离别作文500字-高中高一作文
时光飞逝,时光飞逝。十七八岁的我们,其实经历了很多离别。但是我觉得这次高考的离别很珍贵。
三年前,我们还在青春期的时候,带着失落和懵懂走进高中的大门,在老师的教导下一步步成长。三年来,我们经历了考试成绩的大起大落,后悔文理分家,也曾经看到学长学姐毕业时对老师朋友的不情愿。当我们三年后长大,面对高三无形的压力和高考的来临,我们带着必胜的决心走向战场。尽管早有准备,还是觉得离别的日子来得太快,猝不及防.
两年前7月分班结果一出来,解散后看着同桌哭红了眼睛,强行转移目光,走进了两个不同的班级,心里却不平静。刚进班的时候,除了熟悉高三的同学,最熟悉的就是班主任了。虽然我喜欢老师,但面对离别时,我并不消解我的苦涩。听着新班主任的总结,思绪还在高一。我觉得这个离别不亚于初中毕业的时候。也是第二次了。我对离别有很深的感情。
就算不想再面对生活,也要继续。逐渐适应我的新班级,或者和其他文科生过一样的生活。在一次又一次的练习中逐渐接近自己的梦想。直到高考的欢呼仪式,大家都争相和同学老师合影留念。这时候我才渐渐明白,高考打了一场没有硝烟的战争。在一起三年后,他把我们带到了全国各地,但同时也把我们带到了最喜欢的大学。