高一作文人物描写
历史的车轮缓缓驶过,留下了许多浪漫的往事。当我们赞美历史上英雄的事迹时,我们也应该赞美新世纪的杰出人物。
“我们必须敢于面对它,然后才能敢于思考、说、做和行动。”鲁迅的话表达了很多人的心声。于敏,之前致力于基础研究,后来从事氢弹研究。开始这项工作意味着于敏将放弃自己光明的学术前途,保持匿名。而繁重的研究任务可能会让他难以忍受。但他没有考虑这些问题,投身于祖国的核武器事业。他克服了许多困难,在漫长的岁月里一步一步打下了坚实的基础,聚集了一切力量,最终创造了中国核武器研究历程中不可逾越的辉煌。俞敏本人获得2015年国家科技奖,成为“2015感动中国人”之一。
不怕艰难险阻的人,敢于面对惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。克服困难,涉过山河,一步一步接近胜利的巅峰。
以娱乐圈出名的江放弃拍戏的机会,致力于支援偏远农村地区的教育,大力兴办公益事业。有人认为她这么做是为了“炒作”。但是我们想想,一个活跃在荧屏上的当红明星,可以把所有的精力都花在山区的穷孩子身上。几十年的坚持怎么可能被“炒作”这个词轻易抹杀?我们钦佩她的做法,她的精神品质值得我们每个人学习。
泰戈尔曾经说过:“上帝只是为了磨练我们的意志而在路上设置障碍。”是的,只有经历了暴风雨的洗礼,我们才有机会看到悬挂在天空的灿烂色彩。
马云小学初中成绩平平,根本不起眼。高考结束后,他又复读了一年,然后去了一所普通师范学校。毕业后当了老师,却不满足于自己的命运,于是选择了创业,做了翻译,成立了电脑公司。虽然被打了很多次,但他没有低头。经过许多波折,马云创立了阿里巴巴,开始了他辉煌的事业。2016年,他成为亚洲首富。他的经历告诉我们:“人生要敢于拼搏,迎接未知的挑战,才能看到远方最美的风景,”
“田行健,君子自强不息;地势坤,君子载德。”真正的绅士有坚定的意志和宽广的胸怀。坚定的意志可以让我们朝着梦想和事业前进,宽广的胸怀可以让我们放眼世界,志存高远。没有这两样东西,这个社会就不可能有那么多激励或者感动我们的故事,也不可能有那么多亮眼的明星般的人物。
“江山有人才,领道百年。”所以数一数浪漫的数字,看看现在!