刘德华:贼额头能刻字吗?
傻根:我不信。狼从不伤害我。人家会伤害我?人怎么可能比狼更坏?
刘德华:在你看来大家都像菩萨!
——是《天下无贼》的经典款
噢,傻根。你的世界是一个朦胧的希望。当你看到真实的社会,你会失望,甚至绝望。
比如你的家乡,我只想告诉你,外面有人。小心点!
小偷偷窃并不可怕。最可怕的是他们用虚伪的心和狡猾的行为来扼杀你诚实的灵魂。
看到了吗?现在,人们玩眼睛和戴口罩已经成为一种趋势和时尚。原善死后,只能睡在被世界封印的记忆之墓。
你太单纯善良了。如果你受骗上当,没有人能救赎你。
因为人与人之间纯粹的善良,坦诚,互助,心与心之间的爱与信任。就像被沙尘暴覆盖,变成了某种失去的繁荣,然后就无法复兴。
噢,傻根。社会醒来就像一片吸血的森林,任何入侵都是可能的。不是你说的那样。用石头画个圈,表示是你的,完好无损。善良被禁止了,因为它抓不住人性,被扭曲了。
是的,你应该学会保护自己。因为贪婪和口是心非而从任何角度都会受到伤害的人。不能数36,不能改72,必须有明确的理由和决心。
让他们保持安静。真不敢相信。他们害怕,睁开眼睛。他们回避,然后放弃。
成长就像一只年轻的飞蛾闯入新的生命,磨掉翅膀,是一个痛苦的过程。
不要被挫折打败。经验会让你看到太多幻想。希望你能走的更稳。
你要学会从错误中学习,获得智慧。哦,对了。知己知彼。
噢,傻根。你看到的那个人不是好人。不把小偷当大哥大姐吗?
好在他们都是醒过来的好人,聪明人。你不会永远这么幸运的。
你忘了你想给一个老人让座吗?但是,他只会感谢你让他拿到钱,而不会感谢你好心让他让座。这不是拔眼球就能改变的现实。
所以你要学momo,要麻木,不要以卵击石。虚伪就像现在电视上的选秀节目,广告一样冠冕堂皇。
身边有些人不是被爱情打败的,不是被上帝打败的。他们内心阴暗贪婪。
面对剧情,你要淡定,要稳重,要隐晦,要出人意料。
噢,傻根。我也是被现实俘虏,给不了你多少建议。我只是在成长中积累了一些经验,一些成熟的人教会了我,单纯并不高尚。也许爱存在于我无法感知的某个角落,所以我对现实如此漠然。我也相信,如果每个人都付出一点爱,那么这个世界就不是海市蜃楼。
我们都在慢慢长大。希望你能读懂我的文字。