爱在离别时作文600字-高中高一作文
大地无情,百姓皆杀,流血流泪。
天下有爱,举国团结抗天灾。
昨天很平静,很轰轰烈烈,但一眨眼就变得颤抖,毫无生气。这座美丽的城市瞬间被夷为平地。鲜活的生命突然消失了。
也许,地震前,一个孩子正在见他的母亲;也许,地震前,一家人正在聚会;也许,地震前,一对夫妇正在举行婚礼快乐,快乐刚到,却马上离开,留下的只有悲伤,泪水和痛苦。
地震后看着这些照片,我的心突然感到寒冷。那一刻,我意识到了生命的脆弱。
记得那个向解放军敬礼的小男孩;给学生挡石头的老师;一个男孩拿着手电筒在地下看书;夜以继日努力挽救一条生命的医生;急于保护孩子的母亲向我展示生命的坚韧。
我无法想象地震时人们的恐慌和恐惧。有些人可能认为钱和衣服可以弥补人内心的伤痕;也许有人认为食物可以填补人的精神创伤。但是亲人,家园,友情能被金钱,衣服代替吗?
密切关注这个屏幕上的死亡人数,倾听失去亲人的人们的哭声。看着爱情在离别中凝固。
眼泪,只是为了融化冰冷的残骸;
感动,只是为了坚守共同的誓言;
汗,只是为了赶上匆匆的时光;
行动,只是为了捍卫生命的尊严。
让我们记住所有的人,所有的爱;忘记所有的痛苦,所有的辛酸;我相信暴风雨过后,会有彩虹;灾难过后,会有涅?重生。有了你,有了我们,有了爱,世界还在!一个美丽的家会再来。
爱情,在离别!