阅兵作文高一
发布时间:2021-04-26 08:52:05 查看人数:19
时光荏苒,日历上也穿着“国庆礼服”。今天,——年10月1日,是我们中华民族的一个盛大节日,也是我们伟大的祖国——,中华人民共和国成立60周年的快乐日子。
此时此刻,天安门广场已经挤满了人和音乐的声音。在这个喜庆的日子里,你母亲的孩子围绕着你,向你祝贺和问候。有解放军战士,有学生,有各省各族人民,都挂着鲜花和红旗。一万多名学生手持红黄花,组成“祖国万岁”四个大字。这四个字周围都是黄花。这些红色和黄色不都象征着五星红旗吗?此时的天安门广场是一片鲜花和音乐的海洋,但吸引我的是解放军叔叔的阅兵。
上午10点,期待已久的阅兵开始了。我看到庄严的胡锦涛主席穿着中山装,带领党和国家领导人,庄严地走上天安门大门,站在宣布新中国成立60年的同一个地方。他们的足迹与历史重叠。从他们的脸上,我看到了兴奋、幸福、骄傲和自豪。
读经仪式开始,主席站在国产红旗轿车上,缓缓检阅每一位英姿飒爽的勇士。主席站在车里喊“同志们好!”“同志们辛苦了!”那些高大魁梧的士兵大声回答:“主席您好!”“为人民服务!”响亮的口号响彻云霄,传遍全中国。
游行开始了。当初海军有两个排。士兵们戴着白色的帽子,穿着蓝色的制服,迈着整齐的步伐出现在天安门广场。然后是步兵师,士兵们排成方阵,一起走,一队接一队。然后,一个炮兵师,包括野战炮、山炮、榴弹炮、火箭、新战车、火炮、导弹,组成了25个雄壮的方阵,浩浩荡荡的空军由132架战斗机组成,在祖国的蓝天上飞翔。无论主席的车去哪里,我们的人民军队都以高亢的声音、挺拔的姿态、隆重的仪容立正。每个人的手脚都一模一样,一点也不松懈,就像几块立体木板在动。
这些武器有些我很熟悉,但是第一次见到,感觉心潮澎湃。我的祖父曾经告诉我,外国记者在第一次阅兵时嘲笑我们的武器是“万国牌”,因为当时除了人和马是中国制造的,其他所有武器都是在抗日战争期间从各国缴获的,现在摆在我们面前的所有精英武器都是我国自主生产的,许多技术在世界上处于领先地位。我深深感到,我们的祖国终于可以傲然屹立在世界的东方。
11点13分,军乐团演奏完了阅兵的最后一个音符,历时一个多小时的阅兵结束了。在这一个小时的阅兵中,浩浩荡荡的阅兵让全世界的中国人欢欣鼓舞。我为我们祖国的强大而骄傲,我走过了六十年,回忆起了篝火的岁月。我们吃过苦,经历过磨炼,有过苦的追求,都活了下来,都过去了,祖国的脊梁坚强了;我们有梦想,我们有远大的志向,我们有无数的欢乐和喜悦,我们都有,我们都经历过。我们为拥有一个勇敢无畏的民族而自豪,我们为拥有一个强大的祖国脊梁而自豪。