漫长的暑假过后,初中开学的时候,洛溪习惯性的走到教室最后一排的座位。那一刻,他突然觉得,自己错过了那个能和自己同桌半年的女孩。我不知道她现在在哪个学校报道。我希望她能来这所初中!洛溪独自坐在座位上思考。
“到底怎么回事?这么着迷?”一个熟悉的声音出现在洛溪的耳边。
“小!真的是你吗?我不是在做梦。你是怎么来到这个初中的?”洛溪简直不敢相信自己的眼睛。
“看我这么好奇?”萧诺笑着问道。我已经一个暑假没见到你了。小诺看起来比以前明亮多了。
初中班主任是一个刚大学毕业的青年学生,一直沿袭着大学的自由作风。学生可以自由选择同桌。当然,除了自身的问题,还需要适当调整。
现在,更合洛溪和小诺的心意。两个人沿着他们现在的座位坐下。
更新同桌。那是愿望成真。
就这样,洛溪和他的小学同学小诺开始了丰富多彩的初中生活。