以宝藏为题的高一作文
发布时间:2023-09-04 19:48:59 查看人数:81
“人为财富而死,鸟为食物而死。”大人眼里的宝藏永远是金光闪闪的金银财宝。为此,他们每天都在世界各地辛勤劳作,等待漫长生命的结束。
海边的沙滩上,一群小孩子在奔跑玩耍,脚印被海浪卷走,露出了金色的稀有贝壳。孩子们打了一场“捡壳大战”,夕阳落在笑声里,笑声在夕阳里越来越大。我觉得所谓的财富也不过如此。
没有烦恼不叫青春,没有烦恼不叫成长。
当我们知道的越来越多,知道的越来越多,似乎一种叫做“壳”的财富消失了,在家庭中失去了。友情。即使是爱情之间。
青年如期而至,猝不及防。
我们追求的是什么?
我们要像鹰一样飞翔;我们要像大坝一样坚不可摧;我们要像山一样平静而厚重。
得到的是宝贵的财富,得不到的是遥远的梦想。
宝藏太远了,我们碰不到。为了得到宝藏,我们迷失在想象和梦想中;为了得到宝藏,我们迷失在挫折和鼓励中。
当我们在漆黑的夜晚起来学习时,谁悄悄地为我们端上一杯热茶;当我们失意时,谁悄悄擦去我们的眼泪;当我们停滞不前时,谁鼓励我们面对困难;当我们收获成功时,谁能忍受我们的兴奋,抚平我们骄傲的心?
这是他们沉重的爱!当我们在漆黑的夜晚起来学习的时候,是妈妈悄悄的给我们端上了一杯热茶。当我们失意时,是朋友悄悄擦去我们的眼泪;当我们停滞不前时,是老师鼓励我们面对困难;当我们收获成功时,是我们的父亲抗拒我们的兴奋,抚平我们骄傲的心。
但如此,他并不高贵,他没有距离,他没有消逝。每一份爱都是宝藏,没有基础。这些小宝贝往往比成功更有价值。
请静下心来,看看这个世界,看看你的周围,其中一定有你的宝藏,它们不会消失,它们永远不会远离,等着你去发现,等着你去发现!