同桌的你作文1200字-高中高三作文
“明天,你会记得你昨天写的日记吗……”同桌会记得我那个被你欺负的——女生吗?
记得刚进初中的时候,因为成绩优异排在了前排。班主任安排我旁边班上声音最大最差的你做我的同桌。你刚坐我旁边的时候,挺安静的,没有传说中那么吵,但是谁知道呢…
午睡课的时候,一睡着就感觉后脑勺有点疼,好像有人扯了我的辫子。睁开眼睛后,我惊讶地发现你正带着邪邪的笑容看着我。我突然明白了,但是为了维护优秀学生的良好形象,我忍了。但是两天午休后,你打断了我的休息。我真的受不了。我给你下了最后通牒:“只有三件事,不要太过分!”后来你告诉我你这么做只是为了考验我的耐心。你可以想象,我的耐心不好,你也吃过苦:你一上课下来,我就制造一个让你保持清醒的“魔音”;你一抄作业,我就没收你的笔记本你虽然反抗了,但是没有用,因为我有班主任的支持,班主任给了我一个特权:你不听话,可以让我处理掉!所以你渐渐变好了.
前半学期好像比较忙。除了解决堆积如山的作业,还要应付一次又一次的考前和升级考试,还有全县统一考试。而我只有足够的时间学习。但是你好像很听话。你不再像以前那个调皮捣蛋的,甚至在我累的时候讲个笑话逗我笑。
第一次月考之后,你好像沉默了。因为你考的不好。班主任让我帮你修改试卷,分析错题,找出原因。不过那几天作业很多,除了作业还要帮你学习,好像有点力不从心。我帮你分析问题的时候经常会很累。虽然很生气,但也不能说什么。日子一天天过去了。
期中考试,可能是因为之前太累了,考的不好。我一直是班里第一,这次只拿了班里第15名,出乎所有人的意料。我自己也懵了,只觉得天塌下来了,我的世界一片黑暗。虽然爸爸妈妈没有责备我,老师鼓励我,但我还是很沮丧。
有一天,你把我拖到学校操场,说了一句我永远不会忘记的话。你说:“你太可怕了。这样打击你只是小失败。如果我是你,我不会跳楼吗?”只是小失败。再努力一点,下次就考不上第一了?我知道你以前很累,不是你的错,是我!你就是不相信自己?看着我,从倒数第一到倒数第十五。虽然不好,但也是进步!失败不可怕,可怕的是被失败打击!“那一刻,我以为你是上帝,是来帮助我的上帝!
从那天开始,我重拾了信心。我站在大家面前大声宣布:“下次,我第一个!”从那以后,我一直在努力学习,帮助你学习。渐渐地,你的名字出现在光荣榜上,次数也在增加.
时光在我们的笑声中流逝。一年级快结束的时候,你跟我说你要转学了。离开之前,你给了我一个风铃。你说要我难过的时候听风铃。这鼓励了我:要坚强,努力工作.
现在,每当我看到风铃,我就会想起你,淘气的你,可爱的你。同桌,祝一切顺利。