专属我们的大海作文700字-高中高一作文
看潮起潮落,微风吹着我的脸,仰望天空,嘴角微微扬起,无论雨水如何冲击,大海总是自由泛滥.
——铭文
你说你为有我们学生而骄傲。
眼看就要毕业了,我们班不知怎么的变得这么团结;
最后一天,我们差点疯了,一起唱毕业歌。当时我们只有一首歌:告别。你上节课,我们第一次把这首歌献给你,你第一次听的这么认真。虽然你什么都没说,但我能感觉到你此刻的不情愿。
我们唱完之后,你只说了一句话:谢谢老师,这是我收到的最好的礼物!
记得你为我们唱了一首歌:大海,你说那是你第一次给学生唱歌,你开始唱歌,我们用最美的掌声欢迎它。在你挥动嘴唇的那一瞬间,我听到了,那是大海的声音!
我鼻子疼,
我记得你第一次来我们班上课。那时候我还记得你对我们说:我们虽然是穷班,但是要比好班过得好!
那是你对我们的第一期望,你还说不会因为我们值勤就鄙视我们,因为你相信我们的未来比他们的好。
是的,我们不会因为学习而放弃休息,也不会因为学习而疏远同学。
有个同学上课老是睡觉。你不会像其他老师一样。这时,你从讲台上走下来,拿起手中的鞭子。“啪”!我知道这是你对学生的期望。
中考第一天,你对我们说:考试只是同义词,真正的是你真正知道多少。
中考快结束的时候,你没问我们考得怎么样。你只是微笑着看着天空,太阳落山了。你说明天太阳会升得更高,笑得更灿烂。
有些人把老师比作作家,因为他们可以像对待自己的孩子一样对待我们。
至于我,我把我的老师比作大海,大海只属于我们。
我昂着头,站在你的舞台上,唱着只属于你的:再会!