在当今社会,网络排在第一位。通过互联网传播的任何消息都是众所周知的。各行各业的人各抒己见,各抒己见,各抒己见,使得原本的事件更加戏剧化,甚至引发“口水战”。越来越多的人以活泼的态度评价它。令人深思的是,道德品质去了哪里?
最近北京某名校招了一个历史学硕士。何某在他的威望朋友圈说,他已经在学校读书了“让北大的垃圾老师毁了他的牌子”。学校“最大的错误是不应该从这个领域引进大量教师。”然而,何某的老师孙教授却发表公开信,要求断绝与何某的师生关系。这件事很快引发了广泛而激烈的争论。每个人都有自己的看法和不同的看法。然而,我们真正应该思考的是事件背后的道德思想。作为一个大学生受教育程度的代表,他应该在社会上树立榜样,但要通过网络路径来判断和表达自己的观点,用一些不文明的话来攻击自己当初的选择。我觉得他缺乏一个高材生的文化素养和涵养。
社会上有很多这样的事情,但是有多少人思考过事件的本质,只知道正确与否,真的让人心寒。从古至今,中国的医生都是尊师为德,以弘扬传统美德为荣,以身作则,现在似乎都是变了质。网络上的评论和社会的舆论使当事人面临巨大的压力,他们可能会失去最初的真实目的。我觉得这不是我们想看到的。
如今,我们不知道文化素质和涵养在这个不断成长的社会中所占的比重,但一些不良现象却日益增多,就像一双看不见的黑手,把我们推向了黑暗的边缘。它影响的不仅仅是一个人,而是一代人。至于社会上的很多矛盾,我认为只要我们换位思考,对不足的地方给予一些善意的建议,社会就会一起进步,变得更加文明。
所以,在以后的生活中,希望我们每个人都能保持一颗善良的心,清醒的头脑去判断事件的好坏。让每个人都闪耀出文化素质和道德修养的光芒,传递更多正能量!