曾经错过的离别_高一记叙文700字
捡起一堆沙子,想紧紧的抱着,却流过你的手指,漂浮在辽阔的土地上,就像生命一样,参与我的生活,然后一点一点悄无声息的从我身边流走,不留痕迹.
去年夏天,我静静地坐在教室里,不知疲倦地听老师讲解课文。窗外的太阳烤着大地,蝉在树上激烈的争吵。我的心情有点烦躁,有点不安。放学后,内心不安的感觉越来越明显,眼皮不停地跳。我匆忙收拾好书包,迎着太阳跑回家。
到了我家门口,看到我家周围好多人,每个人的脸上都笼罩着阴霾,轻声说话。我的心脏在喉咙里,一阵气压在胸口窒息。我的腿好像被铅填满了。我小心翼翼地一步一步走到里屋,看到一个人安详地躺在床上。我停下来,不再往前走。我觉得我没有勇气面对接下来的事情。我的世界变得灰暗,看不到其他人。我只是紧紧盯着床上的老人。鼻子酸酸的,眼里满是泪水。我努力压抑着,假装安全地向前走,握住死去的老人的手。满手的岁月失去了往日的温暖。我抬头看到她脸上的笑容。我的眼泪再也忍不住了,如滔滔江水流下来。
负面情绪充斥我的脑海,我冲出家门,漫无目的的跑着。然而,在我身后,一大片乌云席卷了整个世界。不一会儿,豆大的雨滴落下来,打在我身上。我停下来,让雨水打湿我的身体。我回想起小时候,下雨天总喜欢赤脚在雨中奔跑,那个慈祥的老人会追着我,喊着我的出生名字,为我撑起一个小小的世界。我沉浸在回忆中。不知道什么时候头上顶着一把伞,妈妈站在我身边。我无法控制自己的眼泪。我扑到妈妈怀里,放声大哭。我自责道:“奶奶,奶奶走了,我上次都没见到她!”
是的,我错过了那次离别;我的生活没有我的祖母,没有她爱的呼唤,没有她温暖的拥抱,没有她温柔的低语…
下雨的时候,妈妈拍着我的背对我说:“回家吧,我的孩子。”那一刻,我的心仿佛得到了安慰,心里缺失的那一块也找回来了。