珍惜自我作文900字-高中高一作文
当孤独开始成为一种习惯的时候,我已经习惯了不去想该怎么办。我只能从熙熙攘攘的人群中回头看我的脚印,孤独的身影和我身后的毁灭。
他们都说“珍惜我所拥有的”,可惜我忘了保存,直到失去,直到消失才懂得珍惜。
几年前,我还是个孩子,一个有勇气和真爱的孩子,耀眼。多年以后,我失去了太多,不知道该如何珍惜剩下的。我想我可能真的累了。当我离开家的时候,我知道我会非常非常努力地学习,所以我尽我所能继续我的荣耀,但我不再是以前那个耀眼的小女孩了。我生活在一个容易被遗忘的角落,成绩一般,一般。当那些排名靠前的同学兴高采烈地聊着天,排名靠后的同学疯狂地叫嚣着的时候,我会躲在一个孤独的角落里,静静地沉沦。去年,我以为我是一个安静沉默的孩子。在不懂得珍惜的时候,终于学会了放弃。失去最多的是快乐,得到最多的是悲伤。不是我吝啬付出,而是谁也给不了。曾经有过无与伦比的自我加倍和快乐,但都是经不起挥霍的东西。最后,我一无所有。我觉得我要麻木了。麻木是一种力量吗?失去太多的时候,不知道珍惜剩下的,越来越失去控制。我不知道是我放弃了他们,还是他们放弃了我,还是我们相距甚远。我不知道他们是真的不重要,还是对我来说什么都不重要。我只知道我要被染成灰色,被连在一起。
掷春,爱冬之苦;喜庆的夏天,挥霍着金色的时光,如同流逝的时光,我在这个凋零的季节里为凋零的现实如此颓废,我对自己说,我不能这样放纵下去,我不能这样冷漠下去。几年来,我一直在这两个极端之间徘徊,就像在珍惜和放弃之间做出选择,但我并不快乐,否则我此刻也不会如此茫然。
厌倦了历史,向往红尘,就像在暴风雨中希望和平,在宁静中追求喧嚣。我的翅膀从未停止在我身边。我不是一个稳定的人。有时候因为对现实有点失望,很容易挥霍掉现在的快乐,最后只留给自己更多的失望。让我们学会珍惜我们所拥有的。
有些人善良有些人邪恶,有些人美丽有些人丑陋,有些人幸运有些人不幸,有些人乐观有些人悲观,有些人富有有些人贫穷,但是无论什么样的生活,你都只能活一次。为什么总是羡慕自己没有的,而忽略自己拥有的?