炎炎夏日悄然落叶,秋高气爽轻盈而至!
我们走过蜿蜒的山路,雾蒙蒙的蒙山若隐若现,山路两旁的树叶已经变黄,在秋风中无精打采地颤抖着。
转眼间,我们来到了蒙山脚下。眼前的果园是另一个生机勃勃的场景:果园像一个穿着五颜六色衣服的仙女,给各种水果分配颜色。看,黄澄澄的梨,它们像小灯笼;快看!红苹果像害羞的小女孩;五颜六色的石榴微笑着迎接你;金橘争抢,都想第一个让农夫伯伯摘下来;桃子也笑红了脸。水果向我们展示了最好的一面,整个果园充满了浓郁的水果香味。
我们开始爬山,凉爽的秋风吹过,很惬意。秋天是玩耍的季节,不冷不热。当我们爬行时,我看见一扇门。我以为我已经到达山顶了。我心想:蒙山太矮了,这么快就能到达山顶?可以听导游说这只是爬山前的热身运动。啊!原来蒙山一点都不矮!然后,短暂休息后,我开始了征服蒙山的旅程。爬上去的时候,我欣赏着两边的风景:路两边许多不知名的、五颜六色的野花竞相开放,有白的、黄的、绿的、红的、紫的、蓝的。道路两旁只有松树傲然挺立:松树一年四季常青,树叶锋利如绣花针!不知不觉,我们就爬到了蒙山著名景点——中国瀑布。之所以命名,是因为瀑布流经的地形与我们的中国地图非常相似。有两千英尺而不是三千英尺。
下山的时候坐在“蒙山森林漂流”里,好刺激,好享受!现在有个地方让我想起来了,还让我毛骨悚然!这个漂浮物的外面用干草封住了。里面很黑,看不到手指。不注意的时候,突然来了个急转弯,然后来个急转下坡,让你感到害怕,害怕!就这样,漂流的船顺流而下,很快就把我们送到了蒙山脚下。
有的人喜欢春暖花开;有些人喜欢炎热的夏天;有些人喜欢冬天的冰雪。而我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节,硕果累累、幸福快乐的季节!我爱高高的天空和淡淡的云,我爱收获的谷物,田野的芬芳和多彩的风景!