当我们来到桃园洞时,我们真的有大自然的味道,我们在其中享受自己。有我们在镜花缘的身影,有我们在林中竹林的足迹,有我们在河边的欢笑。“这个世界很神奇,而且很奇怪,经常有危险。”在去东坑瀑布的路上,我们路过一户人家。房子也很独特,但是木屋有回归自然的感觉,可能不亚于空中楼阁。但是家里的陈设告诉我们,这个家很穷。看他们的衣着,只能维持基本的温饱。我们心情沉重。我们在这个自然保护区保护贫困吗?让游客领略贫穷?看满山的竹子。俗话说“山被靠山吃山”。竹林不是赚钱的地方吗?有小竹笋,有竹根的大竹笋,山下有路,但是这钱比路远的人好多了。顺便看了一下路边的竹子,比较小,卖不出好价钱。如果加上一点科学的管理方法,竹林的经济效益会更好。
同学们在木屋旁边坐下休息,离东坑瀑布还有一段距离,但是人有点累。如果木屋里有食堂,有茶有凳子坐,同学们肯定会冲进去,买点零食,坐在凳子上补充能量,歇歇腿。店家不用说也能赚点小钱。游客来到这里,不会眼前一亮吗?走了这么远,谁不想坐下来休息一下?在这个时候,做几个小生意是理所当然的。抓住木屋的有利地理位置,利用有利条件,可能更有利可图。相比之下,接待中心的那些店主就聪明多了,开了个纪念品店。虽然价格有点高,但游客很高兴,因为它是纪念性的。
桃源洞酒店是我们吃午饭的地方,但是太让人失望了。我们到了那里才开始吃饭,学生们迫不及待地帮忙洗菜。结果1点左右3点多才吃饭。刚想多吃点安慰肚子的时候,吃了一碗饭就在饭碗里遇到了大家。“唉,祸不单行。”。当他们再次蒸米饭的时候,当米饭煮好的时候,食物在秋天空气的吹拂下已经凉了。这样一顿谁都不满意的饭终于结束了。酒店服务员对顾客没有热情。如果他们这样对待其他游客,酒店怎么能在同行中立于不败之地?游客可能要自带饭盒才能观赏桃园洞的风景。在这个竞争激烈的商业时代,没有良好的服务态度,一个服务场所是不可能长久的,一定会被竞争淘汰。
回家的路上,我静静地想:作为一个山区,一个旅游区,一定要给人好印象,好回忆。作为山里人,我们应该抓住机遇,尽最大努力挖掘现有资源中的潜力,使资源得到充分合理的利用。这样山民生活会更好。但更多的是需要我们去思考,值得我们去思考。