又到了秋季开学日,天气还是热得让人透不过气来。班主任在教室里忙碌,嘈杂的人群让炎热的天气更加令人窒息。
感觉自己被火烧到了,拿着笔记本扇风。不经意间,我在教室的角落里看到了一张陌生的脸,应该是大一的。突然,他身上的什么东西让我的眼睛瞪了出来。他脖子上围着一条围巾!耶稣基督!望着远处被太阳烤焦的大地,热浪一次次袭来,他脖子上的围巾显得那么格格不入。我第一反应是——。这小子肯定有话要说。
他穿了两年,春夏秋冬都没解开过。
曾经有人问他为什么。他总是沉默。平时他总是很乐观,和别人混在一起。我和他关系很好,我试探性的问他,他还是不吱声。
那天我们一起走在路上,他戴着红领巾,映着夕阳,很美。我一直盯着他的围巾。“你在看什么?”“哦,不,没什么。”我恢复了理智。他叹了口气:“我知道你在想什么。”“啊?我什么都没想。"我拨弄着我的头发,支支吾吾地回答。“呵呵,就说吧。”我深吸一口气,鼓足勇气问:“我只想知道你的围巾后面藏着什么秘密!”声音有点大,我的声音在空旷的街道上回荡。他没说话,我满脸通红。来了很久之后,他喃喃道:“有点犹豫。"他伸手摘下围巾。那几秒钟仿佛过了500年,但如果早知道围巾背后的秘密是这样的,我真想再从天堂借500年。
是疤,但不能说是疤。脖子上都是。模糊的肉体是恐怖的。我满脸恐惧地盯着他,一时语塞。上帝怎么能把这样一个“缺陷”给这样一个优秀的,近乎完美的男孩呢?他松了一口气。“三岁,”他说。“我三岁的时候,被开水烫过。上帝狠狠地咬了我的苹果。”“这些年来。你是这样过来的?”“嗯,这么多年我已经习惯了。”他轻松地说了一句,又戴上了围巾。“你会感觉到的。我不一样。”他透过眼镜真诚地看着我。我笑着对他说:“你不一样,你不一样,漂亮。”他带着我从未见过的微笑看着我。
后来转学,考上了重点中学。那天他来感谢我,说他今天的成就是我的话。而那天,他没有戴围巾。
长翅膀的天使用他唯一的翅膀在空中飞翔。但是每个人脸上都带着会心的微笑,赞叹着他的独特和美好!