生命的意义是什么作文500字-高中高一作文
有时候一个人的时候,静下心来的时候,总在想人活着是为了什么。是虚荣的荣耀,还是只是经历、记忆、结果,然后就这样死去?每一天,每一刻,所有人都在为自己所谓的梦想而奋斗,奋斗,竞争,诬陷,背叛。他们最后能得到什么,拿走了什么,留下了什么。
爷爷前几天去世了。虽然心里难过,但还是祝爷爷一路顺风。同时我也为他感到高兴,因为他没有什么重大疾病,只是年纪大了,不能再患器官衰竭了。确切地说,他是老死不相往来。爷爷生前辛劳一生,育有三子,子孙满堂。当他离开时,他最后一次见到他们。可以说没有遗憾。去世的那天,我泪流满面,因为没有爷爷陪我度过余生。这是最后一次告别。还有就是因为我自己,看着爷爷的骨灰被火化在桌子上,他的儿孙们小心翼翼的把好看的挑出来放在棺材里。我以为这是人一生的终极归宿。为了什么,我受了一辈子的罪。活着的时候更难过,开心了就走了。人生的意义是什么?有人说人有灵魂,能感知世界。孩子一出生就抱着小手在哭,因为他们知道来到这个世界不是为了享受快乐,而是为了痛苦。只有当他们离开的时候,他们的手才会松懈和张开,因为他们知道离开就是解放。生命的意义是什么,是一个烧脑的问题。