我离开xi已经一年了。故地重游,心情早已荡然无存。傍晚,我一个人走在熙熙攘攘的大街小巷,专注于一边单调的风景,心中闪烁着无数的画面,看着身边的一切,我已经渐渐被遗忘。再一次,重拾眼神。嘴角不经意勾起一抹笑意。但是,不知道从谁那里,一种莫名的失落包裹着我,我无法呼吸。凉爽的晚风穿过我凉薄的装饰,刺痛我冰冷的心和一切。突然,如果我做梦,我会不由自主地感到有点感伤。眼前,我心中的一幕幕突然浮出水面,荡起涟漪,震撼着我本已麻木的心。
每个人都是独立的个体,我也是;每个人都那么渺小,却填补了他心中的空白;有时候,我觉得自己被世界上的一切无情地抛弃了,我又睁开眼睛,四周都是墙。蜷缩在自己的小空间里,希望得到一丝安慰。其实这种自我放逐和自我埋葬的孤独,并不是外力所逼,而是一种深刻的意图。换句话说,主观选择忘记了身边的一切,包括微小的自己。
如今,在不同的国家,不同的地区,我们都在为同一个理想而奋斗,所做的一切都只是为了安慰自己的内心,只希望自己以后不要后悔。
我曾经听过一句话:“你保留的记忆越多,将来就越容易受到伤害;你保留的记忆越详细,就越容易铸成思维的牢笼;困在里面,越陷越深。”但是,真正能记住的东西真的不多;真正忘不掉的人屈指可数;真正有趣的日子只有几天;而且真正需要害怕的人很少。
再回头看,那些年你做了什么,说了什么,感叹了什么。就像漏沙一样,悄无声息的流逝。眨眼间,已经消失了。
真心的,祝你一切顺利!