人与人之间的差距真的很大,包括自己和别人习惯性的比较,但其实这些东西根本没有可比性。说到底,是因为我不太了解自己,不太相信自己。
特威说,前两天在她家门口换水管,挖水表坑的时候,她姐姐觉得总是一件小事,甚至看到家人被烧也没当回事,因为她觉得这件小事不会那么着急,很快就会解决。
不过,当时我想了很久不好的事情。我已经想过如何维权,如何为家人分担烦恼。终于,我筋疲力尽,疲惫不堪。
当然,经过一点波折,事情就解决了。
后来我把这件事告诉姐姐,她说一点都不担心。有什么值得担心的?我为什么要感到烦恼?
我恍然大悟。
所谓的悲观主义者,每次发生什么事情,都不自觉地刻意去想,只是因为自己的内心或身体里有这样一种机制,控制着自己这样做,因为他习惯了这种方式,这种方式已经在为他形成他的人生。
所以很多时候,我们思考生死,不断形成自己的生死观。并不是像有些人说的只有抑郁症患者才会想到这些含义。
这和抑郁症不一样。
所以更重要的是相信自己。