“现代女性应该像王熙风。”这是我那天和网友聊红楼梦的时候脱口而出的。
她很可爱。这是我对她的第一印象。的确,比起“生而带病才忧,病中三分胜”的林黛玉,我更喜欢“粉不漏春,唇不笑闻”的王熙风。我认为,与其说王熙风非常诡计多端和做作,不如说他更聪明。在女性受到极度歧视的封建社会,王熙风作为一个女性,能够成为上流社会的一家之主,体现了她非凡的智慧和人格魅力。她应该是无辜的女孩。但她更像一个男人,为自己想要的而奋斗。
三角形的眼睛,垂着的眉毛,漂亮的五官隐藏着狡猾和狡诈。不言而喻,这些特征在她苗条的身材和风骚的体格中有着致命的美。