军训后的离别作文600字-高中高一作文
离别,多么震撼!
仿佛世界上的一切都消失了,此时只剩下那些离开的人,泪眼汪汪的跟随者的车上满是依依不舍的眼神看着他慢慢开着车。挥手,再见,眼泪,放弃,密不可分的交织在空气中,四处蔓延.
“再见教官”的声音在泪水中显得格外凄凉,回荡在校园的空气中;离别的拥抱特别温暖,回荡在心中;一阵抽泣在寂静中显得格外刺耳,在耳边回荡.
再见,也许,再也见不到了。但还是满怀期待,一遍又一遍的说着“教官,记住我们”。也许有那么一瞬间,我会觉得这九天过得很紧,但是我已经在心里刻下了一把利刃,留下了印记,刺痛了我的眼睛。
教官想笑而不哭,但是他眼中的一丝红晕怎么能逃过我们的眼睛呢?教官一遍又一遍的说“没事,别哭”,但是那微微颤抖的声音和不敢直视我们的武神怎么能掩饰他的不情愿呢?男生相视一笑,“你也太女生了吧”但是那闪亮的泪珠在眼睛里打转怎么能骗过别人呢?
军训中的汗水、疼痛、热度让人难以忍受,却成了此时最难忘的回忆;严厉、训斥、惩罚在训练中看似无情,现在却成了最宝贵的痛苦。
人总是这样,分手后会发现自己有多在乎。是的,如果可以的话,哪怕痛苦十倍以上,只要每天都能听到熟悉的哨声,就会觉得很满足.
再见,教官!也许我们不会完全按照你教我们的去做,但我们会努力去做。如果答应了,怎么能不算呢?
说,离别真的那么好玩吗?为什么上帝要不厌其烦地和我们一遍又一遍地玩这个游戏?