寂寞的孩子作文800字-高中高一作文
大提琴是最适合沉默的乐器,有一种明亮而忧伤的感觉。我觉得可能大家都很孤独吧。就像我一样,喜欢在夜深人静的时候听巴赫的大提琴组曲,然后不自觉的泪流满面。我们是孤独的孩子,是电网的主人,所以我们喜欢小四的话,喜欢在网上表达自己,喜欢岩井俊二电影和大提琴,因为我们突然发现自己在那一刻很孤独,白天摘下了面具。黑暗中,我们都是孤独悲伤的孩子。
太阳出来的时候我们可能会开始假装。老师和家长在外资企业高层看到听话的学生或“白”,被别人羡慕或嫉妒地看着。我们有时候会觉得这才是真实的自己。我们可能有很多朋友,但太阳落山后,我们只是一个遇险的公主或王子。我们在后台找朋友,因为我们没有王子或者公主在你摘下面具后看到真相。我们寻找能接受真相的朋友,却找不到。所以我们都有厚厚的日记,不是为了提高写作水平而练习写作,而是为了记录最真实的自己。我们热衷于互联网只是因为我们不会被背叛。我们满怀信心的把心交给陌生人和后座的人,因为找不到人接受真实的自己,孤独寂寞。
英语老师反复强调,孤独就是孤独,一个人就是一个人,一个人不一定孤独,所以孤独不一定孤独。我们在一起了,但还是会孤独寂寞。我们会突然害怕在黑暗中哭泣。我们不了解别人,也无法真正了解自己。我们白天像c大调一样明亮,晚上像d小调一样忧伤。我们生活在矛盾中。我们只是美丽而悲伤的孩子。
孩子,孤独的孩子,悲伤的孩子,我们这样称呼自己,我们对周围的一切都很敏感,我们总是容易悲伤和脆弱,所以我们喜欢乔治温斯顿、苏菲索耶、娜娜、史塔克海菲兹和马友友。我们孤独寂寞,有时候很美好,但总是很难过,所以我们会在网上的后座向陌生人展示真实的自己。
四年级写《迷藏》。我们是悲伤的幽灵,在时间崩塌的瞬间被无情的掩埋。地铁里很多人喜欢这句话,因为我们只是:
伤心,敏感,孤独,寂寞的孩子。