距离作文高一
短,距离分在眼睛和眼睛之间;长,分隔时空的是距离。
小手想抓明月,却抓不到。小脚想走到天涯海角,却永远到不了。距离模糊了我的双眼,以为月亮在水里,很容易带回家;距离离我的路很远,我想只要坚持走下去就能看到尽头,坚持走下去就能领略天涯海角的魅力。伸手围一圈。满月在我手里。虽然我摸不到她的冰冷,但我能清晰地感受到她的温暖。感觉彼此已经不远了。我能听到她呼吸得足够近。我的眼睛看到手中有一轮更美丽的满月。从此,距离让我体会到了美。跺跺你的脚,即使你不走出来,你也总会感觉到“天堂仍然是我们的邻居”,斗篷就在你面前的角落里。从此,距离让我意识到,幻想的距离更美好。
我曾经听过:“人需要距离。”没错,距离就像一个大磁场。人就像磁铁,人与人之间相互吸引。一时的温暖让两个人都觉得幸福。但是人会因为相互摩擦产生巨大的热量,最后会发热。他们最终会分开。分开后会更好的理解对方,理解对方,理解对方,让两个人都找到对方的闪光和美好。这就是距离的魔力。这就像列夫托尔斯泰和屠格涅夫之间的友谊一样。虽然分手了,但还是互相夸奖。距离让他们彼此了解了很多,改变了很多。
如果你看一个物体太近,你就看不清楚它。你一定要看的远一点,这样物体的美才明显。让距离越来越长,让美好的东西随处可见。渐渐地,距离缩小了美的范围;静静的,距离及时打破人与人之间的隔膜;静静的,距离改变了空间中美好的距离。
美丽的化身——距离正在悄悄进入我们灵魂的世界。
有个朋友曾经问我:“距离是什么?”一开始我盯着他看,最后我俩都笑到了最后。