读书的重要性作文700字-高中高一作文
当计算机老师走进教室时,我觉得他散发着优雅。他没有一开始给我们讲课,而是给我们讲了一些他看到的现象,我也知道如何培养他的温柔。
老师说他看到留在外面的网吧和卡房几乎都是电动车,而留在外面的书和咖啡馆大部分都是车,由此引出他的个人素质决定个人收入的论点。因此,他建议我们每个月读一本书,不要为没有时间或其他原因找借口,因为余太忙了,他每年读800本书。如果有女生认为以后做家庭主妇不需要读太多书,他说,因为一个家庭主妇影响一个家庭的成长和品质,尤其是孩子,所以即使是家庭主妇也需要多读书。而良好的阅读习惯应该在年轻的时候培养。
为什么老师建议我们多读书?他认为,多读书,一个人就会变得透明豁达。这里他举了一个大学同学的例子。他们是还算不错的同学,毕业后一起去还借书证的时候,他同学说:“你看看你,你的借书证一遍又一遍的用胶带贴,我的借书证还是崭新的。这四年,我来图书馆四次,还了借书证。这次刚开学的军训教官带我们去图书馆参观。你说你,读了那么多书没有像我一样以‘两张纸’告终,你要找工作,但我不需要找工作……”老师听到这里,只是觉得和同学的距离更远了。在老师读研究生的那些年里,他的同学有时会过来请他吃饭,但老师毕竟不是很愿意,因为他们退借书证那天说的话。一年后,他的同学因杀人被枪毙。所以,多读书会让人变得理性。
但是书不是随便看的。比如市场上的一些东西,比如穿越、修仙、玄幻,都是不应该碰的。余华、弗洛伊德、蓝海等著名艺术家尽可能多地阅读书籍。
阅读的重要性显而易见。希望我们都能有固定的阅读时间和一些阅读目标,通过阅读成为“大脑瓜子,嘴巴和笔筒”
一个人,成为一个有感情的人。