童年,多么亲切难忘的时光。虽然它悄悄地离开了,但童年的一切都印在我的脑海里,经常出现在我眼前。
记得有一次我出去玩,突然晴天下起了倾盆大雨,我就成了落汤鸡。回到家,我好奇地问妈妈:“怎么下雨了?”我母亲被我的天真逗乐了。然后他笑着说:“就是让你‘小树苗’快点长大!”“真的,”我问妈妈。“当然,”妈妈回答。我听了之后很开心,心想:“我5岁了,我这么矮。如果让水倒了,我一定会长得很高。”所以
你也可以出力,于是我跑到街上跳来跳去,让雨浇了个凉凉的感觉。结果没长高,还发高烧,家里人都担心。
还有一次,看到奶奶种西红柿,又红又大。我的好奇心又被勾起来了,我问:“奶奶,这个西红柿是怎么长出来的?”"它种有种子。"“你种的东西能得到吗?”“当然,俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。只要种下,来年就有收获。”听了这话,我想我可以长成一棵炸鸡腿很多的炸鸡树,然后我就有了无尽的炸鸡腿。就这样,我跟奶奶学了一个月,两个月,三个月,四个月的鸡腿肥水可是,我连一个鸡腿的影子都看不到,于是我大吃一惊:“奶奶,你骗我,你骗我!”“我怎么骗你的?”“那我种的鸡腿树呢,为什么连长都不长呢?”全家人哄堂大笑,我惊讶的睁大了眼睛。
一个暑假的日子,姐姐来我家玩。她是个深牌,整天有很多花样。我妈经常笑着跟她说她满嘴恶水!
中午,父亲喝了点酒,坐在沙发上看新闻。看着,躺在沙发上呼呼大睡。妹妹神秘兮兮地把我拉到一边,把小嘴凑到我耳边,小声说:“我有个主意。我们来照顾我叔叔好吗?”保证好玩!“我受不了她的诱惑,就决定和姐姐联手,逗逗我爸。首先,我们拿出一盒水彩笔,蹑手蹑脚地走向他。爸爸睡得正香,鼻孔轻轻打呼噜。看到他没有回应,我们就放心地开始了我们的“大作”。先是用黑色的铅笔在爸爸脸上画了一些胡子,现在爸爸变成了“猫人”。我们抿着嘴,偷偷地笑。我在他两道眉毛之间竖着画了一只眼睛,像个“二郎神”。我们俩都欣喜若狂。妹妹小心翼翼地用红蜡笔在父亲的嘴唇上涂,大嘴涂得像吸血鬼一样红。我们笑得前仰后合。这时,父亲突然咳嗽了一声,把我们两个孩子吓得半死。幸好只是虚惊一场。爸爸咳嗽后又睡着了。我们悬着的心终于放下了。我和妹妹继续工作,给爸爸画鼻子和眉毛,用很多五颜六色的画笔在他脸上画了一只大肥猪和独眼巨人。过了一会儿,我们的“杰作”完成了,我和姐姐把它命名为“活人的面展”。
我们双手叉腰欣赏着“活脸秀”。突然,我听到门外有钥匙开门的声音。我猜一定是妈妈!我和姐姐尽快收拾好蜡笔,跑回房间关上门。我们在门缝下偷看我妈的脸:我看到她刚开始发呆,然后尖叫了一声,我爸被叫声吵醒了。我看到妈妈用颤抖的声音说:“你怎么变成这样了?”显然妈妈已经知道是爸爸了。我和妹妹终于忍不住笑了,爬出了房间。我妈拿着镜子给我爸看,我爸还不知道怎么回事。爸爸看到了,正要发火,却又看了看自己的“美”,笑了。爸爸又气又好笑的说:“看我以后怎么收拾你的两个小孩!”说完,跑进了厕所。
我的童年就是这样,有很多傻事,也有很多有趣的事。也是这么多美好的东西组成了多彩的童年。快乐的童年让我怀念。虽然这段美好的时光已经慢慢离我远去,但我相信童年的乐趣会成为我生命中一段美好的回忆。