自我放纵作文800字-高中高三作文
这两天你是个自我放纵的人。你学习不认真。你总是想着周六和周日。你得放松神经一周。你已经努力了一个星期,但是这一个星期你什么都没有收获。你没有确认新的知识点,没有掌握新的技能。所以,虽然你看起来很忙,很专注的在做一件事,但是你觉得自己一无所获。
昨天下午不是看了一下午的视频吗?真的很颓废,心里很愧疚,但是就是不想演戏,不想好好学习。虽然学习的时候可以沉浸其中,就像我早上刷了快两个小时的视频,后来真的不行了。感觉要学习了,不然太无聊了。重复那种生活太过意不去,良心也很不好,整个状态也会。
所以后来就去读英语了,读英语的时候可以沉迷于自己。情况就是这样。做一些事情是很容易上瘾的。所以,我必须向正确的方向发展,才能承受美好的自己。如果我往不好的方向发展,我很容易堕落自己。
昨晚跟我妈说我想用他手机刷淘宝,因为我的淘宝没有删。我真的觉得当时删淘宝挺有用的,省时省钱。毕竟这段时间想买很多东西,但是我忍住了,因为手机上没有淘宝,也懒得下载。刷淘宝的时候真的浪费了很多时间,就像昨晚刷了几个小时淘宝一样。明明能睡,十点多的时候特别困,但是感觉睡不了那么早,实在受不了。但是不知道怎么办,也不想学习,只能把时间花在淘宝上。
可能是因为我是个功利主义者吧。当我花很多时间做一件事的时候,我希望我能得到一点奖励。就像我刷淘宝的时候,感觉刷完也没啥收获。而我上视频的时候,如果不刷出一点点感悟,就会觉得自己过着颓废的生活,会觉得自己对自己不负责任。