时间悄悄转动世界!在时间的逆流中失去了多少转瞬即逝的岁月!我们年轻的心,像樱花一样,在当年的冬天绽放,却在今年的夏天凋零!
离别,相聚又离别,多少次日月轮回,多少次花开花落,总是伴随着离别。古人常说:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”这样的话,离别不是一种美吗?时间早在我遇见她之前,但更长的时间,因为我们分手,离别,从不同的角度来看,是快乐和坦荡的;有悲剧的,也有快乐的。“桃花潭深千尺,不及王伦送我情”,这是幸福的离别;“落红不是无情之事,化作春泥护花。”这就是花的悲剧离别;“劝你喝一杯酒,平白无故出门西进。”这是朋友的伤心离别。人生总是伴随着离别,不同的离别诠释着不同的人生,诠释着人的思想感情,诉说着世界的温暖与温暖。
当夕阳即将沉入大地时,它向世界投下最关怀最耀眼的光芒,那是它对世界的不情愿;落叶从枝头落下时,它们在空中飞舞的姿态告诉我们季节的变化;当黎明明的黎明照在你家的窗户上时,它告诉我们黑夜已经悄悄地离开了。我知道彼此的生活之间有着不可逾越的距离,彼此的海岸之间有着不可逾越的鸿沟。我知道,那些飞来飞去的小指,那些无处安放的流浪少年,就像是梦境,歌声,天籁,风景迷人,都与无尽的指尖交织在一起;我知道日月轮回,花开花落,已经是体验必不可少的一部分了!“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”即将离开,为什么不像一个诗人一样乐观呢?为什么不把离别解读为成年人生活的必要景观?
龙亭留不住繁华,你知道多少时候下雨?离别的季节里,墨的枯叶在和谐的风中悄然摇曳,耳畔的鸟鸣就像是在黑白琴键间盘旋的华丽奏鸣曲,唱着藏在季节里最繁华的歌。歌曲结束时,人散了,离别了,挥手诉说了,没有言语,漂浮在手指间的花海里,就像古筝弦上悠扬的天籁,挥舞着和谐画面中最强的一笔。看看秋叶飘落的熙熙攘攘的森林,随风飘动的花朵,点缀着离别人的美好!
大海笑,微风笑,岁月笑。花开花落惜同年,人聚时散。莫问“没有理由去西方”,不要忘记“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居!”