被忽略的“空气” 高三作文1000字
你永远不会忘记五月的母亲节,但你可能会忘记六月的父亲节。你永远不会忘记你母亲的生日,但你可能会忘记你父亲的生日。在我们歌颂母爱的歌声中,父爱就像被忽视的空气,默默地主宰着世界,成为永恒。
可能是对月饼的渴求吧!和同学聊天,期待中秋。突然,我的心好像被什么东西触动了,我觉得好不耐烦。翻着日历,心里一遍又一遍的祈祷,泪水不经意间滑落脸颊。我知道上帝又跟我开了一个天大的玩笑。我看着日历,我惊呆了,但我宁愿相信那是我的眼睛,于是我擦干眼泪,慢慢地轻轻移动手指,但还是让我失望了。突然,我的脑子一片空白,抬头看着天空中悬挂的太阳。它是如此耀眼,像一头愤怒的狮子,令人望而生畏。八月初九才一天!离我最喜欢的爸爸——年8月8日生日只有一天了。而我,作为他的女儿,忘记了这样的一天,忘记了这样的一天,可以让多年奔波的父亲感到一丝欣慰。这么大的错误,我陷入深深的悔恨之中.
"隆隆声."我不禁打了个寒颤,走出去才发现愤怒的狮子不见了,它的家蒙上了一层灰暗的色彩。它邀请冯的婆婆,谁似乎有数以千计的仇恨,无情地卷起灰尘,这与阴沉的天空“相辅相成”。很难想象狮子有多大的后盾,送走了冯的婆婆,迎来了雨仙女,伴随着隆隆声。那种恐惧,那种恐慌,一步步深入我的内心。这时,我的朋友开玩笑地说:“这个时候,一定有一些错误的情况。”可能,就像我朋友说的!这真是委屈。父亲辛苦了大半辈子,我没有给女儿一个“生日快乐”。也许上帝在为他抱怨!
我想他一定也忘了他的生日。他还是要像往常一样在烈日下和钢筋“握手”,和水泥“说话”。小时候,他觉得自己的手好大,可以一直牵着我胖乎乎的小手走在乡间小路上;我觉得我的肩膀很强壮,所以我总是带着一车水穿过乡村道路。我忘不了他慈爱的笑容,永远发光;我忘不了他给我讲课的时候是认真的,总是像个严厉的老师;忘不了他温暖的怀抱,永远善良舒适;我忘不了他留给我的那点点回忆,带着柔情深入我的内心。爸爸,女儿的心里充满了悔恨和自责的阴云,女儿的心里渴望着你的原谅和幸福。这一刻,我要时间回到48小时。那个时候,我会珍惜我拥有的每一分每一秒。我不会让你失望,也不会后悔。今天不会留下这么大的遗憾。
父爱如空气,却常常被人忽略。谁会真的在乎父亲的心,那颗一直孤独到现在的心,那颗永远在你身后默默为你撑起蓝天的心,那颗吃过苦听不到一句安慰的心?
朋友们,如果你们和我一样,请不要傻了,用我们的真诚和你们的父亲沟通,展现一份无与伦比的亲情。