年轻人卖油条,坚守良心,没有有害的“复炸油”,被网友誉为“良心‘油条’”;老父亲千里迢迢来探望儿子,但由于儿子忙得没时间说话,只好登记询问。在某个地方的艺术展上,一个12岁的男孩损坏了一幅名画。主办方希望孩子的心理不受影响,只备案不报案。
如果你需要在《暖闻》上选择其中一个发表,那么我会选择第三个。
俗话说“心不能坏”,“油条哥”做生意诚信,不需要煎油。这是职责所在。一个食物很好,不是因为好吃,而是因为没有添加剂。一个人伟大,不是因为他好,而是因为他讲诚信,守时,不偷东西。这种新闻以底线为优势,不能优雅;第二条消息,老父亲登记要见儿子。这一举动虽然体现了深厚的父爱,但也耽误了真正需要的病人的时间,不值得表扬;第三种情况,组织者无缘无故遭受巨大损失,但能在肚子里撑船的是总理,是真正的“暖味”。
“原谅不是傻逼,傻逼是不会原谅的。”宽容是一种美。深邃的天空,暂时包容雷云肆虐的风暴,才能阳光灿烂;大海的浩瀚只有当它容纳汹涌的波涛时。
清康熙时期,桐城人张拜文华殿大学士,拜《礼记》,邻居桐城大户也。失主叶,同朝侍郎。两家就院墙发生了争执。张老太太写了一本书,寄给。张颖看到这一幕时非常担心。她对老太太说:“千里书信只为墙,何不让他有三尺?长城今天还在,过去没见过秦始皇。”于是,张老太太让家人退三尺筑墙。野夫被这件事深深地感动了,并命令她的家人接受这件事。
“什么时候报仇的?得留出又留出”。宽容既是美德,也是魅力。
美国内战之初,北方处于劣势,使得林肯总统终日不得安宁。随之而来的是别人对他能力的蔑视。人们认为选举他为总统是一个大错误。然而,林肯对所有鄙视他的人都很宽容。一名议员对此不满:“你应该消灭他们!”林肯笑着回答:“他们成为我的朋友,不就是在消灭我的敌人吗?”他的宽容为他赢得了后人的尊重,赢得了许多赞誉。
野花虽被路人忽略,但依旧芬芳,落红,浮土,却不悲。正是宽容让他们赢得了后人的赞美、诗词的赞美和欣赏。