弯路与人生作文700字-高中高一作文
没有人的一生是一帆风顺的,人生难免要走一些弯路。它是生活的一部分。没有它,我们就无法实现生命的意义,就无法懂得珍惜生命。只有通过体验,才能体会到生活的真谛,才能珍惜生活。
众所周知,爱迪生是一个发明家,灯泡是他的伟大发明之一。发明灯泡的过程并不一帆风顺。而是需要无数次的失败和足够多的弯路才能做出一个伟大的发明,他的发明之路才会少一些遗憾。人生往往陷入沙漠,重要的是迷失。李白年轻时贪玩,遇到老太太才明白;喜羊羊不去想学业,却因为老婆坏了而醒悟。他住不了华丽舒适的宫殿,却不吃好吃的,而是睡在一堆柴草上,每天尝着大苦。就这样,他让自己记住了灭国之耻,最终由弱变强,完成了复仇,成为了名垂史册的伟人。他就是越王勾践。他走的弯路并没有改变他们生活的主旋律,反而给了他们额外的体验。几年后回想起来,走弯路也是一次宝贵的经历。
虽然走弯路不容易,但是在路上还是会发现很多美丽的风景,需要我们细细品味,很多都是值得学习和学习的,这样生活才会更加完美。在我们的生活中,一定走过了很多弯路。他在给我们带来困难的同时,也为我们积累了经验,为我们后续打下了坚实的基础。不走弯路的人生是不完美的人生。当我们遇到困难时,不要气馁,因为希望就在前方。
绕道是一个追求的过程,不是死板的绕道。圣人孔子提出:人要能变。只有改变才能进步。所以走弯路是磨练和重塑自己的一种方式。我们不反对直走的人,因为直走能让你早早感受到胜利的甜蜜。
人生难免会走一些弯路,而这些弯路是我们走向成功路上的宝贵财富,让生活更加丰富多彩。