真谛是什么作文700字-高中高一作文
古人说:然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。是的,相信大家都很熟悉“朋友”这个词,但真正有“朋友”的又有几个呢!
人生有知己足矣!
在喧嚣的世界里,你可能会想:什么样的人才能成为“朋友”?这是正确的想法。酪你有没有想过,不仅你可以选择别人,别人也可以选择和你交不交朋友?友谊是双向的,双方都必须遵守。
友谊的真谛。
开心的时候,有朋友和你分享。当你成功的时候,你的朋友发来真诚的祝福,但他们不加入;在你难过的时候,朋友默默陪着你,陪着你度过难关。当你沮丧的时候,你的朋友会给你一些鼓励,让你重拾信心。
友谊的有效性!
中国是一个历史悠久的文明大国。在中国5000多年的历史中,出现了许多友谊,如“管鲍的友谊”、“伯牙断琴谢知己”等。友谊的根是“义”字。很多人都经历过艰难困苦才能度过难关。并形成了“患难之交”,生死与共。这才是真正的朋友!
“朋友”这个词很容易一起说。如果是,又有多少人可以通过“活一辈子”获得真正的“友谊”?实事求是地说,当今社会充满了一些“反能量”。一不小心,就会落入“不法分子”事先挖好的“陷阱”。只有拥有“反能量”的人,才能在社会上自由立足,不会轻易掉入“陷阱”。但是,这样一来,就更难找到真正的朋友了。要看透一个朋友饥饿的“样子”,看他是不是“披着羊皮的狼”。做到这一点非常困难。当你这样做的时候,我相信你已经变成了一个垂死的老人!
友谊是世界上非常“美好”的东西。万能的造物主创造了它,但它无法完全“控制”它。
愿友谊长存!
高一:公孙平衡
秋天来了。