高一记叙文:快乐的痛
明天我又要代表学校参加评书比赛了!消息像翅膀一样传遍了校园的每个角落。我全身兴奋起来,满心欢喜。我是学校的故事大王,去年在区里拿了奖。这是镇上举行的另一场比赛,冠军还不确定
我欣喜若狂地回家,拿出老师认真修改过的稿纸,不以为然地看了一眼。哈,我只看过一次稿纸,全记住了。我难忘的绝技这次又用上了。现场表演很容易得到“绝妙的工艺”。我就像沙漠中饥饿的人们找到食物一样快乐和快乐。我不是假的。我去——玩电脑游戏,享受我的快乐之旅。就在我被关在一场战斗中的时候,突然一阵读书声传入我的耳中。我顺着声音看,是谁这么认真。这不是我们刚搬来的邻居杨澜。我看到她拿着一张皱巴巴的稿纸,一遍又一遍地看着,读着仿佛一个鉴赏家在欣赏文物,手里拿着,爱不爱。看在眼里,津津乐道。她全神贯注,完全没发现我来了。听说她在准备明天的比赛,我就眉开眼笑,心想:学校的老师真没眼光。选择这种‘天赋’,就意味着上帝给了她援手,在这方面,她不可能是顶梁柱。但是我不用花很多功夫。
第二天,最激动人心的时刻终于来了。我郑重的穿上妈妈的花裙子,来到球场。已经挤满了人。裁判们来回穿梭,紧张地准备着。随行的老师们还在为弟子们磨刀霍霍。至于我,我全副武装。左边是父母帮助我,右边是班主任鼓励我。这一幕不亚于奥运会。只有杨澜一个人静静地坐在角落里,既没有打扮,也没有任何人陪同。发生在她面前的事对她一点影响都没有。也许她的老师和父母对她参加这次比赛没有太大的希望时间如流水,很快就轮到杨澜了。她大方地走上前来,流利地说着:‘从前有一个。
反正我觉得我是:最后一个。等他们说完了,我再来一部‘抑台剧’。对我不是更好吗?我礼貌的走上台,恭恭敬敬的鞠躬,然后侃侃而谈。毕竟我是有名的故事大王,谈幸福就跳舞;当我难过的时候,我大哭起来评委们一个个交换眼神,好像在说这个第一名一定是她。看看台下的老师和同学,他们完全沉浸在这个美好的故事里.
最后不负众望,拿了冠军奖杯,杨澜连三等奖都没拿。晚上,我拿着奖杯兴冲冲地去杨澜家,好像想给她一半的欢乐,杨澜不在。听了阿姨的话,杨澜又去学英语了。后来才知道杨澜从小口吃。
这次她为了参加比赛,已经练了半年了。从写稿纸到去比赛,她从不让任何人担心她。她说:‘我们总有一天会离开妈妈的照顾,我要用我的力量证明自己,我能行!’
听着阿姨的话,看着手里的奖杯,我的快乐早已消失的无影无踪。取而代之的是隐隐作痛。我有杨澜没有的,但我已经失去了.