我是一个热爱生活,积极开朗乐观,努力的女生。在我高中的学习和生活中,我不仅学到了丰富的知识,而且在各个方面都有所提高。面对困难,我从不退缩,总是动脑子,想尽一切办法解决问题,克服困难。而且每次解决了一个问题,克服了一个困难,信心就提高了。我相信,只要你有足够的信心,加倍努力,就一定能够克服各种困难和障碍,走向成功的彼岸。在高中学习的过程中,我可以认真对待每一门课程,认真预习,积极复习。如有问题,向同学和老师请教。我会不断改进学习方法,找到最适合自己的学习方法,调整学习计划,合理安排时间。我把学习看成是获取知识,丰富自己的乐趣,对它充满兴趣。
我非常喜欢音乐。我在学校积极参加合唱。在合唱中,我们相互合作,为学校参加比赛。我们取得优异的成绩,为学校赢得荣誉。而且我也很会弹古筝,拿过国家级奖项。通过参加学校合唱团,我深深体会到做任何事情,不仅需要热情,更需要认真负责的精神和与人合作的精神。至于个人比赛,一定要认真对待,更重要的是要多练习,不要生疏。