忽略作文1200字-高中高三作文
最后,高考那天,学校第一次给我们高一高二的学生放了三天假。这可乐坏了一些学生。下午的两节数学课无疑是无聊的,等待他们的时间很长最后的铃声终于响起,他们一个个冲出教室,速度之快足以打破马拉松纪录。
假期不能激起我心中任何情感的涟漪。多少年的假期总是那么平淡无奇,一个人的孤独空间从来没有被完全打破过。就这样,我一个人度过了20多年,我常常在想:这20多年我都在忙什么?得到什么?现在又一年高考,让我想了很多。明年这个时候我应该坐在考场上吗?一切都猝不及防,心里空落落的,找不到一丝思绪。突然想到了我一个即将高考的朋友。高考前几周,她几乎每天晚上都坐在我宿舍。在这段时间里,我见证了一个候选人反复无常、躁动不安的内心。我安慰她要对自己有信心,考试前不要否定自己。她苦笑着告诉我,她比任何人都清楚自己的能力。她准备重复。如果她再干不了一年,她就放弃了!我知道我朋友说这话的时候心里是有泪的。她说她的学习生活早在三年前就应该结束了。三年前,她中考失利。她出生在一个贫穷的家庭,带着一颗悲伤的心收拾行李。是她的父亲拿走了她的行李,恢复了她零散的信心。“一切都会好的!孩子,我相信你!”就这样,我朋友被买进了高中。在巨大的心理压力下,我的朋友学习非常努力,但是朋友经常在我面前自责自己脑子不好,缺乏学习天赋。我笑朋友想多了!天才来自勤奋。没有人的成功是与时俱进的。为什么朋友会这么想?是因为现实的打击才让朋友不知所措吗?哎,谁能读懂我朋友的自卑?
坐公交车回家,妈妈开心的给我准备了一顿丰盛的晚餐,但是我真的一点味道都没有。天很热,我抓起一套换洗的衣服,快步跑向卫生间。温水湿透了我的身体,感觉整个人都是新鲜的!水真的很奇妙,让它冲走我心中的尘埃吧!经历了这一切,我真的需要一颗清明的心去迎接我的高三。水,哗哗地响了起来.
饭桌上,我妈一直给我端着菜,看着碗里堆得像小山一样的菜,我却没动几筷子。我妈妈很着急,"李,多吃点东西吧!"为什么,是我没做好吃的吗?“不!我知道我赶紧拿起桌上的碗,把里面的菜铲了下去,然后我妈就开怀的笑了。这时,我突然看到妈妈的笑容原来是很好看的。这些年来,我一直忙于学习,从来没有真正关注过妈妈。我妈总是千方百计的关心我,把我的一言一行都牢牢记在心里。我忽略了太多。我甚至忽略了我的朋友从来没有向我提起过她妈妈。她总是羡慕我有一个好妈妈。她每隔一段时间就会带着一些美味的食物来看我。我笑着问她妈妈为什么不来看她。她沉默了。她头也不回地走进卧室,关上门。我也注意到了一些,然后在朋友面前也没提她妈妈。就在几天前,她告诉我,她的大脑紊乱是遗传的,无法改变。直到现在我才想起她妈妈。也许这就是为什么我的朋友一直不愿意向别人提起她的母亲。这样想着,我的心越来越重,因为我的朋友和我自己!
明天是高考。希望一颗被忽略的心可以变得更强大!祝你,我的朋友!