最遥远的距离不是“距离” 高三作文800字
罗素曾说:“不均匀的多态性是幸福的源泉。”的确,人生是由快乐和痛苦组成的。然而,我们一生都在寻找的,却是近在咫尺的幸福和快乐,却不知道:那遥远的地方,也是人生苦难中的财富。
世界上的“距离”对生命有多珍贵?聪明绝顶的老人给了我们答案:“只要距离远,人生就会有很多收获。”这不是伟大医学家李时珍的真实写照吗?他受到世界的崇拜,著名的代表作《本草纲木》在国内外都很受欢迎。医学领域的所有成就都达到了顶峰。这些都是他历尽千辛万苦做出来的作品。他在山里旅行的经历铸就了他的坚韧,多少年的旅行让他更强烈地代表了中医在历史上的成就。
屈原如果不是被反派陷害,流放之后怎么会被分配《离骚》?孔子游说多年,然后写了《春秋》?
我们常说中国文人的命运大多是不幸的。如果不是生活的艰辛,怎么能写出感人的句子?我似乎又看到了“夏天住在千里之外是安全的,活在世上的人都是幸福的”。晚年孤独老人的形象。杜甫小时候在枣树上爬上爬下,把笑声洒满庭院的时候,一定没想到命运之神为他安排了这么一条坎坷而不寻常的人生道路。
他一生都不安全。长安十年的屈辱和辛酸,让他在那个混乱的世界里被反派陷害。屡降级,不被朝廷重用。九州出生在中国的土地上,到处都是中国孩子。杜甫晚年徘徊,心酸,身沧桑,神沉郁。生活的阴影覆盖了你自己的生活。《论语》里有一句经典的话语“来了就安全了”。杜甫既然被贬,就应该像欧阳修一样,与当地居民“共享天下”,游山玩水。杜甫的心虽然一刻也没有离开过王的仕途,但是人民却活了一辈子。我认为他可以利用喝酒的时间来减轻自己的悲伤,拯救整个世界,以自己独特的方式,绽放出辉煌的人生光彩。
距离很远,很远,很美;距离近,距离刺眼。众所周知,远梦的距离太干,经常被戳破。现实中的权重往往过于低调;经常被抛弃。人们往往想远离和抛弃现实中的苦难,但当我们真正寻找“天堂”时,就会明白现实的耀眼珍贵。
昨日的杜甫只是匆匆过客;今天的我们只是明天的沧桑。
人类所有的变化,快乐和悲伤都是由不同的距离造成的。只有真正理解了现实的真谛,才能在遥远的远方找到自己的人生。