这一天,非常非常热我们是如此分散,分散在每个角落。回顾这三年,我们曾经因为一些小事怨恨过对方,也做过一些让自己后悔的事,但更多的是一起学习工作的乐趣。还记得吗?我们一起为梦想而战。现在都过去了,我们的岁月那么轻,我们无法停止抱怨。所以初中最后一天,我和罗罗不再像以前那样拘谨,而是在学校疯了。
填完志愿,同学们一个个离开,意味着我们三班的故事结束了。我和罗罗把照片贴在志愿册上后,也和班主任告别了。我们经过五楼的会议室,在那里考试,听课,参加比赛。现在看到新来的夏令营同学排练,不禁想起同样稚嫩的面孔。然后他拿出书包里的手机,偷偷给会议室和正在排练的同学拍照。突然有一种偷拍成功的喜悦,她和洛洛一起蹦蹦跳跳的离开了五楼。
穿过走廊,到综合楼,经过车站代理,虽然我们学校的车站代理和一中的车站代理比起来有点简陋,但是还是很好看的。到了三楼,想把操场全景拍下来,但是拍不到全景,就又去了四楼。没想到四楼的舞蹈室里有几个学妹在练舞。刚开始拿着手机出现在他们面前的时候,我觉得有点尴尬。后来,我释怀了。我说我今天要疯了。可惜还是无法全景。于是我们放弃了拍摄操场,回到了待了三年的教学楼和教室。
因为填志愿的时候人随便坐,教室里桌椅不整齐。罗洛和我一起工作,按照我们阅读时的样子排列桌椅。我还在黑板上写了两句话,一句是席慕蓉的“但是突然忘了是怎么开始的,在那个我再也没有回来的古夏日”,另一句是“毕业了,不管天涯海角,最好一路留花。”有点想哭,又有点欢喜。我们拍下了教室最安静最美的样子。毕竟明年夏天,这个地方就不属于我们了,到处都是新生。
离校前,我感受到了无限的感动。有三年是属于我们的。也许三年并不完美,但这三年毕竟是最好的青春。我希望将来能在世界的某个地方遇见我三班的同学,七年后我愿意站在这里的三尺讲台上。lolo和我对今天的疯狂没有任何遗憾。只是为了记录青春的样子。
山将军,我们很快就会见到你;三班,我们明天会重聚。等着我回来,期待着重逢的那一天。