夜行高一作文
发布时间:2023-05-11 13:25:43 查看人数:13
【第1篇】夜行人1200字以上
面对生活,我们都是逆来顺受的人。只有当我们真正变得强大时,生活才会向我们低头。到那时,我们已经被生活耗尽了。
正如一位作家所说,照亮整个宇宙就像用蜡烛给房子加热一个小时。一个小时太短了,即使花更长的时间,蜡烛也会在任务完成前燃尽。
火车驶进这个陌生的城市时,是前所未见的,这美妙的歌声充斥着霓虹闪烁的街道。好像是给这个城市的陌生人唱的。我一个人来到这个城市学习,不自觉养成了晚上和一个人物在街上散步的习惯。
刚到这个城市的时候,我什么都不知道。我害怕城里的笑话,所以没有和任何人说话。在这里,我看到了奢华的生活。也许这就是城市和农村的区别吧。每天晚上,每个角落都被明亮的灯光照亮,让我觉得不那么神秘。但是家里的夜晚是那么的神秘和安静。辛苦一天的人,吃完饭聊了几句就躺在自己的床上。
迷迷糊糊的仰望天空,感觉他好陌生,离我好远,也许是因为霓虹灯的缘故。
这里的电太奢侈了。小时候家里虽然有电,但总是没电。我总是点蜡烛做作业。在父母的陪伴下,我感到很幸福。
现在,没有父母的陪伴,我坐在明亮的教室里,没有任何人的陪伴。我希望我的父母能像我一样坐在明亮的灯光下,看着他们的孩子学习。一个没见过世面的人,永远想不到外面的奢华和热闹。
这个时候总觉得夜很长,沿着钢筋水泥的路走。如果能一直走下去就好了。我不用回头走到他的尽头。不知道爸妈在干嘛,可能是在昏暗的灯光下缝衣服,也可能是想着远行的游客。父母似乎永远都这么担心。在他们眼里,我们永远只是孩子,永远长不大的孩子。
有一种说法是,只有一样东西是不需要努力就能得到的,那就是年龄。我们用自己的年龄去消耗父母的年龄,不知不觉,曾经站在我们面前的父母,现在已经白发苍苍,憔悴不堪。是岁月的无情让他们带上了皱巴巴的面具,还是孩子无意的奢侈让他们背负了太重的负担?
生活是残酷的。有时候,即使你对自己的命运感到不公平,你也应该向他低头。父母的命运总是和孩子联系在一起的。父母一直年轻。他们与命运抗争,努力让下一代过上更好的生活。我们不理解父母的艰辛和痛苦,所以我们用苦涩的话语刺痛他们的心。孩子长大了,父母不打了,剩下的路都是为了我们自己。
没有父母我们会感到孤独吗,我们会觉得生活如此艰难吗?我们遵循他们走过的路,从自己开始,然后是父母,最后是孩子。才会体会到父母的艰辛。
一种说不出的惆怅涌上心头,不知该喜还是该悲。好消息是我有一种长大的感觉。坏消息是我以后要面对很多事情。
生活的足迹穿过我们每个人,我们不能失去它们。不管他们有多残忍,我们总是要面对他们。
远方的人,你漂泊在哪里?
流浪的人们,你们住在哪里?
孤独的时候,记得远方有一个叫家的港湾。
当你有困难的时候,记得你心里有一个叫父母的人在想着你。