人与人之间距离的近疏作文1000字-高中高三作文
我坐在床上,看着窗外。是的,我看完了《少有人走的路》的中文版。那段时间我的学习和感情都不顺利。负面情绪缠绕着我全身,让我呼吸困难。偶然看到《少有人走的路》对负面情绪很有帮助。那段时间我也在给我的心理学老师打电话。我上了高中以后,有时候回她家吃饭,然后就回去了。我还在学校附近的摊位上买了一些便宜的书,带回给了她。那时候我们虽然没有什么都说的关系,但是学生和老师这样交流学习和生活的情况还是很少见的。
初一的时候认识了我们学校的心理学老师。当时她刚从广州回来拿心理学文凭,在一所中学工作了好几年。巧合的是,我们一年级的英语老师因为身体不适不再教我们了,所以幸好刚回来的心理学老师先教了我们英语,我们就这样认识了。因为我当时是班长,所以跟她比较亲近,主要是因为她会给我很多东西,比如她要开会考试,就把她抽屉的钥匙给我,让我去她抽屉拿试卷,负责班里的单元测试。一年级的时候,她教会了我很多东西,比如人与人之间的信任,我的梦想,对美好未来的不断追求。最重要的是,我开始知道一个奇怪的新东西,像心理学。
第一年结束后,她不再教英语,而是在第二年的第二天和第三天专门开设心理学课程,在一个办公室里给有需要的学生提建议。我会经常去她的办公室坐一坐,听她谈一些事情,谈她导师的“变态心理”,谈她当老师时的生活,谈她家里的事,谈李清照的“少年谈愁”.但是几乎所有的人都在谈论她,尽管她已经去过很多次了。我只想说一下我的双胞胎哥哥和一些有趣的事情。不是我不信任她,而是我和她会做一辈子的朋友和老师。我们之间还有很多时间。但更重要的是,我不知道如何谈论我的亲戚和我。我很难说出来,因为我和他们不是很亲近。
那四五年,虽然我们没有经常联系,但我会主动跟她说一些关于我的事情,让她回去的时候去车站接我,或者过年的时候去她家找几个同学聚聚。当时我们的距离可以说是地理上的距离,但是我们的心一靠近就认识了。但是慢慢的,我还是淡化了联系,我忙着学习,更重要的是,我真的有时间和空间的距离。