那个失眠姐姐的问题,你真的让我觉得很无助,就是自我封闭的感觉,你懂吗?她想把自己放在一个圈子里,不允许别人伸手拉她,但他会觉得为什么没有人伸手拉她。当你发现她求助,想帮他一把的时候,他觉得哪里其实挺好的?他不想改变,拒绝了你的帮助,但是那些伸出援手的人一旦离开,他就会后悔,想寻求帮助,然后到处传播帮助信息。
很多天后,我去想他的一个红包。每天晚上,他都会分一组发红包,哪种红包要几毛钱,但偶尔也会发123元。他只是让我们叔叔发红包,因为如果他发了,我们会说他也会发一个大红包,然后最后一次,很多天之后,他只是抢过一个红包。他马上来找我,说想知道我当时失眠的问题怎么解决,然后向我描述了他现在的悲惨情况。
其实我对那个妹子印象很深。在他众多的姐妹中,我对他应该只有最深的印象。毕竟他真的很优秀,很神奇。他遇到他的时候,应该也是属于一个比较注重自我照顾,研究衣服的女生。那时候她的月收入其实挺可观的。但现在,他的意思是他已经在家里颓废了一年,失眠了。
后来我从饮食和运动方面给他提了一些建议,包括精神和心态。那些都是当时我妈在那里帮忙的方法,我也是从那个痛苦的时期走出来的。我告诉他,毕竟我觉得如果真的遇到和自己有相同经历的人,我会更有同理心,但最后发现我的建议对他没用,他也不愿意接受,所以我会。