童年趣事_我的童年作文1000字
有些事情,虽然过了九年,回想起来真的很有意思,仿佛又回到了童年,一切都是刚刚发生的。
不知道什么时候家里出现了一只母鸡。小时候遇到新鲜事特别好奇,总喜欢问问题。然后我问我妈,我妈摇摇头让我问我爸。父亲不知道,奶奶不理解,让我去问爷爷。就算我爷爷见多识广,那也不过是“猫不可露”的老生常谈。谁也不知道,真的不知道这鸡的来历?
然而,每天我都能看到这只来历不明的母鸡在他的院子里东走西走。有时,她会悠闲地躺在家人准备的精致小屋里。她不用做任何苦力,吃好饲料。她倒在地上,吃完后睡得很香。家里大事小事她不问,日常生活都是家里人精心准备的。他就像一个拥有高度骄傲和财富的富人,而我们是他的奴隶。我看在眼里,恨在心里。
一天早上,我蹑手蹑脚地走进院子,那个家伙在他的“舒适区”里享受着舒适和温暖的待遇。看到这里,我忍不住咬牙切齿,无奈。毕竟这家伙是我家的“心上人”。我对它的不满无处发泄,但又不愿意就此止步,所以想捉弄它。我从井边叫了半桶井水,慢慢走近,见它睡得正香,就使劲往它身上倒水,——。我想我们终于可以看到落汤鸡有多慌张了。这家伙先是从梦中惊醒,然后从窝里跳出来,暴跳如雷,边跑边“咯咯”笑,身体不停的往下滴,形成一个厚厚的水幕。我看到它尴尬的笑了笑,然后去追它。它看见我朝它跑来,赶紧跑开了。我追着它,用事先准备好的水枪打它,吓得它上蹿下跳,一路上撞倒了很多障碍物。毕竟是一只又懒又馋的母鸡!我不能忍受我所有的折磨。最后,我不只是回自己的窝。
我小时候最大的爱好是钓鱼。我经常一个人坐在河边光滑的石头上,卷起裤子和袖子,右手拿着鱼竿,旁边放着一个鱼篓。很多时候,我能活着抓到大鱼,有时候遇到活泼的,我自然乐得手舞足蹈。有一段时间太激动了,可能是当时晕了,让鱼筐里的鱼都跑了。直到安定下来才意识到,得到的东西都没了!我抑郁了,兴趣一落千丈。
夕阳亲吻西山,天空中最后一缕阳光汇聚。我不得不起床回家,但那一刻,我似乎踩到了什么东西,我跌跌撞撞地掉进了河里。幸运的是,我知道水,立刻爬到了岸边,但我变成了一只落汤鸡。那天晚上回到家,我一直打喷嚏,所以被父母骂了一顿。甚至我曾经调侃过的那只母鸡也曾经看到过我,不停地对我傻笑,仿佛在嘲笑我活该。
童年就像一个彩色的泡泡,反射着美丽的光芒。我的童年是由无数有趣的事情编织而成的,它们已经成为我记忆的一部分,不可忘记!