高一作文方向
一个人活着的时候,不能只是站在原地,像树轮一样,原地打转。在他的生命停止之前,他只是一遍又一遍地重复。每个圆都没有原点,来回反复,他却不知道它的方向在哪里。
有人说,人生如向日葵,要向着阳光生长,阳光灿烂,灿烂辉煌,那才是人们向往的。
有的人觉得向上追求太无聊,往往忽略了自己最好的感受。所以有人向往无边无际的浩瀚海洋,向往孤独大陆上仙人掌的坚韧不拔,向往悬崖边芬芳的野丁香花。哦,充满激情和挑战。
其实说起来,人生不就像那杯苦咖啡吗?虽然苦涩,但细细品味,却蕴含着浓浓的清香。忘掉强烈的沉闷,静静地享受它。不是什么美好的事情,只是清醒的时候才发现,哦!名利只不过是逝去。为什么要为了繁琐的公务去打扰自己的安宁?还不如白白度过无忧无虑的快乐日子。
我们都老了。也许我们的人生没有看透,但我想你经历了很多挫折。如果你还在过着坚强乐观的生活,那么你一定要坚持,相信自己。我们永远不要把你的梦想让给孤独大陆上的仙人掌,无论多大的风沙覆盖它;像风雨中飞奔的海燕,再大的风,再高的浪,也不要忘记展开追逐的翅膀,像雄鹰搏击天空,风雨也不会忘记追逐的骄傲…
我们向往天空和自由,但随着时间的变化,这可能只会成为我们追求道路上的一道风景直到现在,我们才明白,人活着就要有人生目标——。我有些后悔。为什么我不能早点明白我要做什么?现在我已经失去太多了。回首往事,可惜那些年如浮云。
我从未忘记父母的语音教学和老师的鼓励。也许,我还念念不忘晚霞,但我只会把它当作自己心中最美的风景,静静地沉思。那个角落里仍有一丝光亮.
也许我会向往阳光,追求天空的自由,海洋的浩瀚,但记忆中的笑脸告诉我,人活着一定要有人生目标——。
巍山县第二中学高三3360陈溪文学社(满文秀)
朝着阳光的方向生长,
微风吹拂着我迷人的脸庞,
鸟儿为我唱赞美诗。
我的欲望是根源
液体的吸收
吸收即将属于我的东西。
没有掠夺,
没有扩张的错觉,
我只是站在这里,
我只是朝着阳光的方向。