亲爱的姐姐:
这是给你的第八十七封信。从很久以前开始,我就开始写这些永远发不完的信,一封又一封,像梦一样执着虔诚。
一阵秋风掠过,我仿佛听到一个凄凉的声音。窗外,喊着,喊着,直到窗外我从成堆的数学题中抬起头,迷茫的眼神,开始四处张望。樟树的叶子纷纷落下。秋天来了,我深深地感觉到,已经穿上的秋衣,没有看到这棵树上的落叶,让人更加颤抖。
一个秋天,一个秋天,时间延长或者生命一步一步走远。一步一步远离属于我们的夏天。树叶之间,在你的头发里,在我们日渐凝固的笑容里,两个秋日的距离是那么的漫长,我不知道自己有多成熟,也不知道你是否还在。但是面对高三,我知道我们会改变,但就是这么难以捉摸。总是看到你的身影,看到你给我浅浅的微笑,独一无二地保留着去年春天和去年夏天的气息,《老人与海》的歌在我心中依然荡漾着兴奋,属于那个季节的记忆可以用一种美来形容。
姐姐,你就像那个女人,我在努力寻找。在黄昏的雨里,拿着一把油纸伞,在石头路上寻找着正在渐行渐远的你,回头看,历史尺度上的一切都已经退了一年,永远美丽纯净。我真的希望一场雨能洗掉我过去一年没有你的记忆,永远抹去今年的混乱。然后会有秋风,也许会裹在衣领里。是你离我越来越近,只是微笑。