高一作文:读书使我快乐作文800字-高中高一作文
高一作文:读书让我快乐
五峰一中高一(二)班邹祖国
没去过长城,但能感受到威严;没去过大海,却能体会到那种汹涌。读书是一次奇妙的旅行,可以让你感受到不一样的风景。
雨天阳台上最好选个《杜工部诗集》,乌云密布,风雨交加,大声念出来。杜甫的《安得广沙湾》为你遮风挡雨,这是很难让人害怕的。在这一点上,谁不会对此感到兴奋呢?生活瞬间迁移到没落的唐朝。
如果春天三月阳光明媚,也不会差。一本《柳河东诗集》,马上带你去北京圣地,是“春运最益,一定能争取到帝都”。看着“碧玉打扮成一棵树,垂下一万根绿丝”的风情,看着“万种颜色永远是春天”的繁华,我的心醉了。不够漂亮吗?