多走几步路作文500字-高中高一作文
每个人都能走路,这也是我们几乎每个人每天都要做的事情。同时,散步是世界上最好的运动之一。温和矫健的走路有神奇的抗衰老效果。成年人只要坚持规律行走12周以上,就会达到姿势端正、腰围细的效果,身体强壮,不易疲劳。此外,还可以治疗头痛、背痛、肩痛等。并促进睡眠。专家建议健康的成年人应该每天步行锻炼,以此作为终身锻炼的常规方式。走路的好处有那么多,但是有多少人为了偷懒而付出了一生的代价少走几步。
今天看电视看到这个新闻,说是有一天路中间的护栏被破坏了。破坏的原因是为了方便过马路,但是离损坏的护栏有三四十米的路口,只是为了少走三四十米,冒着这么大的风险过马路,不仅危险,而且造成车辆行走顺序混乱。报道中还谈到了之前一些人穿越屏障造成的悲剧。一辆卡车为了避免一个人越过护栏,撞向路边绿化带,造成三辆车相撞。另一人为了过栅栏被车撞了个正着,当场死亡。不远处,有一座人行天桥。仅仅为了节省几步,走捷径,付出这么大的代价值得吗?多走几步有那么难吗?
血腥事件告诉我们,要遵守交通规则,不要为了节省几步而走捷径,不要侥幸心理。能避免一次就能一直避免吗?每个出事的人可能都很幸运,以为什么都不会发生,结果却是。所以多走几步不仅安全,还可以趁机锻炼。