被忽略的爱
爱情像赵辉照亮的黎明一样炽热;像天空中悬挂的彩虹一样轻;像风吹过大地一样清新,它一直缠绕着我们的生活,与我们共舞。
看着别人的妈妈把自己的孩子照顾的很好,那些孩子在妈妈怀里撒娇,仿佛永远都不会长大,无忧无虑,心里充满了悲伤和绝望,只能像个卖火柴的小女孩一样一个人看着角落,伤心地哭着,希望得到幸运的上帝的眷顾。
“妈妈,帮我准备一些活动用的东西!”“不,你自己准备”。妈妈,我考试得了满分!“嗯,去复习。”每当我的希望燃起,她总是向我泼冷水,要么理所当然的拒绝,要么用言语敷衍我。最后我鼓足勇气问妈妈爱不爱我,但让人心寒的是她的沉默,让我跌入深渊,心灰意冷得像一只落败的公鸡…
你想穿的关怀和醉态无边,只有冷冷的月光伴随着一个孤独的身影。风吹月色,夜初浓妆。“咳咳嗽”。怎么会这么冷?我有些感冒像刺猬一样躺在床上,却不想起来用柜子里的被子盖着。蜕变,有一层软软的东西轻轻覆盖着我的身体,温暖得我的嘴角悄然升起。当我睁开困倦的眼睛时,我看到一个若隐若现的身影,走了出去。是谁呀?饥饿的好奇心驱使我离开。寒风在窗户上发出噼里啪啦的响声,窗帘仿佛被这种音乐渲染,在风中荡漾,我却打了个寒颤。突然,我听到厨房里盘子碰撞的声音。那些讨厌的老鼠在工作吗?我刚走到门口,就听到一个喃喃自语的声音。“天冷了,为什么我不能自己照顾自己?生病了怎么办?”原来是我妈。我看到她头上的头发在昏暗的灯光下变得像雪花一样银白色,像断了线的眼泪从她布满皱纹的脸上一路滴落下来。这是娇嫩细腻的软胰腺,里面也有很多茧,是我的心。她不爱我,但她深深的爱,即使千言万语也是那么苍白无力。她脸上的沧桑早已成为我的见证。
“你醒醒!快喝姜汤暖胃。”妈妈的话让我回到了现实。我接过汤,一饮而尽。突然有一股岩浆般的热流流过我的心,让我怀念。汤是太烫还是太辣?不,是妈妈的爱,太澎湃了。它淹没了我的灵魂,给了我无限的力量。原来母亲的爱已经随着星星的起落洒在我生活的细节里,琐碎到我一直忽略了重如千斤的爱。
母爱就像一条汩汩的小溪流过我的心田,就像三月的春风吹绿了大地。如细雨般朦胧滋润一切;就像阳光照耀大地,不求回报。