很早就想写一篇关于英杰的文章。刚开始苦于没题材,后来苦于题材少,一直没写。
其实叫“大姐”让我们俩都很痛苦。但英杰虽然比作者略小,却开朗乐观可爱,热爱祖国,热爱中国***。是我学习的榜样,所以我叫它“妹子”。
英杰小巧可爱,头上扎着西瓜皮,瓜子脸,大眼睛,樱桃小嘴,眉心有一颗美人痣。如果你在这里没有具体印象,建议在日本漫画里找一个经典的小美女。差不多!精致的素描线条!
我认识英杰是因为两个人都有幸被分到二班,一个伟大的集体!我很熟悉英杰,因为我很幸运能和她同桌。再加上名字里有“颖”字(这个理由真不好!)。所以,从长远来看,他们彼此熟悉了。
英杰的特长——或者爱好——非常多!喜欢看日本动漫,唱歌画画!依稀记得英杰好像还会弹古筝(不好意思英杰,有点爆)。而且,按照通俗的说法,小说里写的——,叫做灵动生动。现在除了日本动漫,英杰的其他特殊兴趣符合所有中国古典才女的要求!
然而,英杰最惊人的特长和爱好听起来很酷:
她讲了很多冷笑话!
说起英杰的冷笑话,即使口水汇成长白山天池也说不完!在此,作者长话短说!
从上学期中旬开始,我们二班开始冷嘲热讽。寒流一来,人潮纷起!那时候多少英雄啊!众位在寒冷中凶猛,展现出自己突如其来的寒冷之力,为的就是在寒冷之后争夺二班冷王的名号!到现在因为势均力敌,冷王的皇冠还没有戴上。相反,很多冷酷的人聚集在一起,组成了很多分裂势力。而其中,有我们的冷英杰!
话说有一天,我从楼下上来,碰见英杰和另一个女生。英姐“轻蔑”地看了我一眼,然后对身边的女生大声嘀咕:“哎呀,这个人怎么长得这么像小猫啊?”然后他有说有笑的下楼了。我独自站在楼梯上傻傻地等了一会儿,直到几分钟后才回过神来。当时我就感觉有一股冷汗顺着我的脊椎流下来。
又一次,我和英杰走在路上。英杰突然对我说:
“给你讲个笑话。”
我说,说。然后,英杰笑着问我:
“沙漠里有一只狗。他死了。你知道他是怎么死的吗?”
我想了一下,没有想到。我说,不知道。英杰笑着“傲慢地”说道:
“尿死了!”
我惊呆了,问,为什么?英杰摇着食指说道:
“这个我不知道,因为沙漠里没有杆子!”
……
其实说实话,冷没什么不好!但是,如果能像英杰一样冷,你不得不说很有意境!和英杰相处这么久,逐渐发现自己的逻辑思维和理解段子的方式已经完全超出了普通人的理性范围。这是感性思维和理性思维根本矛盾的体现吗?
但另一方面,作者还是很喜欢很崇拜英姐,虽然有时候她会让作者觉得好冷好想哭。
所以,我才把这篇文章给英杰说冷言冷语!