一种别样的语言作文1000字-高中高三作文
姚丽君,高三三班
微笑是一种语言,只要你在交谈中和别人微笑,别人就会知道你的交谈正是你想要的或者你是一个有修养有内涵的人;当你对一个陌生人微笑时,他会知道你是一个善良的人。当你对有困难的人微笑时,他会明白你在给他鼓励和支持。微笑是一种没有翻译的语言。全世界的人都知道微笑的意义是相似的。
但是,我们需要一直沟通。有时候,微笑不能传达我们所有的语言,文字有时候也太贫乏、太死板。这个时候应该可以用手势作为不同的语言。
汶川地震后,被埋在废墟中的小郎政被亲人解放军救出时,对那些救了他一命的亲人,一定有千言万语的感谢。然而他只是一个小学生,当然无法用美好的语言表达自己的感受。他想表达自己千言万语的感激之情,只好用一个敬礼来表达她最想要的话语和那一刻的感受,却凝聚了一个人最想要的感激,没有一句话。但当大家看到这个小郎正微微抬起的右臂时,一切都清楚了,一切都静止了。沉默,但此时它只是在那一刻向“在沉默中讲述比在声音中讲述的更多”的画面致敬。
敬礼虽然是平日的一种礼仪,但不仅仅是一种礼仪。
鞠躬,通常只认为是一种庄重的礼仪,在韩国,年轻人见长辈要鞠躬,古代朝臣见主子要鞠躬.
现在,一个大国的总理***向一名大学生鞠躬。不可思议吗?要说不,我真的不信!虽然现在都说人人平等,但是在这样的物质世界里,又有几个人能做到呢?温总理,一个有权有势的人,为人随和,和他那一代人很亲近,但是他手下的官员却不敢用百分百平等的原则对待他!然而,燕连夜为他织了一条围巾,亲自戴上。这样的举动应该是近亲之间的行动。她不把他当国家高级领导人,这让温总理感受到了全国人民对他家人的温暖。为了真诚地感谢颜的不懈努力,这不是一个坏行为。他的例子应该会引起很多人的反思。
这时,鞠躬不再是一种礼仪,它传达了一个人发自内心的感激。
虽然我们都学过礼仪和鞠躬礼仪,但其实不能只把它们当作礼仪形式。渐渐地,它进入了生活的每一个角落,超越了礼仪的界限,演变成了一种与人交流的语言。
手势可能没有舞蹈那么美好,但却能传递感情,表达感情,什么也不用说。站在阳光下,看到朋友或家人或陌生人的手势,闭上眼睛,感受它给你带来的温暖。就像阳光温暖地照在身上,那是一种奇妙的感觉。——.用心感受另一种不同的语言。