快乐的高一作文
铭文:经过多年从指尖经过,你总想拼命抓住它,但它反而像细沙一样更快地从你的指间逃脱。我想给大一留下点什么,就选了文字来纪念那些小片段。
我喜欢在业余时间给自己留点空间,让自己静下心来回顾自己走过的路。大一生活简单透明,简单快乐,透明悲伤。它在想象中不那么丰富多彩,更平淡充实,不那么稚嫩单薄,更成熟稳重。
来大学之前,我一直想象着会遇到什么样的同学。当新的生活向我走来,面对新鲜陌生的面孔时,我的内心既兴奋又紧张。开始新的生活很兴奋,和完全不熟悉的同学交往感觉有点紧张。熟悉之后才发现同学比我想象中可爱多了。然后,原本心里的芥蒂立刻消失了。清楚的记得第一天晚上介绍自己时没有杂质的笑容,不需要太多的语言。就像那句“微笑是最美的语言”说的那样,友善的眼神和微笑本身就让大家的距离缩短了很多,让大家心里暖暖的!清楚的记得第一次野餐,大家一起搭个炉子,生个火,然后围坐在一起吃火锅。当时有点冷,但是大家的热情一点都没有减少。最后大家都被吃的面红耳赤,而那些负责生火的同学则因为都是黑人而被戏称为“非洲黑人”。我还清楚地记得,在班上第一次诗歌朗诵比赛时,所有的参赛者都充满了诗意,似乎融入了每个诗人骨子里不可抗拒的浪漫大一生活精彩多了,因为遇到了一群可爱的同学。
我总是很高兴我遇到了三个好姐妹。不可否认,除了上课和课外活动,大家在宿舍的时间最多。每天晚上定期召开的睡眠会议;偶尔用自己的小锅做一顿自己觉得好吃的饭;一起面对很多意想不到的“突发事件”,幸福的宿舍生活让四颗幼小的心灵紧紧贴在一起,让我们像是离不开彼此的连体婴儿。我们虔诚地相信一句颇有诗意的话,“今生今世,回首过去500次,今日相视一笑,回首过去1000次”,而我们四个人却一致认为,我们可以住在同一个屋檐下,用同一把钥匙打开同一扇门。估计上辈子一直忙着回头看,没干别的。所以,我们都珍惜这份难得的缘分。当我们遇到一些小的磕磕碰碰,可以换个角度去思考对方,然后就可以把事情变小。偶尔我们厌倦了每天3点11分的生活,聚在一起吃饭,然后去ktv放声歌唱,把所有的烦恼、悲伤、不愉快都抛到九霄云外。
大一的时候,经历过一次恋爱。据说爱情是大学的必修课。这个课程我是匆匆学完的,最后的结果应该是失败。也许我不知道怎么去爱一个人,也许是因为学生时代的爱情太脆弱了。总之我的爱情早死了。经历了很多事情,现在想起来,已经觉得仿佛远在千年前。这门必修课没怎么改变我的生活。如果有,那也只是在自己身上刻个疤而已。幸运的是,我学会了治愈,及时忘记昨天的伤害,平静地处理与感情有关的问题。
不管你愿不愿意留下,你的大一生活已经走到了尽头。生活中的那些场景,就像剪贴画一样,构成了一部可以在业余时间细细品味的电影。它静静地播放着我的快乐与悲伤,记录着我的青春与过往,见证着这一年的点点滴滴。
想起那句老话:经过,就是财富…