姐姐妹妹站出来
古语云:“人生知己足矣。”上帝关心我,我很幸运有三个知己。
——铭文
(a)法院
w是我认识的第一个。w喜欢唱歌,对外国歌曲兴趣不减。我还在上小学的时候,《铁臂阿童木》的日语歌对w来说就是小菜一碟,w上课的时候总是拉着我的手,一遍又一遍的给我唱歌,然后饶有兴趣的教我唱歌,最后像小老师一样用温柔的声音纠正我:“你又唱跑调了。”w是个完美主义者,要求我当“徒弟”,这让这一幕成为我小学生涯中最难忘的回忆之一。
小学毕业后,我们分道扬镳,分开了城市的两端。记得毕业晚会上,情绪激动的w抓着我的手哭了从那以后,电话和信件成为了最重要的交流方式.
我不止一次感谢上帝让我遇见w,我肩并肩来到现在,快十年了?这些年来,无论我们相距多远,我们的友谊依然如故。我们彼此没有秘密,坦诚相待,就像是晶莹剔透,无懈可击。随着年龄的增长,w不仅是我心目中的密友,也是我的一面镜子,帮助我看清这个世界。
现在w在花季越来越水,w的全面发展让她在新高中迅速崭露头角,成为名人。面对精致的情书,w失去了心……我轻轻闭上眼睛,心里默默祈祷。你不应该受到伤害。
(二)乙
d是我结拜的妹妹。因为她在三姐妹中略显成熟,是“大姐姐”。至于二姐,初中毕业后越来越生疏。
缘分真的很奇妙。它能让两个性格相反的人成为互相欣赏的最好的朋友。我和姐姐的友谊就是最好的例子。
大姐练琴,我学古筝,一个现代一个古典;大姐喜欢可乐,我选奶茶;大姐姐现实理性,我却充满幻想;大姐说话有逻辑,我说话却突飞猛进。大姐姐修行拜金,三句不离钱,但我没有金钱观念,花钱随心所欲;妹子认为泡泡故事是虚构的,唾弃那些跟着故事走的傻逼,但我一次次惊叹她的“冷血”,甚至可以板着脸看整本书《幻城》,知道我在黑暗中哭泣.
总之,我和她的区别大如做人,小如爱好,三天三夜都数不过来,产生了以下场景:她妈妈看着我对她说:“学学别人,温柔有礼。”我妈指着她对我说:“你看别人,直截了当,懂事点。”也许,这就是互补。
“可爱的嘴,豆腐心”是她最大的特点。她狠毒,专注于每一个字,但我能从她的话里感受到她的善良和关心。有一次我感冒了,消息传到了我姐所在的学校。她学了之后,第一次打电话,摔脸:“姑娘你怎么不听话,我跟你说过多少次了,加衣服都凉了……”虽然她爱钱,可以跟我通电话,但是不管什么时候都可以聊.
(3).
l是我初中认识的另一个好朋友。她的气质和她姐正好相反,换句话说就是“和我意气相投”。我们两个不仅性格、习惯、穿着都很像,长相也有几分相似,更何况学校食堂的阿姨还把我们的名字弄混了,连老师上课的时候也偶尔把我的名字放在她头上。走在街上,不认识的人以为我们是姐妹。
的确,不是姐妹比姐妹好。在某些方面,我们比自己的姐妹略胜一筹,比如默契。不需要太多的文字,一只眼睛就能知道对方要干什么。所以我们经常心血来潮耍花招,无缝合作。
我们没有涉足社会,但我们有着相同的人生格言:没有永恒的爱,但我们相信永恒的友谊。虽然现在在不同的学校见面的机会很少,但在街上遇到他们,我还是不觉得陌生。我通常会聊上几个小时才意识到时间的流逝。
l还有一个特点:平日里看起来很安静,但说话却带着惊艳的话语,充满个性,言语诙谐。不,我写这篇文章的时候她在看。我转过头问:“叫什么名字?”她用手托着下巴,想了一会儿,回答说:“姐姐,姐姐,站起来。”我噗嗤一笑,太神奇了。
后记:在这个诗意的雨夜,感谢你给我的一切,感谢你陪我走过的青葱岁月。在生活的客栈里,我们不是路人,因为有了你,我不再孤单。