莎士比亚说:我没有路,所以不需要眼睛;当我能看见的时候,我也会滑倒。我们经常因为自力更生而失去理智。相反,缺陷对我们有益。安妮宝贝说:人的生命应该是丰富而有缺陷的,缺陷是灵魂的出口。在我看来,生活就是在艰难和毁灭中克服一个又一个障碍,直到它到达终点。
花会凋谢,月会圆,天会晴会雨;花开花落,月圆月缺,雨露阳光变化。所以我们有四季,星空,播种,收获。因为不完全,这种独特的收获就产生了。
很多人都会弹钢琴,现在八岁十岁孩子有钢琴十级证书已经不是新闻了。但是,当刘伟在中国达人秀的舞台上用脚弹钢琴的时候,当舞台上悠扬的音乐落下最后一个音符的时候,所有人都真诚地为他鼓掌。这个自强不息的年轻人开始受到社会各界的广泛关注和好评,最终在《中国达人秀》第一季获得年度总冠军。如今选秀节目泛滥时,刘炜因为手臂残缺而用脚弹钢琴,点亮了全国观众的眼睛,实现了自己的音乐梦想。
断臂女神维纳斯现在站在法国卢浮宫。维纳斯带着甜美的微笑欢迎来访者。金星,她是爱与美的化身。她没有手臂,但仍然很美。她的不完美恰到好处,她的美丽来自于她的内心,也来自于她的不完美。通过她坚定的目光,我们仿佛穿越了时空,看到了古人的生活,仿佛置身于希腊神话中。很多雕塑家都曾试图将她的断手还原到原来的状态,但无论怎么拼凑,“完美”的维纳斯都无法模仿人们发现她的时候她断臂的魅力。
不完整不代表黑暗,不完整也可以是光明。
美国著名盲聋哑作家海伦凯勒,一生只有19个月的光与声,但她并不气馁,用自己的努力换来了自己的光。海伦凯勒注定一生缺少光和旋律。她不屈不挠,不屈服于命运,勇敢地面对生活的挑战。通过自己的努力,我考上了哈佛大学拉德克利夫女子学院,出版了一本影响孩子一生的书《假如给我三天光明》。
是的,破水桶浇灌了沿路的花草;流星衬托出流星的光辉;枯萎的花瓣散落成营养。山可以定,水可以清心。我们应该接受自然的不完美,世界的不完美,生活和生活的不完美。我们要让残缺的绽放更加绚烂,创造更多的经典和传说,让时光之路充满芬芳。我们要让残缺创造更多美丽的风景和精彩,染去我们走过的每一个季节的芬芳…