假期开始变得越来越少了。这个假期收获了很多,同时也更加了解自己。
以前觉得自己是个奇怪的人,身体、精神、灵魂都很洁癖。从我上初中开始,我就很快给朋友们展示我的东西不能碰,不要离我太近。又一次,一个舍友看到我在食堂二楼米线店几米远的地方,兴奋的跑过来抱住我。我紧张又屈辱的一个叫她走开,姑娘伤心地走开了,我也不怪自己。毕竟我已经表态了,但是她觉得我不是认真的。其实我真的很在乎和别人接触。甚至班主任,在一次谈话结束时,她伸出手来握住我的手,给予鼓励。我犹豫了很久,还是没有伸出手.
这个暑假,我发现我并不排斥老人和孩子的亲近。我家和朋友家到处都是孩子。他们想抱着我拉我玩。摔倒了马上跑上来帮我。奇怪的是,我可以毫无顾忌的和他们接触。记得有一次我抱着表姐的宝宝才几个月。她还是很小。抱着她的时候,我不得不用手拽着她的头。我看着怀里的小生命,心里平静而快乐。我的堂妹,一个叫我阿姨的七八岁的小男孩,站在我身边满心欢喜的教我怎么抱娃娃。她说:“奶奶总说抱她要舒服。”我欣然接受了女婴哥哥的求婚,和他们玩得很开心。在家里,邻居家有三四个六岁以下的孩子。最小的男孩只会走路和说简单的话。当我在房间里做试题、玩游戏或浏览网站时,他们的姐姐和哥哥会过来一起玩。小男孩明明在我房间撒了两泡婴儿尿,我也没生气。当他的小妹妹关上门不让他进来的时候,我就不再叫开门了。当他走近我,亲切地叫“顾”时,我会转过身来,笑着抚摸他。
我对老人也很冷漠。前几天我去一个同学家玩,她奶奶热情地上来了。我毫不犹豫地用双手握住老人的手,有一种冰冷的感觉.
今晚想想,我可能是一个喜欢两头的人。真的很难解释为什么我不能接受和年轻同龄人的身体接触,但这并不伤害老人和孩子的手。我想大概是因为我怕孩子觉得自己不讨人喜欢,也担心会摔倒,担心老人会伤心。那么,我为什么不考虑同龄人的感受呢?是的,我应该考虑一下。