要认识自己,首先要做什么?当然是相信自己。这个道理我想大家肯定都知道,但是你相信自己什么呢?
相信自己就是相信自己的能力和潜力,相信自己的正确和力量,相信自己通过努力获得的成功。自信而不自卑,是认识自己的第一步。
但是,自信绝不是自尊。骄傲的人看不到自己的缺点,也看不到别人的优点。那么,如何成为一个自信的人呢?
自信的人应该正确对待别人和自己。他们不仅要利用自己的优势来激发自己的信心,还要利用自己的劣势来警告自己不要骄傲。他们应该学习别人的优点,弥补自己的缺点。
都说人要自信,要自尊,要自强,不要自卑,不要自暴自弃。何,人也;给,人也。他可以,我不能?
人生是广义的艺术,每个人的生活史都是自己的作品。不管是什么,都是为了什么目的。如果是萝卜,尽量做个水多肉脆的萝卜;如果是白菜,那就努力做个瓷瓷白菜。
记住,不自信不是因为困难,困难是因为不自信。
其实我们每个人都应该有这样的自信:我会承担起人们能够承担的责任;人不能承担的责任我能承担!