过了一段时间,洛溪渐渐从同学和父母那里了解到了小诺。小诺的父亲是市里的大官,被查犯罪。这件事还涉及到小诺的母亲,她的房子、汽车和家具也被查封。就在小诺里看的,小诺里还是个孩子,不知道,就不掺和了。刚从原来的私塾到洛溪的普通小学。
而小诺现在住在吴大妈家,以前是小诺家的保姆。因为之前小诺的父母对家里的保姆一直很好,他们出事后,吴阿姨说要在小诺的帮助下继续上学。她是看着小诺长大的,一定会把小诺当成自己的女儿。这样,小诺的父母就有些放心了。我心中充满了对那个在自己家里待了十几年的保姆的感激。
听了吴阿姨的话,这两个曾经地位很高的情侣感激的跪倒在地,久久不起身。
听了小诺的话,洛溪心里对自己的新同桌更加怜惜。然而,他不知道如何帮助他的新同桌。因为这么久了,他们好像还没有正面沟通。
有一天,洛溪发现小诺没有像往常一样认真听课。但是时不时的看着窗外。洛溪好几次想问小诺怎么了,都没问。突然,他想起昨晚路过客厅的时候,在电视上听到新闻说今天有一个官员因为贪污要受审。刚开始没太在意,现在好像…
“别难过,不管什么时候,只要天不塌,一切都会过去的。从今以后,我也将是你最好的朋友和最近的亲人。”洛溪把这个写在一张白纸上,写完后把纸条放在小诺面前。
“我很好,谢谢。”这是小诺这么久以来第一次和洛溪的同学说话。
“然后专心听课,就要小考了。”洛溪也低声回答道。
因为这段短暂的交流,洛溪感觉到了自己和小诺的距离,一下子变得亲近了很多。