离别与改变作文700字-高中高一作文
总是怀念,怀念那一季的第三年,那一季的彷徨无助,会有一点点在模糊的记忆里渐渐褪去的往日灿烂的笑容:天空还是那么高那么蓝,可是不断变化之后我已经累了。
不知道什么时候,你我变得很叛逆。上课喜欢眯着眼睛睡觉,不喜欢逃课,作业做好了却不交。有时人们会问为什么。我们总是潇洒地回答:“我的个性!”但是如果有人问你什么,你还会这么聪明吗?我只会选择沉默。
不知道什么时候,考试的天空已经很低了,低到你我都无法呼吸。也就是那个时候,我们开始服从,学会服从,变得聪明。老师还在讲台口吐白沫或者以闪电般的速度在黑板上写字。我们呢?我们以填鸭式的效率“吃饭”。偶尔瞥一眼窗外的天空,总会给出天空为什么那么高那么蓝。
然而,所有这些变化只是为了适应社会的更大变化。我们多么渴望为这种改变唱一首歌,却唱不出来,那是一首悄悄的离别歌;夏虫为我们沉默,沉默是我们的炫耀。
无奈之前,犹豫之后。我们像古人一样多愁善感吗——直到,举起我的杯子,我问明月;还是应该向古人学习?我想随风回去;或者我们可以按照古人的步伐,——打中游的水,浪就飞了。我们为了找到最适合自己的位置,在生活中不断的变换自己的角色,也要不断的寻找生活中最适合自己的位置。
第三天,是一个浪漫而悲伤的季节,太多的难以忘记,太多的早早忘记,太多的改变属于她,属于你我在花季和雨季。这个赛季,我们学到了很多,学到了很多,改变了很多。
就像席慕蓉说的:太阳落山了,在它再次升起之前,真的有一些你认为可以像昨天一样和你在一起的人,然后他们就会离开你。