可恶的同桌作文900字-高中高三作文
四年级之前,同桌都很友好,乐于助人。但是四年级以后,同桌换成了李阳,我也经常生气。
学生们对他的印象不太好。他的成绩虽然在中产阶级,但平时很傲慢,很霸道,很讨人厌。但他特别善于伪装,在班主任面前总是显得真诚、乖巧、懂事,因此赢得了班主任的好感。
当我第一次知道我想和他同桌的时候,我感觉像是被身体一击,仿佛受不了。他同桌的一个女生松了口气,开心地从座位上挪开。然后,她温柔地对我说:“唉!下一个倒霉的人是你,祝你平安!”
我很想对班主任说:“我宁愿一个人坐也不愿意和他同桌,只是我太胆小不敢。”只好无奈的把东西搬过去,和他成了同桌。一开始我想:你就别理他了。如果你不干涉他,你应该可以平静地生活。然而,事实证明我错了。
当时两个人在同一个地方,课桌是连在一起的。夏天在我们教室,阳光会照在后面右边两排的学生身上。可惜我刚好在倒数第二排。我们后面的同学是班长王宁和章昊。每天下午我们都要搬中间的座位,但是我同桌李阳是习惯了人。他把桌子的一半移到一个凉爽的地方,然后坐下。其中一半还在阳光下。给我坐下。
我试着往里挪了一点点,但他抓住桌子不肯给。我对他说:“你能把桌子移到里面吗?我还是有阳光的。”但他拒绝了:“你没看到。班长的桌子在我的旁边。怎么才能挪过去?”班长听了,说:“我们可以更进一步一点。”但他说,“那也不行。再往里走,眼睛就近视了。如果我往后移,我就看不见了。'
我看出了他的意图,就粗暴地说:“那你到我这边来,我坐里面。”但他说:“不,别跟我白费口舌。”我真是无语了,怎么会有这种人。那年夏天我得到了阳光,然后我的白脸黑得像一块碳。
我照了照镜子,我受不了了。于是在新学期老师不想换岗位的时候,我去了班主任办公室,一字一句的告诉了班主任,并请班长作证。班主任意识到他的卑鄙行为,严厉批评了他。换他自己坐,换我同桌。
同学们在后面纷纷议论,我们都知道他为什么会有这样的性格。他父母生了个孩子,从小就被父母宠着,成了这么自私的性格!父母的溺爱太可怕了!