每个生命都有自己的幸福
幸福,生活中有多少幸福,我们只是没有去挖掘。什么是幸福?可能一时之间大家都不好回答。人生之路崎岖遥远。不可能知道路上有多少快乐。其实幸福就在我们身边。
你有你的幸福,我有我的幸福,每个人都有自己的幸福,没有人会不幸福。但是为什么有些人会屈身周游世界却没有找到自己想要的幸福呢?其实道理很简单,因为每个人的快乐都是不一样的,你只需要去探索它就知道快乐围绕着你。
我记得一个故事。从前,有一个年轻人因为被排除在外而非常沮丧,于是背着父母离家出走,寻找属于自己的幸福。在路上,他问砍柴的农民:“你的幸福是什么?”?农夫笑着说:“我的幸福是,当我能砍下一大堆柴火时,我就满足了。”然后他问渔夫:“你的幸福是什么?”?渔夫意味深长地回答说:“我们渔民什么都不要求,只要每天能满载而归,全家都能吃好,我们就能幸福得合不拢嘴。
听完渔夫的话,他又上路了。结果,他遇到一个乞丐,问他同样的问题。乞丐说:“如果我能吃到一顿美味的饭,即使做梦也会偷到幸福。”听了这么多,他还是没有让自己开心。他走了三天三夜,一直在寻找自己的幸福。后来,一个和尚似乎吃了他的心,问他:“年轻人,你为什么不开心?”小伙子毫不宽容地说:“我心情不好,离家出走,去寻找自己的幸福。”之后和尚说:“你出来的时候你父母一定不知道!快回家吧,家里人都急着呢。”听了和尚的话,他似乎明白了很多。对,他出来这么多天了。他父母该回家了。想到这,他突然意识到幸福就在我身边。想了想,他赶紧回家了。
故事讲到这里,大家都明白,每一个生命都有自己的幸福,没有人可以剥夺他的幸福权,哪怕他在海上。对于穷人来说,三餐温饱,和家人在一起幸福,就是幸福。对于富人来说,买自己喜欢的就是幸福。对于远方的工作者来说,回家和家人团聚是幸福的。但是,对我们来说,努力工作,名利双收,是幸福,是幸福,是幸福,是无数幸福。
千言万语,毕竟一句话,快乐永远在我们身边。