有人说,小时候有一片天空,等着你用翱翔的翅膀点缀它。还有人说,你小时候,一张素描纸等着你用脑子的画笔去画。随着时间的流逝,童年的金梦悄然逝去。现在,闭上眼睛,童年的金色梦想接踵而至。仿佛回荡在童年的金梦里。
春雨夏雨秋果冬霜之声。经历了春夏秋冬的许多风风雨雨,让漫长的季节陪伴着我的童年,快乐的度过。
春天的声音,我和我的朋友在渭河沙滩上玩耍。因为有欢快的流水声,有鸟儿清脆的鸣叫声,有我们无忧无虑的欢笑声。在那里,我们就像笼子里的鸟,突然被释放出来,随着春天的脚步自由地荡漾。在广阔的河滩上,最适合的就是放风筝。我记得有一次我们放风筝,风筝飞得像鹰一样高。突然线断了,我们急得像兔子一样跳来跳去,不知道怎么办。看着远方的风筝,我们的心仿佛都被他带走了。也许他会带着我们的梦想飞向成功的远方。转眼间。春天已经悄悄地过去了。夏天随之而来。
夏雨,夏雨就像父亲对我的爱,虽然严厉,但包容,夏雨汹涌。毫不留情。雨像针扎在脸上一样痛。记得有一次在家晒麦,炎热的夏天让我很难受。突然,天塌了,父亲说:“快收麦子吧。”突然,雨下得很大。大珠子的雨打在我身上,好凉。虽然我很舒服,但是我家的麦子坏了。过了一会儿,街上的水没过脚。看着肆虐的雨,我高兴的大叫,父亲却感叹今年的收获。大雨洗礼了我的心,让我明白了慈母严父的爱。夏天已经悄悄地过去了。秋天紧随其后。
秋天的果实。秋天是收获的季节,秋天是硕果累累的季节。我们上小学的时候,下午很早就放学了。我们的朋友同意去河边偷水果。我们的河岸上有甜瓜、桃子、杏子、红薯和苹果。我一离开学校就溜进了果园。随便摘了一个桃子,听见有人说:“你干什么,谁家的孩子?”听到声音就开始跑,在另一个地方吃。童年是我们这些无忧无虑的“小偷”的世界。秋天悄悄地过去了。冬天来了
冬天霜冻,我们老家冬天很冷,气温很低。我们的手都冻裂了。我真的想成为上帝对我们的惩罚。这就是为什么我想起了秋天做的坏事,唉!伙计。千万不要做坏事,否则会受到惩罚。我只能在痛苦和冬眠中度过冬天。当鞭炮声响起,春天就在我身边。
日复一日,年复一年,我美好的童年瞬间逝去。在我摸索的回忆中,我从一个懵懂的童年成长为一个负责任的青年。我的童年以春雨、夏雨、秋果、冬雨的声音结束。
池塘边榕树上的蝉不停的叫,只有蝴蝶停在操场上方的秋千上,粉笔在黑板上…