现实与幻想的距离1000字
从北京回来后,我变了太多,无论是思想感情,还是对家庭甚至社会形态的理解,思想都很复杂。从懵懂少年到思想感情复杂的大男孩,什么是改变?也许我们在不知不觉中已经变了,但我们并不知道。曾经的幻想现在才发现当时是多么幼稚,有时候还偷偷嘲笑他的无知和幼稚,这叫年少无知。
看看明天我们会发生什么。谁知道呢?我们只能做今天能做的,但不知道明天会发生什么。可悲!猜测开始但不猜测结束。童年是最幸福的,但他们告诉我,你的童年早就过去了,你留不住他。是啊,留不住他干嘛留下?让他自己去迎接下一个美好的东西吧。今天结束了,好事也结束了。我们应该勇敢地面对未来,因为明天是一个新的开始。压力很大就回北京了。和家人闹翻后就走了。我觉得我可以自己做决定,我有自己的决定。在我再次去之前,我的幻想之路是那么的平坦,但是上帝没有照顾我,一切都变了。令我惊讶的是,我自己找到了一份工作。主管跟我谈待遇的时候,我说:“我不管。我就是想锻炼一下自己,学点经验。”他什么也没说,只是点点头。我猜到了他的意思,但我知道我在外面的时候必须知道规则。但是,他走的时候对我说:“不要把外面的世界想得太好。世事难料。如果你没有知识和文化,你就会处处被人看不起。回家好好学习。现在你年轻以后还有很长的路要走。不要把什么事情看得太重要,学习重要,上大学可以证明自己。”那天我才知道,主管其实很善良。我和同事告别,说:“明年考上大学再来吧。我们在等你的好消息。”我就这样走了。火车开动的那一刻,我的眼泪就流了下来。看着北京的一切,我仿佛失去了最好的伴侣。挥手告别的时候,我把它深埋在心里,留在了离开北京的火车上。
离开北京后,我去保定找我叔叔。回到家,我已经进入高三了。我想让他给我一些建议和好话。那天我们休息得很晚。他说我总是异想天开,想的和做的相差甚远。你要知道,现实离你的梦想很远,不努力,这个距离永远不会更近。也许这就是人们所说的“天堂”,但我们仍然在地面上。天堂要经历生与死。