不同的选择作文400字-高中高三作文
我曾经读过一本书里的一句话。也就是说,一个拥有大智慧的人,孤独是他的必然选择。他的思想在孤独中升华,灵魂在孤独中洗涤。孤独是他选择的一种享受。她也在孤独中不断完善自己。
看到这句话,我突然觉得特别震惊。也许不是因为什么别的原因,只是因为每个人都曾经孤独过。可能在某个时间或者某个瞬间。当你和别人聊天的时候,你聊的话题突然和你的世界格格不入,或者他们根本听不懂你聊的话题。
小姐姐,这些现象在生活中很常见。也是必然的。
其实人类是群居动物。他们似乎是一个完整独立的个体。甚至一个人住,一个人吃饭睡觉逛街喝咖啡。但总的来说,在人类生活的完整状态和条件下,它们是密不可分的。
但正是因为如此,我们才有了自己的情感宣泄。在很多过程中,我们可以看到彼此的灵魂被洗涤。在净化灵魂的过程中,也许你在看一本好书,也许你在看e .不,高质量的电视剧。
不同的选择有不同的效果。