我的班主任_写老师的作文1200字
当你谈到老师时,每个人都会想起那首诗“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失”。是的,老师像春蚕一样,默默的贡献,默默的支持,默默的鼓励我们。到现在,教过我的老师不计其数,他们都教过我,激励过我。但是让我从学习生涯中最早明白的老师只有一个。
她有一双明亮又有些严肃的眼睛,还有一个高高的鼻梁,笑起来眼睛能眯成一条线。脸上的皱纹也若隐若现;图!不苗条也不匀称,胖,但是走路很轻。她善良可亲,工作从不马虎,对待自己的孩子就像对待自己的孩子一样关心爱护自己的学生。她从来不会忘记自己是老师,一直比这个职业要求更高,更优秀。
当时我很调皮。如果我不好好学习,全班同学都叫我“不给糖就捣蛋王”。虽然我五年级的时候是女生,但是我很会打架,班里的老师都帮不了我。但是自从我换了一个新的班主任,我遇到了她,我的生活似乎也在改变。
记得那天早上,我早早来到教室,发现教室里空无一人,心里有种自豪感。坐在自己的座位上,发呆的看着天空,因为没有人觉得闲。可惜班上的同学来了。是一个叫苏红的女孩,她是我的“死敌”。我以为我运气不好,班上就我和她一个人。安静的教室瞬间消失,面对着令人窒息的气氛。她坐在我前面,我抬头就能看到她的后脑勺。真讨厌!她也看到我了。我觉得她和我心情一样。也许她今天会抱怨上帝运气不好。我看到她小心翼翼地走到座位上,好像我要吃了她。她坐在座位上,热切地看着我。我感到莫名其妙,问她:“怎么了?”“怎么了!你偷了我的卷笔刀!”她看起来很生气,气得脸都红了,还会烧水。我听了,就生气了,生气地说:“别让一个肮脏的谎言出来。我没偷你的卷笔刀,别吃醋!”她一听。更火了,直接开始骂人,我不是好欺负的,还被她骂了。教室里的每个人都断断续续地来上课。看着我和她吵吵闹闹,都好奇的看着热闹。班长也来调解,但是没用。最后邀请了班主任。
班主任来了,我们两个戛然而止,不吵了。班主任问:“怎么回事?”苏红理直气壮地说我偷了她的卷笔刀。当时教室里就我一个人,想都没想就以为是我偷的。但是我没有偷。那时候我虽然是一个没有恐惧的小皮,但是我什么都没偷,我很自信老师会相信我!但是奇迹发生了。老师相信了我,答应我不拿。我自己都不敢相信,因为在教室里,我整天捣乱,尤其是在她班上。但是为什么呢?这让我很迷茫。老师似乎看穿了我的心思,解释道:“因为铅笔是在我的地方刨出来的,昨天看到扔在地上,就捡了起来。那天正好放学。我想先放在我家,明天还给他。所以我可以保证晶晶没有拿。”听完班主任的讲解,我轻蔑的眼神突然消失了。我很感谢老师,同时也为之前的所作所为感到愧疚。
是的,从那以后,我改过自新,再也没有惹过麻烦。连我妈都被我前后的变化惊到了,别人不知道为什么变化这么大,只有我和老师知道内幕。
老师很伟大,他们总是默默无闻地鼓励和帮助我们,他们也是我们的好老师和好朋友。最先启发我的老师,她的名字叫刘海燕。