一个自由的舞台如期而至,我们期待着一个快乐的暑假。回首往事,那些在夜晚辛勤劳作的同胞们,那些在期末充满恐惧的双眼睛,深深地印在我的脑海里。现在,在夏天明媚的阳光下,我在写好的计划中穿梭,找到了真正的快乐和喜悦。抛开过去堆积如山的作业,忘记老师那日夜鞭策的目光,在炎炎夏日的阳光下,轻松自如地为自己的天空而奋斗。
我是一个书迷,读书的爱好成了我整个暑假乃至一生的好伴侣。有了书,我的人生在孤独的时候不孤独,在烦恼的时候不悲伤,在期待的时候充满希望。所以,暑假里,书是我们的同伴,字字句句都是我们的朋友。他们的许多同龄人兼职工作、旅行和购物……他们练习他们所做的事情,感受他们的感受。我找了一个安静的小灌木丛,坐在地板上,喝茶,拿着书。如果有石桌就更好了。和他们在市场上跑步的同龄人在一起,我有了更多的闲暇和解脱。我身心放松,静坐如钟,思绪一直随波逐流,欣赏着作者的处境,品味着其复杂多变的思想境界。读书是站在巨人肩膀上的手机知识。这么便宜的东西怎么会失去我?
懒惰的惰性一直伴随着我。上学早起的习惯消失的无影无踪,每天早上和早上晚些时候都会和床产生共鸣。可能我不喜欢运动,所以很少远行,更不用说打球跑步这些正常的运动了。但是努力做家务没问题。我的暑假是平静的一天。对于一个普通的学生来说,减轻学习压力,卸下过去的沉重负担,怀抱喜悦,体现自己的个性和生活色彩,做真实的自己,是我暑假的终极目标。