这里水明山空,天将破晓,晨云不红。荷叶田水照,暮年喷静香。东风扫过湖面,荡漾成圈,满是涟漪。婀娜摇曳,浅浅低沉,关于你的故事,从这里——的荷塘开始,从宋朝到现在。
东坡悠妮——小河初妆
微雨飘过,小鹤飞来,石榴花此刻开得美极了。东坡先生一个人去了你的周围。在对比鲜明的绿叶下,是你那张精致温柔的脸,红白相间,倒映着漂浮的水面。酒塞一提起,香味就化了。他坐在堤岸边,对你说唱,慷慨激昂,义愤填膺,窃窃私语,诚挚哀悼。他说:“住在芬芳的深处,看着伊拉克的绝色,你怎么看?你害羞地笑了吗?”
诚斋和倪——反映的是日本的红莲
南宋时期,杨万里带酒送朋友,趁着酒意,和朋友们玩得很开心。远处的湖光山色,久别的离愁,潜伏在习字湖下,沉入诗人的心中。西湖六月,风景不一样,但被引为知己的林子芳,不知如何善良,心照不宣,打算远行。荷叶绿,红太阳照,荷花特别鲜艳。这一年,中兴大诗人杨承斋和朋友们分别了,此时的你,妖娆却充满了冷冽的味道。
刘琦和你——十里莲
时隔多年,你还记得家乡的白鹤吗?自是白衣清相,烟巷陌寂。柳浪不像踏板,唱的是不归之河的身影,真正的身影只能在柳树下,绿风里,残月里才能看到。十里莲花应该是多么壮丽啊,即使是以山野为荣的美丽的牡丹、美丽的玫瑰和淡黄的菊花也难以战胜这一盛况。他在河边踱步,世界一片繁荣。他也渴望为国家服务,为人民寻求幸福。毕竟我失去了这样一个梦想。十里荷花,十里荷花,今晚醒来的你,有没有回到年轻的容颜,年轻的战场?井水可以唱刘慈,你也可以长大。这一季风格不一样,但是三个变化已经看出你红日下的风格了?
义安育尼——花谢欧城
月色清澈,光影浮动,是落寞的岁月还是淹没在心底的往事?这时我才想起,女人的照片很清晰,很容易安全。正是那段悲伤的时光让我向往和平。繁华枯竭后,你还会再去藕花深处,给一杯清酒,再看鸥鹭争渡吗?破碎的时光,伴随着你的凋零,你将痛苦不堪。真的是这样的。伤心痛苦,日夜累梳头发,黄昏放酒后,梧桐沧桑,没有芭蕉红绿,寂寞苦涩,守窗怎么会天黑?这场雨把金瑞摇得支离破碎,每年都在市中心受苦。易安的忧郁和忧伤给你增添了色彩,却不明亮却又那么动人。你能再次反射出太阳的光辉吗?
久而久之,荷花依旧比江南的烟雨春雨更长,依然感谢深情的荷塘和美丽的花朵。出淤泥而不染,濯清涟而不妖周敦颐为你着墨,一片秋云和一点霞,十分荷叶和五分花,为你细致。多少年后,朱自清在清华校园遇见了你。月光下,不知谁曾见过此状,却与刘一模一样,隔天有赏,与东坡所见有几分相似。
山中有伏笔,爱荷华州的《诗经》绽放成文坛流行的斋藤优子荷塘月色。你一直存在,存在于时间的光崖各处,存在于恋人的心中——渴望你的眼睛,倾听你的耳朵,寻找你。你存在的美好并没有随着年龄的增长而褪色,反而变得越来越珍贵。香味以直透外不蔓生的姿态弥漫,绿塘晃得亮亮的。反映日本人参的区别一般是红色。