高一大海作文
“面朝大海,春暖花开”,每当想起诗人海子的这首诗,心里总有一种温暖的感觉,却又总伴随着一种痛苦。为什么?因为与此同时,我的大脑中会出现许多活生生的生命即将被摧毁的瞬间的画面。
一个娃娃掉在地上,经历了母亲十月怀胎;植物的结果就是经过风吹日晒就开花了……这些东西都是很难得到的,就像玻璃的制作需要很多工序,打碎它只需要一个瞬间的动作,所以有时候生命并没有那么脆弱?
但很多经历挫折却不放弃的人,往往会被后人称为英雄。越王勾践,服完一生,复业;司马迁在遭受宫刑后写了一部巨著《史记》;在经历了生活的艰辛之后,安徒生用童话的形式描述了人们的苦难可以这么说:“所以,上天会减轻对斯里兰卡人民的责任,而你首先要忍受他们的心灵之苦,努力工作,饿死他们的身体和皮肤,缺了他们的身体,做事乱七八糟,所以要有耐心,收获他们做不到的东西。”所以,再难,也不要那么快放弃自己宝贵的生命。
没有人的成功是一帆风顺的,没有一代人的青春是容易的。要想看到彩虹,首先要看到风雨来临;如果你想在秋天收获巨大的果实,你必须在春夏努力工作;想要在舞台上获得掌声,就必须付出舞台下的汗水、泪水甚至鲜血。
你想想,你不会发现你所承受的是不可接受的。失意难过的时候不要轻易放弃,也不要轻易离开这个世界。因为在世界的另一个角落,可能有人比你更痛苦,就像你是没有鞋子的人,而另一个人没有脚。所以无论结果如何,都要坚强的走下去,哪怕不是为了自己,也是为了爱自己的人。
"花开不是为了花,而是为了辉煌."我希望我们每个人面对大海都能看到春天的花朵,而不是不好的花朵。