童年趣事_回忆童年的作文1200字
童年像一杯浓浓的咖啡,温暖你的心,童年像一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年像暴风雨的彩虹;五颜六色,光彩夺目;童年就像日落后的余晖,所以让人怀念;喜欢蜿蜒的小路,让你成长。风吹不走这温暖的记忆;雨儿掩盖不了这动人的旋律,只有可爱的阳光才能照亮它,拯救它.
回想小时候的小事件。虽然事件很小,但那些记忆是那么的感动,因为有了这些记忆,你才能不断进步,不断追逐,不断寻求,然后才能成长。童年总是让人想起。当你回想起小时候做过的傻事,嘴角会微微上扬。
小时候是个傻傻的小姑娘,做了一个小小的梦,——是世界上最美的姑娘!为了这个梦,我还开了个大玩笑。
出门前经常看到妈妈嘴上有红色的东西。我很好奇是什么,我觉得那个红色的东西戴在嘴上很好看。所以,我心里有一个小小的判断。如果我涂了那支口红,我会成为世界上最漂亮的女孩!所以每天,我都幻想画那个红色的东西。直到那年六一儿童节,学校要组织演出,我高兴的报名了,因为听说演出的时候可以把那个红色的东西放在嘴上!好傻,好期待。最后,六一儿童节,老师给我们一个个化妆。我兴奋地等着,心像兔子一样跳。终于轮到我了。我坐在椅子上,看见老师拿着一个红色的东西向我走来,轻轻地说:“张开嘴!”我慢慢张开嘴,老师把红色的东西轻轻敷在我的嘴上,我感觉嘴里突然多了一个东西,“喝一口!”老师对我说,我抿了一口,感觉嘴上的东西变得很整齐划一。到了下一个同学的时候了。我从椅子上跳起来,跑到全身镜前仔细看了看我嘴上这个红色的东西,觉得很好看。“老师!”我哭着跑去找化妆老师。“怎么了?”老师问:“老师!这个红色的东西是什么?”“这叫口红!用来修饰嘴唇,会让你更美!”“哦!谢谢老师!”“不客气!”老师对我轻声一笑,“口红!妈妈应该也有吧,那我就可以每天都是最漂亮的女生了!”我兴奋地自言自语,开始表演。我自信地走上舞台,完成了我的古典舞,得到了一片掌声!
放学后,妈妈来接我,开心地对妈妈说:“妈妈,你最想的是口红!”“可以!”“妈妈也有口红吗?”“当然有!”“口红呢?”“当然是在梳妆台上!”“哦!”“你今天怎么这么多问题?”我妈奇怪地问:“哦,我今天知道口红,所以想多了解一下!”“呵呵!”妈妈笑着摸了摸我的头,然后带我回家。一回家就跑到妈妈房间的梳妆台前翻找口红。突然,我发现了一个红色外壳的东西。“应该是吧!”我拿着它跑到浴室的镜子前。我轻轻地涂在嘴上,但是涂了很多遍却没有红色。“怎么会这样?”我悲伤地说:“我不能成为一个漂亮的女孩!”我好难过!低下头,静静地抽泣着。“喂,怎么了,你怎么哭了?”妈妈走过来问我:“妈妈!我不能成为一个漂亮的女孩!为什么你的口红是透明的!”我给我妈看“口红”,“哦,傻孩子!这是口红,但是冬天嘴会裂,涂这个就好了!”“哦!原来是这样!”我恍然大悟的点点头。
童年是一幅迷人的画,勾勒出我有多少动人有趣的故事;童年,一只悠扬的短笛,奏响了我纯真美好的幻想;童年是一束美丽的茉莉花。童年的笑语如茉莉醉人的芬芳,洁白的花瓣如回忆。童年的乐趣是我最难忘的。