距离作文450字-高中高三作文
我好像经常在家里和父母侃侃说话,很多事情我不能告诉别人,但我对父母没有任何顾忌。
因为和不同的对话对象,你说的话都是经过处理和过滤的。
这就像我们在生活中与他人交流时需要保持安全距离一样。如果不小心跨过了这个距离,或者保持在零距离,别人会慢慢厌烦,然后逐渐疏远你。
这种事情总是很常见,但是我们总有很多人很麻木,总觉得他们没毛病。为什么别人总是这样对待他们然后开始抱怨人性?
但是我觉得这个世界上有很多事情是可以追究原因的。如果你经过思考和反思,发现了自己的问题,那么你就要学会改正自己的那些缺点,这样才能遇到更好的自己。
而不是沉浸在无尽的抱怨中,没有办法自拔。
我们的生活应该以我们最好的状态来迎接和改变。也许他们从眼睛里看到了世界,但我知道你可能永远热爱你的生活。有很多东西他们接受不了,但你可以更好的改造。