华丽的寂寞作文900字-高中高一作文
我一直在想我来到这个世界是为了什么。当然,当我这样想的时候,并不是绝望,而是有一种像武则天一样绚烂的孤独。虽然武则天是历史上唯一的女皇帝,但谁能理解这种独特性背后的孤独?这种孤独太过华丽,让人不明所以,迷失方向。
而我的孤独,来源于归属,真正的归属。我明明很难过,但还是假装微笑。我明明不喜欢,却拼命点头。明明想安安静静的呆着,还是要聊个没完。我明明很期待,但还是装作无所谓。有朋友说,我活该。我把这种虚伪倒在自己身上。
其实我也不知道自己是不是虚伪。只是有时候,我真的不想让他们看到我笑就哭;他们爱什么我真的不想摇头;我真的不希望他们被我一时兴起的沉默打破;真的真的不想让他们觉得自己对自己认为没什么大不了的事情情有独钟。渐渐的,我开始觉得我的心只是一个能保证我成为一个正常人的器官。它属于我,但不真正属于我。因为和我的态度,动作等等是分开的。也许可以说,我的嘴、鼻子、眼睛、手都是属于我的,但它们并不真正属于我。他们只是保证我能正常吃饭睡觉生活。总之,这种归属和真正归属的问题,让我觉得自己总有一种难以言说的孤独。这种孤独,不是一群人在笑,你可以肆无忌惮地放声大哭,而是一群人在笑,你却只能默默笑回心里。
还有一些人会陷入这样的困惑。虽然他们有所谓的高档家具,最新的电子产品,最好的护肤品。但是心里还是空空的。找不到理由,但我知道,一旦离开那些物质享受,那就更空虚了,仿佛整个人在享受物质享受的时候只有一点点价值。因为这样至少会告诉那些创造高档家具的厂家,最新的电子产品,最好的护肤品,以自己的存在和所谓的亲身体验,你创造的东西真的很优秀。但他们也是孤独的,因为陪伴他们的,正是这些随钱扔的材料。至于材料上面的那些东西,不管怎么砸,最后掉下来的就是他们吐的不受欢迎的钱。
我和他们都不太孤独。这种孤独华丽无暇,一层又一层的茧是没有办法破的,所以我们现在要被束缚,所以我们都不快乐。只有一个办法,只有一个办法:让心出去。让心找到自己的行动方式等。并让心灵跨越物质与精神的界限。最后,我们不会在华丽的孤独中做梦。