我还记得他,当他站在月光下,夜晚的凉风就像恋人的抚摸。然而,她站在楼上,用窗帘遮住身体,关上紧闭的窗户,放声大哭。
他们相爱,却不能在一起。
如此悲伤的感觉。
我想,如果这次完不成,那我就省省吧。总有一天,会大有用处的。他们在讨论自己喜欢的故事,包括我们以前不关心的,包括我们没有实现的愿望。其实这些都可以用文字来描述。
但是如果我们一直在这里,那将是一件幸福的事情。
我曾经在图书馆看过一本书,叫《四世同堂》。我想拿走它,但它最后没动。那种幸福不是每个人都能企及的。既然这种生活已经变得不可能,那就不要有一点幻想,也不要有任何想象。
我知道我们的日常生活其实充满了纯粹的美。当然也有一些不可忽视的小插曲,会影响我们的情绪,保证我们能有正常的情绪起伏。
我记得别人有了一些成绩,就会有各种流言蜚语,这就是他们的区别。如果我们都这样,换个身份,我想他们会有别的话要说。
人就是这样,也许他们就是这样,没有道德标准来衡量他们,因为他们从来没有过什么所谓的道德。
他们有的只是无尽的自私和永远建立在他人痛苦基础上的快乐。