快乐就在我们身边作文500字-高中高一作文
一个年轻人去拜访一位画家。他刚进门,发现画家的大厅里挂着一幅画,其实是一张白纸蘸着左上角的一团墨水。年轻人看不懂这是什么,被画师挂在大厅里。于是小伙子去请教画师。艺术家解释说:“当每个人看到这幅画时,他们看到的只是墨水,但很少有人会看到白色的部分。就像生活中,快乐和痛苦是在一起的,但我们看到的都是痛苦。艺术家补充说,我把这幅画挂在那里是为了提醒自己不要只看到微小的痛苦,而忽略更多的快乐!”
没错,幸福是人生的主角,我们都要关注主角,而不是只看到痛苦扮演的配角。
虽然诗人李白被后人誉为诗人,但他的一生却以失败告终。但他也有“生而有用”的豁达。虽然他一生并不富裕,但也有“现在喝酒,现在喝醉”的洒脱。只有他有“钱柜,我举杯,我问明月,三人饮”的儒雅。我可以说他的生活很幸福,是一种状态。
然而生活中也有一些人整天愁眉苦脸的。简而言之,他们很无聊。如果你问为什么,你不知道。这叫无病呻吟,没事找事。对于这样一个只专注于生活中痛苦的人来说,他的生活会很无聊,无聊到最后。太可悲了。
其实生活就像一幅画,有黑有白,有黑有白,相辅相成。不要只看到一面。当你觉得生活充满了无尽的痛苦,回头一看,你会发现幸福就在我们身边!
安徽省安庆市宿松县梁婷中学一年级:183049339。