我在帮助别人中得到快乐作文1000字-高中高一作文
俗话说:送一朵玫瑰,手里会有余香。别人遇到不幸的时候,帮别人一把,别人得到幸福的同时,也得到幸福,因为我在别人的微笑和感激中找到了自己的价值。
首先,在公共汽车上
拥挤复杂的街道,匆忙的人群,缓慢行驶的公交车,轻快行走的上班族,构成了一幅现代城市的生活画面。每天往返于学校和家庭之间,习惯了交通,习惯了高楼大厦,脑子里似乎越来越momo。一辆公共汽车到达车站。随着人群上车,抢座位,一切都是那么自然。静观其变,松了口气,却发现一个抱着孩子的女人站在她身边,喘着粗气。站起来,谁让我是学生!女人坐下,不停地对我说“谢谢”,对怀里的孩子说:“看,这个小哥哥这么好,我长大了要向他学习。1”那充满感激和赞美的笑容像一股暖流冲走了我的心。站着,我一点都不觉得累,反而觉得开心!
二、路边
道路四通八达,车辆川流不息,城市的节奏似乎让人喘不过气来。这时,一个不和谐的音符出现了——。一个盲人站在路边,试图过马路,但他不能移动脚步。他的眼睛看不见,但他敏锐的听觉告诉他,路上的交通并没有因为他的出现而减速。把那个盲人送过来,谁让我见他的?我挽着他的胳膊,柔声说:“爷爷,我带你去。你走好!”“啊……”老人高兴地点点头。他没有说“谢谢”,但是他脸上的笑容告诉了我他内心的感激。虽然我推迟了一段时间回家,但我的心里充满了幸福。
第三,在校园里
2008年5月12日,一场由山体滑坡引发的巨大灾难无情地夺去了许多同胞宝贵的生命,摧毁了他们美丽富饶的家园。每个中国人的内心都是震惊和感动的,社会各界伸出了援助之手。我们学校还举行了盛大的捐赠仪式。捐款当天,我早早来到学校,带走了我所有的“积蓄”3335.418万元。在学校举行的捐赠仪式上,我看到了同学们的羡慕和赞美,听到了老师的赞美,心里比吃蜂蜜还甜。其实这些对我来说都不重要。我一直觉得,虽然我没有多少钱,但是只要能给灾区人民做点贡献,就是一件有意义的事情!虽然我现在很穷,但我的心里充满了幸福。
我知道个人实力不够强大,但我相信只要每个人都能把帮助别人当成一种幸福,奉献和爱就会成为一种风气,我们的国家和社会一定会越来越好!
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的世界……”美丽的歌声响起,响彻我的心灵和明亮的天空.