惊喜地大叫。没有被发现吧?我紧张地想。“这位同学真好,不仅会做这道题,还会主动举手。请上来把过程写在黑板上!”“啊?”一只鸟的条件反射看问题是什么,结果是那个智障问题。“我我我不会”一只鸟支支吾吾的说。也不会举起什么手!数学老师不高兴,给了一只鸟一个座位。
哈哈哈哈!一只小鸟坐下后,我和姐姐给了他无数嘲讽的声音。“唉,”他困惑地叹了口气。
都说同性相斥,异性相吸,怎么可能不在这两个人身上证实呢?抱着对文章认真负责的态度,趁一只鸟不在的时候问了姐姐这个问题。
“他”从鼻子里不屑的哼了一声,冷笑着说,“他没文化,李白的《送友人》可以解读为《送女人》。当他妈妈在他胳膊上划了两个红印子的时候,他居然炫耀那是他的纹身,不!他说那是他“纹胸!“啧啧啧!一个183岁的男人整天像个中年女人一样唠叨……”听了这位大姐的话,一只鸟撕开窗帘,愤怒地从里面杀了它。这个家伙一直在偷听我们的谈话!
“你这个灭绝的老头!光头!有一张白脸!没有我帅……”他愤怒地哭了。连脸上的痘痘都气的满身是血
当一个妹子淡定地打开笔袋,掏出那支写着“瑞士墨水,日本笔尖”的山羊牌钢笔时,我就知道了。
战争又开始了.