书的正文之前或文章标题之后的注释
这是一个束缚的时代,雄鹰应该在光秃秃的岩壁上叹息.
在炎热的夏天,这是一个漫长的暑假。当太阳像火一样在天空燃烧的时候,我仍然在游泳池游泳,为比赛而努力…
记得小时候最惬意的事就是在阳光下洗澡,啃一个大苹果,在沙发上翻一本漫画书。太阳照在微红的苹果上,我的脸也红了。我觉得。是不是人越老越难得到满足?现在有阳光,有苹果,有书,什么都有。可是为什么我的心还是一如既往的老?生活中没有悸动,没有惊喜,没有欲望。
二、平淡如水的日子
七月。当所有的学生都沉浸在暑假的快乐中时,只有我们表现出如此的不赞同。是的,“假日”这个词对我们来说太陌生了。“已经39秒了。慢点。游快点。”游泳池回荡着嘶哑的声音,仿佛被飞溅的水淹没了。岸和岸一起努力,只为了——省冠军的共同目标。在没有电视和电脑的宿舍里,仍然有我们发自内心的笑声,在寂静的宿舍楼里尤其清晰。
随着时间的推移,我们似乎已经准备好了。时间在倒计时,我们还在重复这样平淡的日子。
第三,激烈的竞争
带着兴奋和期待,我们踏上了梦想的列车。然而,一切并没有想象中的那么好。首先是天气。太阳像个火炉,让人皮肤发痛。然后就是球员的身体状况。因为太热,大多数人都会感冒,甚至发高烧。在各种不利的情况下,我们仍然坚持梦想,努力实现目标。
激烈的竞争始于一首歌。来自广东省其他地方的800多名运动员准备在这里书写他们的光辉历史。
“加油,加油,加油。”随着场上人们的呐喊,气氛越来越高。最后一个项目是男子c组4 50m混合泳接力。“各就各位,嘭!”好了,开始吧。“中山队,加油!中山队,加油!”我们在大声呼喊,我们的心在悬着。交接很棒。蛙泳运动员郑像豹子一样跳下出发台,奋力向前游去。叫喊声继续着,我们和第三名并驾齐驱。蝴蝶,蝴蝶,啊!是我们的小黑马,“陈之郎,加油!”哭喊声伴随着人们的浪潮久久不散。最后一个自由泳冲刺,腿打得快,最后憋气,10m,5m,2m,ok,到边上来!第二名,我们的第二名!“耶!”在赛场上,我们兴奋地跳起来欢呼。这一刻,烈日已经不可怕了,就算中暑了,也无法抗拒自己饱满的激情。
一哭,再努力。游戏还在继续梦想还在绽放。
第四,最后.
八月。太阳仍然像一个高高挂在天空的火炉。一场比赛后累了,我们终于期待我们的假期。没有游泳池的假期。虽然短暂,只有十天,但已经满足了。
那十天,我去教游泳。人生第一次亲手赚钱,第一次正式体会到了为人师表的感觉。普通孩子和我们学校的孩子不一样。哄,耐心慢慢教。那一刻,我终于意识到“老师”这个角色有多难,有多辛苦,不得不认同“老师是神圣的”这句话。
“终于放假了”,“终于体会到了以身作则当老师的感觉”。最后在这个充满“终于”的八月,我们在笑。
动词(verb的缩写)结局
随着秋天的气息,八月底的脚步已经悄然而至。我们还在水里挣扎;还在没有电视和电脑的宿舍里编织我们的幸福;依旧过着平淡的生活;我还是住在一个叫“体校”的地方,实现梦想。