关于营养补剂的选择作文400字-高中高三作文
运动训练后,我们需要大量的营养才能使身体恢复得更好。那么世界上有那么多种营养补充剂,我们应该如何做出有效合理的选择呢?让我们一起看看。
对于运动恢复,当然首当其冲的是蛋白质补充,那么如何简单有效的补充呢?这个时候蛋白粉可以很好的解决这个问题。所以运动后一勺蛋白粉是个不错的选择。
经常锻炼的朋友都知道,肌肉酸痛对我们来说是不可避免的事情。可能是乳酸堆积过多或肌肉纤维撕裂所致。我们应该采取什么措施来缓解这种症状?这时牛磺酸和谷氨酰胺可以起到很好的作用。牛磺酸可以缓解肌肉酸痛,谷氨酰胺可以促进肌肉恢复。这里必须提到,谷氨酰胺作为人体必需氨基酸,具有提高免疫力和保护胃肠功能的作用。这样对强化训练后的保护会起到很好的作用。
好了,今天讲了这么多,你对运动补剂有初步的了解吗?其他补充品的选择和介绍,下次见!