选择快乐作文400字-高中高三作文
世界上没有快乐和悲伤之分。快乐和悲伤是相对的。有了快乐,你才会知道悲伤;有了悲伤,你就会知道幸福。快乐和悲伤往往是相互作用产生的,因为我们在下一步总是有困难要面对,所以我们的心里永远不会有快乐。但正是因为那些问题,你才会有破解的快感。
这就像没有等待的夜晚,就不会有来自黎明明的欢乐。没有饥饿感的体验,不知道詹妮弗在我嘴里满足后的感受;没有努力,就没有成果。快乐和悲伤是一样的,没有明显的界限。
快乐和悲伤本来是兄弟,区别在于你的选择,就像夏天和冬天一样。如果你选择了夏天,认为它会给你带来快乐,那么你会一直期待夏天的到来。但是,冬天是一定会来的,不会给你带来不幸。但是,你已经在心理上将自己投入到了冬天的阴霾中,只有因为选择了夏天,放弃了冬天,才会出现不幸。
幸福是一种心理感受。开心还是难过,就看你自己了。选择幸福是未来幸福的金钥匙。
这个世界上的人活着不是为了悲伤,而是为了幸福,所以我们应该追求幸福。知道幸福是一种智慧,是一种境界。每个人都应该学会如何找到隐藏在我们周围的哪怕是最微小的快乐,这样快乐才会一直伴随着我们。