超越自我(转载)作文500字-高中高一作文
说到超越自己,战胜自己。每个人都可能觉得很难,但正是因为这种情绪,我们超越自己、战胜自己的计划往往会失败。
原因只有几个:没有坚定的信念;能吃苦耐劳;自信心不强等等。但为什么像世界著名天体物理学家霍金、中国新时代身体残疾且意志坚定的张海迪这样的人能战胜自己?我认为不是因为他们是名人,而是因为我们的失败是他们成功的关键。因为他们能克服我们不能克服的困难,所以他们取得了巨大的成功,为人类做出了贡献。
2008年是中国人的一年,因为第29届奥运会将在中国北京举行。奥林匹克精神是“更高、更快、更强”,它要求一批运动员不断超越自己,战胜自己,向着新的目标冲击。当然,不仅仅是运动员,追求的人也要在超越自己的过程中,不断的去体味生活的优雅和真谛。
作为一名面对新世纪和伟大祖国复兴的中学生,我们应该充满超越自我、战胜自我的决心。但是,我认为超越自我应该从改变自己的坏习惯开始,而不是停留在喊口号。在学习和日常行为中,每天进步一点点,就是超越自我的一大步;从这一点上,我想到了伟大祖国的复兴。如果每个人都是从爱护环境开始,每天都有一点点进步,那不是每个人都在超越自己的过程中迈出了一大步吗?为什么中华民族的伟大复兴不能早日实现?愿我每天都超越自己;每个人都可以超越自己;愿我们的国家一天比一天新,一天比一天强大!