爸爸的分析作文500字-高中高三作文
到了晚上,因为睡觉,七点多才起床。我下去吃饭的时候,只有爸爸还在吃。因为我父亲总是吃得很慢,所以他总是洗碗。
然后她一直很安静。我下去的时候,他大概还在想自己的事情。最后,他在喝番茄汤的时候,看到了自己特别喜欢的饺子,发出了一声轻柔的叫声。也许医生让她失去了理智。
他告诉我里面还有很多,让我吃。之后他马上转移话题,说我要好好学习,好好工作。如果我努力了,最后的结果会是什么?留给当时的状态和运气。他说全国都处于这种延课状态,大家在家里的学习状态都差不多,所以对全国考生来说还是公平竞争。
但是听了她的话,我觉得压力很大。毕竟我总觉得别人在努力,自己的状态一定要调整好。后来他还和我一起分析了他认为对高考夺冠很重要的三个因素。其实每次听爸爸说这些事,我都莫名其妙的有压力。可能是我没有什么紧迫感。我感觉到了自己的紧迫感,需要别人去推动。
我没有任何紧迫感,只能逃避自己。但是,只要别人提起努力学习,我就会莫名紧张,意识到高考真的迫在眉睫。即使我知道这个现实,我也需要别人提醒我,我会有高考的紧张感。
希望我的状态真的不过分!