童年趣事_童年的快乐作文1200字
童年美好而短暂。我的童年是在山的阴影下度过的。虽然贫穷的影子常常出现在我记忆的长河中,但随着时间的过滤,风雨的侵蚀,只有幸福的碎片,幸福和山的影子。
"我们注视着环绕着你村庄的绿树,以及周围群山的淡蓝色"。四面环山,四周绿树小桥流水,烟雾缭绕,这是我童年的记忆。群山铸就了我的性格,炊烟翱翔了我无数的梦。小时候的我,简单快乐的长大。
穿着粗布夹克衫,提着牡荆做的篮子,每天放学和朋友在山路上开心地走着,挖着野菜,吃着猪食。蜿蜒崎岖的小路在我们脚下延伸,路边绿色的桑叶总是在微风中欢迎我们。簌簌摇摆的声音,是拍手欢迎我们的礼仪。这时候,我们纯洁的内心只有快乐。面对缓慢的春风,沿着被农民践踏了几十年的小路,我们在山上到处寻找要挖的野菜。山上有许多野菜野果,成串成串。有些有小的黄色或淡紫色的花,有些有小的圆形可食串。野生苦菜伸出细长的叶子,山白菜(地黄)用高高的梗吹喇叭;野草莓宝塔献礼,红色桑葚藏在桑叶里,或阴或现,特别是抱琵琶遮脸;还有石榴嘴、丁(蒲公英)、大和苗,都让我们眼花缭乱。在众多的野菜水果中,我最喜欢的是石榴和桑椹的口。扯一朵朵石榴的嘴,甜中带涩,摘一把熟黑发亮的桑葚,酸中带甜。在水果和小吃很少的国家,这是我和我的朋友能找到的最好的东西。这种感觉伴随了我很久,以至于我现在经常会梦到在山上采集这些野菜野果,也常常让我萌发寻找它们的念头。
嬉闹中,我们篮子里的野菜很快就带了尖尖,染了桑葚汁的口袋里全是黑红的桑葚。然后,踩着晚霞,我们笑着离开了山,回到了烟雾缭绕的村庄。
日复一日,生活重复着这种快乐.
当然,这种简单的重复往往伴随着意想不到的惊喜。我在记忆的长河中仔细寻找,印象最深的是以下场景:
那是一个雨后非常普通的夜晚。我们提着装满野菜的篮子,沿着崎岖的山路走在回家的路上。爬山的疲劳和嬉戏的投入让我们口干舌燥。这时,我们偶尔会在青石板上的小石窝里发现一窝清水。小伙伴们蜂拥而上,扔下蓝色,跪下,伸长脖子,紧闭双唇,探入巢中。之后他们用袖口摸了摸嘴巴,用了现在的流行语——“啊,太酷了!”虽然水中充满了一种难以形容的味道,上面漂浮着藻类,但我们仍然津津有味地喝着。毕竟她已经解除了我们的疲劳和干渴。
当我们惊叹于窝水的清凉甘甜时,一条蛇虫(蜥蜴)惊慌地从我们身边冲了过去,我们的朋友们蜂拥而至,跑啊跑啊,喊啊,追着蛇虫。又累又渴已经消失得无影无踪.
另一个让我印象深刻的场景是提蝎子。下午放学后,像往常一样,我们唱着跑调的《沂蒙山小调》,穿梭在山里的洛基海滩。我的朋友们拿着铁钩子,口袋里装着小瓶。他们就像电影《地雷战》里忙于排雷的日本工程师。突然传来“我是老母亲”的叫声(朋友们都这么叫大蝎子),“刷刷”——的零散朋友们带着“让我们看看”“让我们看看”的喊声和“踩”的脚步声向目标冲去。几个人聚集在一只胖乎乎的沂蒙蝎子的岩石周围,它躺在一个翻起的洼地里,争先恐后地想偷看一眼。获胜者的额头和鼻子渗出细细的汗珠,焦急而忙乱,观众和我挤在一起,羡慕而无奈,几个脸颊上出现满是汗迹和污垢。长叹一声后,他们散开去寻找自己的心事.
在我的童年里,群山给了我很多回忆,而这些片段是印象最深刻的。但是山的影子牢牢地锁在我的脑海里,永远不会消失。