照顾妹妹作文400字-高中高一作文
看着妹妹熟睡的样子,不需要回忆今天的辛苦。
爸爸妈妈因为一些事情要出门,但是姐姐带不动,只好委托我照顾好她。但即使这样,他们还是很忐忑。出门前,他们一再要求他们照顾好妹妹,多关心她。我直接点头说好。
最后送走父母后,我回到书房攻克作业。我妹妹也在客厅静静地看电视。我以为会很平静。但没想到妹妹在兴致勃勃地看电视,而自己却稀里糊涂地从沙发上摔了下来。哭声像一道神奇的声音穿过厚厚的墙壁,我立刻跑了过去,赶紧检查发生了什么。
姐姐看到我来了,只是笑了笑,随即泪流满面。我忙着问;“有没有哪里疼?”
但姐姐不像以前,只是笑着说;“哥哥,我没事。”又跳了几下。我刚想离开,妹妹拦住我,羞涩的说;“你能陪我玩吗?”
看着妹妹可怜兮兮的样子,我立刻明白,我要和她玩了。
其实她只是想要个玩伴。我照顾我妹妹,和她一起玩。这可能是最好的陪伴和关怀。