方向作文450字-高中高一作文
我昨天看了一个电视演讲,之后演讲者接受了观众的提问。
其中一个小女孩说她觉得很迷茫,因为她觉得自己很普通,身边的人都是年轻的人才。这种情况让她感到不安和困惑。
我喜欢说话的人是一个长辈,一个有经验的成功人士,对她甚至在电视前都有着同样迷茫的年轻答案。
他的理由很简单,但让我感觉到了什么是砸地。
他说我们每个人都会迷茫,迷茫,不知所措,但请享受这一刻,因为这是你思考,学会独立思考的必要阶段。这种探索和探索道路的体验,属于你一个人,这是你学会成长的机会。
当你明白了这一点,你就要脚踏实地的走自己的路了。也许你的步子比别人小,但那又怎么样呢?别人的步子再大,都是他们的,不是你的。你只需要关注自己的步伐方向,然后按照自己的步骤继续努力。你只需要明白你是在和自己比较。和过去的自己相比,你走的每一步都是进步,这些步骤都是你自己的。
有时候不要想太多,做自己正在做的事,多做点,也许你会有方向!