小人物方式作文1100字-高中高三作文
伟人自古有之,如尧舜禹;但恐怕小人活得更早更广。例如,姚的岳父是附近的一个小男孩,舜的二姐的表妹,禹的私人秘书虽然都是跟着大人物走的人,但终究还是小人物。他们的生与死,以后也不会被人细细考证,哪怕只是郑重其事地写着“生死不明”几个字。他们可能道德败坏,或武术,或…但谁在乎呢!小人就是小人,都是组成电影屏幕的白色帆布丝,那些大人物在自己面前表演史诗,舞蹈。但是这块白布上总有一些不安全的断线,所以我想看看小人自己。
关于人生的电影里,伟大的人真的很不平凡。他们可以三次回家不进,不管老婆累不累,孩子哭不哭;我不想在小女儿生日前放一盒奶油低脂的生日蛋糕,也不想在老婆生日时拿出一朵沾有朝露的玫瑰;他们会在沧川流之前吟诗作画,写千古中国,写千千万万本关于他们感情的书。小人只考虑去哪里野餐,去哪里玩漂流,以至于仔细考虑自己的度假小屋可以建在哪里。大的人会在小的人面前说"我们的祖国…我们的未来…我们的命运…"小的人只会说"我的家庭…我的现在…我的运气…"小人物好像不喜欢用“我们”这样的大人物,但有时候不一定要说“我们的工资”。
小人有时看起来像大人物,不像大人物,也从不喜欢小人。但是小人总是发现自己是小人。有些小人物厌倦了自己在屏幕上的位置。一旦他们走到屏幕前,他们就尽力扩大自己的形象,以免自己再次消失在屏幕前;一些小人物突然发现自己在屏幕前,然后完成了自己的剧本,不再抢镜头,然后默默回到屏幕上。目前,有些人一旦发现自己是什么,就会尖叫,发疯,伸腿,想尽一切办法让自己看起来像个大人物;然后有的人就直接收拾行李对自己说:“哎,我该回家了。”
小人存在了几千年。原本灰色的屏幕画布,有一天变成了黄色,有的变成了绿色,有的变成了红色。所以现在小人发现小人可以美,可以炫,可以酷,可以多样。所以就连大人物也开始害怕了,因为生活中的这部剧不仅仅是大人物或者像大人物一样的小人物,屏幕上所有的大人物都已经带上了小人物的色彩。他们冰冷的手指不再指向明亮的灯光。但在他们身后,小人物的太阳升起。大人们也发现,也许,小人们已经小了太久,他们不再是以前的小人们,不再是以前的单调,他们永远向往着屏幕前的虚拟形象,他们只是诺诺的小人们。我怕过不了多久,他们身后的画布会自己遮挡:也许他们应该尝试在华丽的背景前表演。
“小个子男人的方式,”看电影的上帝说,“我的孩子们玩得越来越有趣了。”然后他给自己倒了一杯马丁尼,然后戴上老花镜,然后舒服地坐在安乐椅上,然后……
上帝的代言人说:“继续,上帝睡着了。”