自我感动作文450字-高中高一作文
下午,我的好朋友萧也展示了昨天的自律行动表。
“我读了20页书,听了8个小时的网络课,做了50道题,听了一个英文卷……”
从那串数据中,我能感受到自律的味道。就在我要给她说一句令人佩服的话的时候,发现她的朋友圈下面已经有一大段评论了。
他们中的大多数人和我一样,说了一些赞美的话,但一个独特的评论引起了我的注意。
“真的很棒,但是不要炫,因为越炫越会被自己感动,然后会觉得很棒,太累。如果你想休息,第二天可能就不会拼了……”你可以说这句话刚开始有点酸,但是看到后半句我就忍不住赞同了。毕竟我曾经有过这样的时刻,还不如萧也的自律状态。我就是再努力一点,或者说比平时再努力一点,就会产生“哇,今天很辛苦,很辛苦,那我就可以好好休息了,或者说懒也没关系”的想法。所以看起来是处于挣扎和努力的状态,结果只是暂时的,无法坚持,只是停留在自我情绪的层面。
萧也也回复了朋友,也听出了他的话,因为今天她有一种懒散的心态。她马上感谢朋友在网上提醒她,让她从自我情绪中清醒过来,明白长期坚持才是最有价值的。