生活是什么作文800字-高中高一作文
人们常常抱怨生活平淡,没有留下一丝回味。看说话的语气,就能看出来这厮的人生一帆风顺,没有了跌宕起伏后的沧桑,或者说这样也很舒服。
我的命运中有两个女人,一个是施,一个是张爱玲。从古到今,前者如三月四月桃花之美,后者如桃花之美,后者如桃花之美。后者就像尘土中的一朵花,绽放着孤独与骄傲,用文字雕刻出盛世奇观?桃色死亡,青春燃烧。
她曾经是小溪边的女人,笑容可掬,天真无邪,但是柴静,一条厚厚的裙子,掩盖不了这耀眼的光彩。生活在她身上,简单如日出日落,她开朗明朗。就像她的笑容,命运关心她或者折磨她。历史不清,不废评论。有一次我进了宫门,深达大海,一扇门把她隔开了。
是的,她的生活真的很精彩,有360度的颠覆。从此,天下再无浣纱习字,只剩下站在武宫的绝世玛姬。女人用青春赌盛衰,百姓赌爱情。
她成功了。但她怎么能含泪而活呢?对她来说,和心爱的人吃一碗粥不值得。范大夫没有辜负她。她退休后,带着心爱的女人上了船,回到了江湖。她淡出了浮华,愿意活在这平凡的生活中,却生在最简单卑微的生活中。
而她,张爱玲,可能没有这样的幸福可以依靠。她以傲人的才华凌驾于文坛之上,但她的生活却是如此白纸黑字的惨淡。在那个苍凉的世界里,曾经给过她的爱,温暖过她的心,只看到了她飘逸旗袍外的魅力,却没有人理解华丽外表下隐藏的对幸福的渴望,她醉了,更多的是对生活的不屑和无奈,纠结了半辈子的悲哀。艾琳这么说。
我不能说我理解了过去和现在,但所谓的名人圣贤时代的人最终只向往简单温暖的生活,仅此而已。
什么是生活,轰轰烈烈就是生活,平平淡淡就是生活,出生长大,就是我想要的生活,简单美好。