幸福就是有一件事几个人可以和你分享。孤独,就是一个人坐在太阳下,看着潮起潮落。
即使才华横溢的海子,也希望自己的感情被接受,希望自己能有一个知心朋友听他倾诉。酒入肚,喉肠亢奋,心中一腔情绪或许能发泄出来,但他没有,以为在他清醒的时候可能会有人,甚至有一个人能理解自己。所以,冒着被赶出来的耻辱,我想读一读自己的诗,虽然不是最美的,但至少是自己的努力。也许这个结局我想了很久,但当我真正面对的时候,难免会更加失望。他清高,他不会再留在那里,只会给一个孤独的背影。也许他一转身,我们错过的是那两行清泪。夕阳的影子斜斜的,破烂的衣服更增添了落寞。
临近夜晚的时候,海子蜷缩在薄薄的被子里,孤独的苦酒进了他的肚子,涨红了脸,伤了心。白天想着老板的话,看着床边未完的诗,无数的哀愁袭来,家庭的贫穷,爱情的挫伤,没有人懂,像一把伤人的刀,插进了心里。这给以后造成了悲哀,也造成了无数尴尬的文章。
momo是一把无形的刀。当你和别人想法不同时,你会被拒绝。所以我们要学会坚强,海子是脆弱的,也许你会同情,但是你学不会,但是我们要学会接受,包容,理解。也许事情不会这么顺利,但活着就要乐观。
即使我们极度忧郁,无法完全理解海子日落时的孤独,至少我会明白,不是所有人都会理解你,但我们不能灰心。其实可以找到很多朋友。如果失去了生命,那么你真的很傻。
孤独是一个人,一件事,很难理解,也很难和别人说话。悲伤难做音乐,孤独不是诗。在这种耀眼的繁荣下,为什么还要多想?