奉献自我做时代新青年作文800字-高中高三作文
大家好,我很荣幸作为学生代表在这里发言。我演讲的题目和五四青年节有关。你升到五四青年是怎么想的?没错,就是奉献。多年前的今天,一批批爱国青年勇敢地站在历史潮流的尖端,为祖国的伟大进程做出了自己的贡献。大爱的伟大价值是什么?
曾子说:“你不能没有弘毅。任仲任重道远。周四对阵王吉财和王世华就是最好的例子。”。他们在开山岛恶劣的生存环境中为其他地方守岛32年。是什么让他们成为全民敬仰的榜样?这是他们的奉献。他们不仅为国家做出贡献,也为广大人民做出贡献。夫妻俩的评价触动了中国2018年度风云人物,现在也没事干了。嗯。
什么是奉献和路由?是雷锋关心国家,积极无私地帮助别人。地震来临时,是谭千秋先生用他湿漉漉的胳膊帮助学生。
古往今来,无数名人因其奉献而被历史和人民铭记。著名革命家陈天华被俄国侵略满洲时,气得写了一本救国血书,鼓动同胞奋起反抗。世界上没有1 pp这种敬业的人,怎么才能洗清自己的耻辱,成为一只去东方的狮子?
不久前,澳大利亚。超级英雄。哈里森的事迹广为流传。哈里森从小就应该换成大病,经过医生的努力才得以康复。因此,他的血液中含有一种特殊的身体。他感恩戴德,一生献血1113次。热烈守护澳洲宝宝60年。试想一下,如果哈里森没有奉献精神,可以拒绝献血,那么她怎么可能成为守护他人的超级英雄?
还有,如何通过奉献自己来实现人生的价值?同时,满建国坚持要照顾他。瘫痪弟弟强软件29年的故事也很感人。如果马建国没有奉献精神,他怎么能在漫长的29年里始终如一地对待他的弟弟呢?正是因为马建国的奉献精神和深厚的兄弟情谊,他为爱情做出贡献的事迹才受到网民的称赞。
就像鲁迅先生说的,有光有热。希望同学们有勇气在未来的学习生活中奉献自己,从小事做起,努力做时代的新青年。我的演讲到此结束,谢谢。