出路作文500字-高中高一作文
第一节新语文课,老师给我们讲了一个很悲伤的现实…
老师清了清嗓子说:“我想很多人看完英国奥运会后都会忍不住感叹,这是对国家队运动员在赛场上的感叹,是对他们勇于拼搏的精神的感叹,是对他们夺冠的决心的感叹,是对他们训练有素的感叹。但是,每一句感叹的背后,都有一个悲伤的现实。每个荣誉运动员从小就被送去接受专业训练。每天,他努力与汗水抗争,坚持锻炼,梦想为国家和自己赢得荣耀,从而剥夺了他学习的时间和精力。中国很重视教育,招聘工作更看重学历。这些运动员呢?靠什么赚钱?他们的出路在哪里?”
学生们目瞪口呆,面面相觑。老师皱了皱眉头,教室里回荡着有力的声音。老师继续说:“也许有人会说,‘难道他们没有一技之长吗?他们可以靠自己的运动特长赚钱。是的,他们可以通过参加比赛赚钱,因为他们还年轻,他们有年轻的资本、体力、耐力和精力。然而,他们总有一天会变老的。到时候他们也不会说怎么养家。也很难养活自己。没有收入,没有教育,他们还能干什么?他们的出路在哪里?也许他们甚至不知道答案这是当今社会的可悲现实。"
铃声响起,老师走出教室,留给我们的是沉思和悲哀的现实.