快乐的含义作文600字-高中高一作文
人,开心吗?也许你不在乎这个幼稚的问题,虽然人有聪明的大脑,强壮的身体,多愁善感的心。其实人是有喜有悲的。有那么多事要做,要学习,要赚钱,要生活……人都有什么?为了以后过上好日子,我努力了十几年。这场斗争是一个多么痛苦的过程!所谓的美好生活已经实现,幸福在一瞬间失去,不满足现状,为新的欲望而奋斗,而人的欲望却在不断膨胀,难以满足。《渔夫和金鱼的故事》不是很好的解释吗?有多少人活成这样,是开心还是不开心?
有时候真的很想变成人以外的东西,比如云。鸟儿。鱼之类的东西。
云虽然会面临大风,但随时会散去。
鸟虽然会面对猎人,但随时都会死。
鱼虽然会面对渔民,但随时都会被抓到。
然而,云是白色的,鸟儿在歌唱,鱼是快乐的。
然而,我!从小到大,我心里很痛苦。每天都在为了分数而学习,达不到理想的分数很苦恼。我不知道我的幸福在哪里。
苏东坡说:人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。“那很好。可是,月亮怎么能和人的喜怒哀乐相比呢?月亮的阴晴圆缺是地球造成的,是不变的。虽然月亮看似阴晴圆缺,我不知道它的苦恼是什么,但人的喜怒哀乐里有很多苦与悲。人们只是利用月亮的阴晴圆缺来安慰人们的喜怒哀乐。
是的,世界上的苦恼和悲伤是不可否认的,但是我们应该如何面对和克服,我希望会有更多的满足和更少的欲望;多付出,少索取;多理解少抱怨。达到更高的思想境界,生活才会有阳光和幸福!