快乐的时光1200字
那些逝去的时光,总是清澈如水,折射出幸福的身影。每当我看到那棵纤细的白色兰花树站在我们的花园里,我就不禁想起过去和奶奶在一起的快乐时光…
奶奶非常喜欢白色的兰花,所以奶奶家的花园里长满了白色的兰花树,整个房子充满了白色兰花的香味。
有一次,一场暴风雨刮倒了奶奶花园里最大的白色兰花树。放学回到外婆家,发现白兰花树不见了,地上只剩下一些落叶和几根断根。我就这么站着,泪水蒙住了眼睛,然后呱呱大哭起来。这时,奶奶高兴地走过来,抚摸着我的头。
“奶奶,白兰树的叔叔怎么不见了?他不和我玩吗?”
奶奶笑着说:“傻小子,白兰树叔叔刚刚老了,要见别人。看,他还派孙子来陪你玩!”
我朝外婆指的方向看去,看到门口站着一棵一米高左右的小树苗。我不哭了。
“奶奶,我们种吧?”
“当然,让我们把它种在白兰叔叔家,好吗?”
“好!”
我高兴地跳来跳去,拍拍手说好。
我拿着铲子,我奶奶拿着树苗,我们一起走向花园。
我拿了一把小铲子,用适当的方法把土松了。但是,可能是因为土壤太硬,我把它捡了一地。奶奶见了哈哈大笑:“傻孩子,你看谁会像你一样松土!”然后,奶奶抱着我的包,教我挖土。哇,和我的手比起来,奶奶的手好大好温暖。真的让我觉得这个世界不需要警察来保护。
那一刻,太幸福了!
然后,奶奶轻轻地把树苗放进土坑里,我帮忙扶着树苗,奶奶则把旁边的土填上。看着奶奶往树苗根部填一小块土,我忍不住低声对树苗说:“小树苗啊,奶奶把土都给你了,你要快快长大,结很多白色的兰花,奶奶的花园里到处都是香!”
奶奶看着我的天真烂漫,笑着说:“树苗会长大的。就像奶奶一样,他们会一直陪着你长大。就算奶奶不在你身边,也有树苗!”奶奶摸了摸我的额头。
最后我拿了一小桶自来水,从边缘慢慢倒向中心,让树苗从底部到根脉都能吸水。
“嗯,以后树苗就要住在这里了。”
奶奶笑了。
“太好了,太好了,我的第一次植树成功了!”
我抱着奶奶,高兴得跳了起来。
那一刻,太幸福了!
久而久之,我长大了,树苗也长得更壮了。树根深深扎在底部,我顽强地活着。然而,奶奶留给我的却是这棵白色的兰花树。在我的要求下,父亲把它移植到我们的花园里,因为像奶奶一样,白兰花树会一直陪着我长大。而快乐的童年时光永远留在我的记忆里。