《风雨哈佛路》观后感作文1100字-高中高一作文
世界在转动,你只是一粒尘埃,没有你地球也在转动。现实不会按照你的意志改变,因为别人会比你强大。
—— 《风雨哈佛路》讲述了丽兹的故事?马里八岁沿街乞讨,十五岁失去母亲,回到学校读哈佛大学。
在她母亲去世的那天,莉兹没有哭,也没有在朋友的邀请下回到教养所。她母亲的死就像在她脸上打了一巴掌。她曾经照顾过的“孩子”死了,她很迷茫,很混乱。最后,她背着书包去了一所公立学校。她要坚强,她要走向外面的世界,她要过幸福的生活!谁说在黑暗中长大就没有明天了?谁说她过不了新生活了?“我很聪明,我现在可以改变我的生活,改变我的生活。我需要的只是这个机会。”有多少有这样信心和勇气的人,在经历了一系列的改变之后,还能平静的说话?
“即使你是世界上最糟糕的母亲,即使你是世界眼中的瘾君子,妈妈,我还是那么爱你。”可以说,莉兹逃学,没有快乐的童年,很大程度上是因为母亲的——毒瘾和精神分裂症。100块钱,她在家里买的唯一的吃的,给她妈吸毒。莉兹无法忍受她的痛苦。她只想让妈妈笑一笑,但笑容消失了,她背过身去。"?mdash——“是关门声,晃动声,什么东西碎了但是她还是爱妈妈,就因为她是妈妈!一颗坚韧而感恩的心,这也是她在经历了这么多历史之后没有被扭曲的原因。
我母亲去世了,我祖父拒绝接受我,我父亲去了收容所,我的朋友回到了教养院莉兹失去了一切?不,是她自己。她会照顾好自己的。她很聪明,学习努力。她在地铁里,在晚上,在课堂上……在她能做到的所有时间里,都获得了全班第一名。她自信地对老师说,两年后她就能完成高中四年的课程!她做到了。她做了常人做不到的事。她获得奖学金,通过竞争进入哈佛,但最终选择离开哈佛。她相信自己能很好的走自己的路,她一定能做到!
利兹是一面镜子,所有学生的镜子。也许,不知不觉中,她变得骄傲、懒惰,甚至在学业上堕落。一切都没有发生,但她从来不知道。过去一年你忙吗?不知道怎么回答。如果答案是肯定的,那你是怎么把这么多浪费的时间花在懒惰上的?那些不赞成的时代去了哪里?如果答案是否定的,那一年的努力去了哪里?因为没有比别人更强的意志力,就像下课拖着尾巴。今天终于有了目标,终于明白了一切。“不要以为世界会随着你的意志而改变,因为别人的意志比你的意志强多了。”未来的未来,一切,渐渐明朗。
勇敢相信奇迹!