红绿灯和路灯作文300字-高中高一作文
过了一会儿,红绿灯问路灯:“喂,你怎么不值班?”看我的作用有多大!“路灯是无声的。中午它还站在那里,红绿灯说:“你怎么不值班?“下午,它仍然一动不动地站在那里。交通灯嘲弄地看着它,骄傲地挺直了胸膛。
到了晚上,车辆少了,红绿灯不再有用,只有黄灯还在闪。道路两旁的路灯都亮着,照亮了车辆和行人。人们在灯下快乐地行走,赞美路灯带来的便利。
红绿灯看了看自己,心想:“我以前也是嘲笑路灯的,这次是他们嘲笑我的时候了。”。但是日复一日,路灯什么也没说。红绿灯忍不住问:“你怎么不说我?”路灯听不懂,说:“我说你什么来着?”它说:“说我不能照亮道路。”马路笑着说:“虽然你不能照亮道路,但你全天值班,保证车辆和行人的安全。”听完红绿灯,我羞涩的笑了。