用心看世界
事实上,人们不仅用眼睛,而且用心灵来看世界。正因为如此,我们既能看到物质,也能看到精神。
抬头看海盐,看到了与风浪搏斗,面对困难;
低头看蜘蛛,你会看到坚持不懈,永不放弃;
俯瞰鲨鱼,可以看到痛苦孕育的喜悦;
当你看贻贝时,你可以看到缺陷创造的荣耀;
……
生活中不缺美,但不缺发现美的眼睛。正因为如此,用心看世界更有价值。
头脑可以回顾历史。
战火纷飞的战国时期,忠君屈者遭谤贬,徜徉汨罗江,曰“身死,神取灵,魂取xi为鬼男”,何其悲壮!
我的心看到了高贵干净的灵魂,玉壶中的冰心。屈子用生命在解释:生命可以垂直扔掉,精神永远不会倒下!
他是个诗人,追求名利,却被五台诗案冤枉。但是,挫折并没有让他倒下,反而让他变得英勇。“回望萧瑟之处,去而复返,风雨无阻”,面对人生,他说“人生处处皆知,应该像洪飞踏雪”;面对官场,他选择了“船从此必死,江海送余生”;面对自己,他说:“荷花里没有雨幕,菊花里还有傲霜的枝条。”.
我的内心看到,人要有豁达的精神。“竹签鞋比马强,谁怕?”悲惨的一生”。
心灵也可以展望未来。
新世纪的中国,像一匹没有负重的千里马,驰骋在这片辽阔的草原上。你看,太空旅行的有我们的神五;听着,大声呼喊是为了庆祝申奥成功;再看,wto的大门已经向中国敞开;再听一遍,一旦沉睡的狮子在梦中醒来,它就会怒吼!
心态的视角往往决定了一个人的人生态度。有些人看到希望和爱就有幸福和成功。有些人只看到背叛和狡猾,他们接近罪恶的深渊.
我们不能改变生命的长度,但我们可以扩大它的宽度;我们不能预测明天,但我们可以把握今天;我们不能要求一切顺利,但我们可以全身心的投入到每一件事情中。这一切都需要我们用心看世界,用心读生命之书。
你不仅要用心去看,还要用心去做。心灵可以追溯历史,勾勒未来,但生活需要我们双手实践。就像,面对困难,要像海燕一样,面对困难,克服困难;面对痛苦,我们要像贻贝一样,忍受,孕育快乐;面对残疾,我们就像鲨鱼,利用它获得成功;面对挫折,我们就像蜘蛛,永不放弃…
在战火纷飞的时代,顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,但我用它来寻找光明。”现在,我想说:“我的心给了我智慧的眼睛,我想用它去荣耀!”
用心看世界!