别样的尊重作文700字-高中高三作文
因为这两天高考放出来,只要你遇到一个高考的孩子,你首先要问的是,高考成绩出来了,你考的怎么样?好像已经养成习惯了!
但是就在我刷朋友圈的时候,我收到了这样一个视频,上面写着,不要快速查询别人的分数。如果考的好,对方自然会主动告诉你考的不好,可能他现在在躲着你。从法律意义上来说,分数也属于一个人的个人隐私,因为你不能分享考生的快乐,也不能分享考生的苦恼,所以既然不是自己考的,就不要随便问别人的分数,给别人一定的空间,至少是尊重!
看到这段话,我觉得特别有启发,因为平日里我们总觉得问别人分数是对别人的一种关心,但有时候,你想的不一定是关心!因为毕竟高考,有的人成绩好,有的人成绩不好。对于有些做的好的人来说,你的问候自然是关心,因为她自然愿意分享他的快乐!
但是,对于一些考试成绩不好的人来说,最不想提的就是成绩。在她看来,你认为的那些顾虑会变成另一种负担。
据说我们每个人都在不断成长和学习。其实连尊重别人都是一种技能,需要我们学会如何尊重别人,如何尊重别人的隐私,如何不去打扰别人的快乐或烦恼!
关于之前这么多年养成的习惯,对于一些高考,我们总是习惯性的想问他成绩,觉得我们是对别人的一种关心!现在看来,真是自以为是!
不过还好我身边的高考学生没什么特别的,也没什么机会问别人高考成绩!但我也希望我们每个人都能尊重别人,尽量不要问别人的高考成绩!
给别人一种不一样的尊重!