如果世界上的时间不超过心跳;如果雨一直下到时间的尽头;如果学校操场能铺到天涯海角;如果陪你走完剩下的路的人都是我;如果你总是在我的左手边.
经过额外的体检,我们都清楚地知道,我们不会在这个操场上被看到。最后一次,最后一次我们一起走在跑道上。那天晚上,我们沉默着,泪水从脸颊悄悄流过,风把它们吹干,我们也没有去擦。我们想把时间留在这一刻。最后一次,我们一起走到这里,希望跑道能延伸到天涯海角。
晚自习还没结束。听着窗外的雨声,我的心静了下来。走进雨中,我好开心,收起雨伞,走到人群外面,放纵自己的任性。“如果没有我想撑的伞,我宁愿不撑。”从前,我们一起挑最喜欢的伞;从前我会把伞举过你头顶,你还在抱怨我太矮;从前你把伞顶在我头上,我会刻意避开,告诉你我喜欢淋雨的感觉;很久以前,我们在肯德基看着雨从窗户滑下,我们温暖地喝着香浓的咖啡……为什么现在的路这么长?为什么雨失去了她的温柔?我只是觉得又冷又累.
我以为一个人的世界是孤独但自由的,但那一刻我只觉得孤独,我害怕,是黑暗笼罩了我,路真的变得无边无际。夜深了,却没有星点。夜变得安静而深沉,让人气馁。
我一个人在街上徘徊,迷茫,迷茫。我不知道我跟着的那个身影要去哪里。不知道路有多曲折。不知道腐朽的墙后面有没有花田。我迷路了。
人生之路,有长有短。很多人只会成为你生命中的过客。比如流星划过天空。为了承载人们美好的愿望,那些路人只想让你的人生旅途不寂寞。而当你的笑声在我的生命中响起,当你笨拙地走过我的生命,当你趴在桌子上睡着,你注定不仅是你夜空中的烟花——稍纵即逝;无论汉族的高层相距多远,心底的那个位置永远是你的地盘。难忘的过去,我们的回忆~剩下的路,我会坚强的走下去。