其实每个人都会遇到人生的低谷,情绪的低谷。最重要的不是客观条件,对自己的影响也不是别人的援手和改变自己。最重要的是依靠自己,用自己的态度走出来,让自己用自己正确的方式逃离那个压抑的环境和状态。
之前我哥一直害怕感情受到伤害。我还告诉他会不会受伤。其实主要领导是我自己。如果我愿意让她伤害我,那么我肯定会受到伤害,但是如果我不想被伤害,我可以调整自己,最后也不会受到伤害。也是同样的想法,支持我现在积极乐观,但不要变成那个样子,因为感情的事情就像是从生到死。
所以,这可能也和我的家庭教育,我接受的知识,我平时看的修身书籍有关。我真的对自己有一种态度,这种态度有一定的影响,所以我的态度也决定了我现在的状态。现在的状态当然很好,甚至比以前更好。日子也让我觉得充实。
虽然说失去了很难过,但可能不是那么焦作,不是那么矫情,也没有经历过那种极度难过的心情,大概是因为我没有真正投入进去吧。在那段感情里,我没有在那段感情里牺牲太多,也没有投入太多的精力,所以谈不上难过,也谈不上失望,以至于我的情绪一直只是在沉溺于失去的悲伤。