高一作文:审视自我作文600字-高中高一作文
高一作文:自考
其实冬天是个好季节。虽然给人带来寒冷,让地球变得没有生机,却在酝酿着五彩缤纷的春天。如果没有冬天,怎么会有温暖的春天,——,万物复苏,五彩缤纷的花朵,柔软的小草,蜜蜂采蜜等无限美好?
我们的学习也是。只有在初高中正确看待自己,给自己设定学习目标,努力学习,努力奋斗,才能取得辉煌的成绩,才能考上一所好学校,从而回报父母,回报老师,回报关心我们的人。
战国时荀况说:“君子若有学问,天天自省,则明治与此无关”。老师在课堂上对我们说“减负”的意思是:在初高中的学习阶段,认真扎实地学习每一门学科。今天的作业今天就做完了,虚心好学,中考或者高考都可以轻松答题,成绩如愿以偿。我觉得这可能是成功人士的经验。
“如果你没有你好,你会害怕你不会老。”我们应该正确地审视自己,与时间赛跑。不能由
为了自卑和自以为是而放弃学业,所谓三年如一日,学习时间不会永远停留。在我以往的生活经历中,很后悔自己在初一初二没有一个正确的学习态度,喜欢整天玩,上课荒废。我在复习初三的时候,感觉没有学到很多知识,不到一年的时间是不可能学好整个初中知识的。审视自己就像一面镜子。根据自己是自卑还是自以为是,可以拉响警报。我们不能“只在此山,不知庐山真面目。”我们应该谦虚但不卑微,这面镜子永远激励着我们在坎坷荆棘的道路上勇敢跋涉。
自省是一种能力,一种品德,一种高尚的人格状态。