自我作文500字-高中高一作文
当你想坚持一件事的时候,有时候很容易被外界因素干扰。
无论是坚持的过程还是坚持的结果,如果没有积极的回应,有时候自我创造的力量会逐渐耗尽。
在这样的时刻,我感到有些懊恼,不是因为坚持的动力,而是因为太在意外界的看法。
但是如果你真的能把注意力拉回到你所坚持的事情上,那就认真问问自己,这种坚持到底是为了什么?不就是为了自己吗?有时候外在因素是我们无法控制的,但至少我们可以控制自己,控制自己的自律,控制自己的思想,控制自己的愿望。
有时候,当我们对自己正在做的事情严重或上瘾时,我们并不总是得到支持甚至鼓励。有时候,他们只是擦肩而过,不经意间,单方面给出直观的感受,或者评价,或者批评,或者关注,或者来自表象的指引。
但这一切都只是在那一刻。这些话是否真的到达你的脑海,还是由你自己决定。
你要学会筛选,也要学会坚定。有时候别人一时兴起的善意,也只是在那一刻,转身,回家,过自己的生活,但你不能因为别人的一句话,一句评论,就失去判断力。别人早就忘了,你却要操心。为什么?