大海作文700字-高中高一作文
无边无际的宇宙,万物轮回,大自然向人们展示了花朵、参天大树、高山和长流水的魅力。我只喜欢深蓝色的大海,它给我带来惊喜、悲伤、快乐和痛苦……
我喜欢大海的宁静。夜幕降临,我独自站在船首,凝望明月下的大海,如此平静祥和,遥望远方的大海,胸中荡着“长烟明月明金静影”的情感。张开双臂,在这个安静的世界里,“世界上有很多烦恼”,似乎拥有了世界上的一切。大海让我心胸开阔,让我气质张扬,无与伦比,让我深深的嵌入整体。时间似乎静止了,一切都很精彩。
我爱汹涌的大海。在颜路读《听潮》的时候,内心也激起了听潮的欲望。我被海水撞击岩石的巨大噪音的生动描述迷住了。当我站在海边,听着它如千军万马奔腾,各种乐器的潮汐声,心中的喜悦溢于言表。当时的我虽然没有天地万物的感觉,但依然热爱大海的激情,这让我觉得在生活中,我不得不唤起这样一种崇高的情操去面对一切和挑战。
我喜欢大海的力量。“海纳百川,容乃大”。大海之所以大,是因为它不选择涓涓细流。海里的一切都来自于她的“那”。她的广阔,她的深邃,她的无限,她的悠久历史,都来源于她的气质。从她的气质,我找到了爱情;从她的话里,我发现了深刻;从她的声音里,我发现了善良;从她的身上,我找到了坚毅。在她的灵魂里,我洗了心;在她的善良中,我学会了包容;在她的深刻中,我学会了坚强.
“去太阳和月亮的旅行,如果它出去了;星汉辉煌,若出其不意。”大海宽广而美丽。在海上,虽然我只是“广阔世界里的一只沙鹬!”,我依然爱她,我爱她处理日月;因为我坚信自己在大海中磨炼过自己,体验过大海的气质,所以我也有“驾驭日月”的能力。
这让我心跳加速,让我陶醉在大海里!