转眼间,我已经毕业一年了。在这匆匆而过的时光里,我们不再像当初那样形影不离。可能是我们不常联系。
下午醒来,突然觉得自己又回到了初中,但那只是一场梦。突然想到了那群“傻逼”,一起吃饭睡觉,一起唱歌学习的场景。不知道是谁把马致远老人的《天净沙。秋思》改编成了这首能气死食堂老板的诗。谷腾的老树是乌鸦,餐厅的价格又涨了。我的同学都是又饿又瘦的马。妈妈,我想回家。回想起那年刚认识的那一幕,我们报完之后,迎来了人生中第一次军训。当时太阳公公烤得大地滚烫如火。晚上,有阵阵凉风。我们和其他班级一起唱歌。我们用普通的方式进行了一周的军训。我们在国旗下立下的誓言,至今还萦绕在我的耳际,但现在又有多少人履行了当时的誓言。
纯洁如火,让我们像火一样燃烧,让整个地球都能看到我的火焰。
高中:失落的美
当梦还没有醒来
我静静地在那里等着
等你醒来
慢慢醒来
当你醒来时,
但是我不会说话
我不知道该说什么。
不知道该不该说。
因此
我会在那里静静地等待你的话
但是
你也在那里等着
等待我的话语
仿佛我知道我要说什么。