今天,当我们上课的时候,每个人都会做一个演讲。ppt是提前做好的,根据自己准备的题目,然后自己讲解。
因为很多东西都是自己的内容,资料自己收集,知识点自己在课前消化。
也许在这之前,我们没有系统的锻炼,但是这一次,两次,让我看到了希望,让我看到了这才是真正的大学。刚来的时候看到很多人颓废,整体在玩游戏。
我当时觉得很绝望,连天空都是灰色的。感觉自己被困住了。跟高中不一样。那时候我知道高中就像监狱,但是通过努力,通过高考,我可以走出去,走向一个大的未来。
但是,这个时候,我觉得我的未来正在被虐待,被折磨。
那种痛苦,你可以想象。
直到现在,我想通了很多事情。虽然环境不配合,但是会带来很多不便。比如他们早上根本不休息打游戏,会影响你的睡眠,间接影响你早起学习。
但也不是不可调和。你可以搬出去。
很多事情,都没有走进死胡同。也许当你去了一个地方又去了另一个地方,无论你去哪里,你总能看到一个活着的希望。因为只要心中有坚定的方向,什么都不会失去。