离别作文450字-高中高一作文
部分
常说离别是痛苦的。亲戚们离开自己的时候,傻傻的站在同一个地方,两眼泪在脸上划过真的是一个悲伤心碎的场景。
最亲密的朋友出门旅行,自己送,火车或汽车启动,他却背过身去,努力擦去抹不掉的眼泪。虽然我还能再见到她,但我还是觉得很不舒服。好像是告别。
所有的离别都是那么心痛,所有的辛酸插曲不知道有多少人有伤心的泪水!每个人的一生都有离别。比如姐姐回大学,我站在铁轨旁的小路上,火车缓缓启动。我再也控制不住自己,任泪水流淌,火车的轰鸣声在耳边徘徊。没错。我甚至无缘无故地讨厌上火车。因为它不仅带走了我的妹妹,也带走了我温暖的回忆!后来,我冷静下来了。我觉得离别就像吃一个水果。咽下去,就变得无味了。慢慢欣赏的话,会觉得离别其实是有益的。在离别的时候,你可以慢慢品味你和朋友之间的友情,或者你和亲人之间的亲情,让离别冲击你心中的暖流,感受一种独特的情感。这样想的话,离别不是一件好事吗?如果我们想离开别人,为什么不挥挥手,做个鬼脸,笑着喊:“再见!”?