现在,你过得好吗?少年,你知道,和你在一起的时候我从来不孤独,呵呵。
我还记得,我一直很傻。考试的时候连钢笔都没带。我向很多人借笔,但我要么随身带一支,要么留着备用。马上就要考试了,我一个人蹲在教室角落里,黯然神伤。
“好吧,下次我借你一支笔。”当我独自沮丧时,耳边传来一个温柔的声音。我抬头一看,我白皙的手指拿着一个黑色的。我的嘴角是一个温柔又有点调皮的微笑。也许是因为背光,太阳像上帝一样照在你的背上。突然有一种感觉,世界还是美好的,好人遍地都是。其实我是毫无道理的脱口而出的。
“世界还是无限美好,好人无处不在。”他听了我的废话,他扑哧一声笑了,还敲了我的头。
命运这个词太奇妙了。
当我遇到困难时,我总是向他寻求建议。如果他不行,我们就坐下来一起讨论。随着时间的推移,我们开始相互了解。
我调皮的时候,他会敲我的头假装生气,说:“女孩子要温柔,别那么调皮。”我也假装心碎,捂着心口说:“你看我们第一次见面的时候你多温柔,现在你这么凶。然后我们都笑了,你追我,我追你,笑声溢出来了。
当我们都考砸了,我们会互相安慰;成绩提高了,我们会一起开心的笑,然后互相鼓励继续努力。我们说过要做一辈子的好朋友,最好的朋友。
在我们心里,我们是好朋友,但在别人眼里,他们有不同的含义。流言四起。
有一段时间,很多同学指着我,不知道说什么好。他也开始对我冷淡,然后逃课,天天喝酒抽烟。
后来从一些比较好的同学那里了解到,他女朋友跟他分手是因为我跟他太好了。她误会了我和他,我在她嘴里成了‘小三’
有一次,他在教室抽烟,我站起来想阻止。突然有几个女生拦住我,把我推倒,后面还有些脏话。我沉默,他沉默。我抬头看着他。他的眼睛不仅朦胧,而且复杂。我站起来推倒了面前的女孩。我冲他吼了一声,说以后我们不再是好朋友了,然后含着眼泪跑出了教室。
后来他转学了,我也没送他。
后来那些侮辱我的女生向我道歉。他请人递给我一封信。我打开介绍他的帅气字体。信里仿佛在唱友谊之歌,让人落泪。原来,原来.
少年,如果可以,我想告诉你:少年,和你在一起,我的人生不孤独。