我的征途是星辰大海作文700字-高中高一作文
第一次看到这本书《我的征途是星辰大海》是因为我的同桌是个有自己见解的女生,很喜欢看书。她不仅擅长绘画,而且擅长科学,所以和她同桌是我的一点运气。这本书的故事大纲是:在未来,人们会想出复制基因的办法,以拯救帝国。按照我的理解,应该和克隆人差不多。其中,本书主角陆伯言是鲁迅的遗传后代。他虽然有鲁迅的优秀基因,却因为辅修科目被赶出了军区大院。多年后,他以第一名进入军校。之后虽然换了精卫,却无法通过卧田扭转其沉没。帝都海防损失严重,沃田趁机进入。帝都急了,长安之战开始了。
昨天一口气看完了这本书,内心深感震惊。首先是因为陆伯言的才华,其次是因为作者对战争进行了精彩的描述。其中一句话很好。“帝国不缺劳动力,只缺知道帝国缺什么样的人。”虽然初中历史考的不错,但是对历史还是不太了解。读完这本书,我真的很佩服陆伯言,他在当时是一个充满野心、热情和超能力的人。虽然精卫沉没后,他开始变得没有以前那么敢做了,遇袭前总是三思而后行,但他还是很厉害的。这本书不仅是对战争的描述,还穿插了友情和爱情。很多人说这本书不好,但我觉得他们可能会拿这本书和《悟空传》比,这当然是无法比拟的。还有人说《悟空传》消耗了作者所有的才华。我觉得不能这么绝对的说。《悟空传》确实是作者非常成功的作品,但是对其他作品不能有太大的期待。毕竟这比市面上所谓的小说好太多了。那些小说的写作风格五花八门。其次,几乎没有文学背景的作家写的作品都可以出版。反而这个《我的征途是星辰大海》被忽略了,这让我和同桌很生气。
踏上星辰大海,开始我们的旅程。
面朝大海,
春暖花开。
我不想错过过去,
从明天开始,做一个快乐的人。
但是,
不能忘记,
?
浮华之后的沧桑。
杉木风格。
永远,m
来吧。
____
带着我的想法,飞过地平线,
你温暖的笑脸依旧,
图片记忆,录音语言。
你告诉我要学会勇敢。
偶尔哭红眼睛,
你一定会明白的。
眼泪是我心中的另一种完美。
面朝大海,春暖花开。