高三作文:我的同桌
我六年级,这六年同桌很多。今天,我想介绍一下我的同桌,五年级的“杨梅”。当你听到“杨梅”这个名字时,你一定认为他是一个活泼可爱的女孩,那你就大错特错了。他是我们班的一个年轻人。他中等身材,短发总是直立着,像只刺猬。他那方方正正的脸上有一双像黑色宝石一样的圆圆的、乌黑发亮的眼睛,很“卡通”。他喜欢穿红色的衣服,看起来更阳光,更有活力。让我告诉你他的大名。他就是杨。因为姓杨,性格开朗,大家都叫他“杨梅”。别人要是叫外号,早就怒不可遏了,但他还是乐呵呵的,有时候还会大声回应,逗得大家哈哈大笑。杨带给我们的不仅仅是欢笑和欢笑,更是我们学习的榜样!他是我们班数学最好的学生。他数学考100%是常事,奥数总是拿奖。一提到他,学生们总是竖起大拇指。我也偷偷的试图超越他,打败他。最后一次数学考试,我考了100分,他考了99分。我骄傲地对他说:“怎么样?”我赢了!”但他一点也不在乎,仔细地翻看试卷。之后他专心听讲,上课积极发言。下课后,别人出去玩,他还在默默看书练习。数学考试又来了。他考了100分,我只考了90分。我为自己的骄傲感到羞愧,更佩服他的勤奋和聪明。这是我的同桌。你被他的快乐感染了吗?他是否被自己不屈不挠、勤奋的努力所感动?虽然他转学了,但我还是经常想起他。一想到他带给我们的快乐,我就忍不住笑了。一想到他,我的学习就会有一种动力。我会永远记得他!