我的妹妹作文1100字-高中高三作文
离开家整整一年,没有回去。回去又是一个热闹的新年。
坐最早的高铁回家,爸妈跟我说加班,没时间接我。我看了看我的两个行李箱和一个大包。我对如何背这些包有点不安。当我回来时,我得到了朋友的帮助,但她在最后一站下车了。下了高铁,我把大包小包堆在两个行李箱上,并排推着。幸运的是,家里的高铁更人性化,有专门的电梯运行李。我周围的人给了我一个友好的座位。我看了看练习表。老谢没回来,舅舅舅妈不在家,弟弟喊了也不来。徐的车要到下午一点才到。我应该向谁求助?
外面下着雨,我一出车站就有很多出租车司机来招揽顾客。我找到了一个庇护所来检查我的钱并把它放回去。过了一段时间,在我犹豫要不要离开的时候,雨下得越来越大,我别无选择,只能给妹妹打电话。14岁的她提不起我的心,至少能给我一把伞,也不是没用。
我想考虑一下。一年后才在视频里看到妹妹,她越来越漂亮了。她应该长高了很多。转念一想,其实我们关系不是很好,因为没有血缘关系。她只是我妈在孤儿院带的孩子。我妈说去福利院捐衣服的时候,看孩子太可怜了。她站在门口,眼巴巴地看着父母收拾自己。我知道我妈妈很善良。听她讲了几次这个小女孩的可怜经历,我对那些没有爸爸没有妈妈的孩子越来越可怜,也怪那些不负责任的父母。但是命运还是可以改变的,比如被领养,好好学习,出人头地。我妈说要领养孩子的时候,我没有反对。我知道我一年没回来几次。我父亲的工作很忙。我妈对动物毛过敏,不能养宠物陪伴。所以她肯定是去对那些恶业缠身的孩子好。没多久她就从我妈口中的小姑娘变成了我姐,因为她妈的心思在院长眼里是看得见的,她带着瘦小的小姑娘到了我家。
这是她成为我妹妹的第四年。因为年龄差距比较大,她没有共同语言。她来了,也懂事。她在我面前总是像个诺诺。我很心疼。告诉她,虽然她不是妹子,但我还是尽力对你好,只是脾气真的暴躁。我经常在家对我妈妈大喊大叫。当我看到总是暴怒的我,她可能害怕了,再也不敢跟着我了。
太阳出来的时候,雨下得很大。我无法理解天气。一年没见的姐姐发现我打着红色格子伞躲雨。她没有叫我的名字,也没有叫我姐姐。“我叫了辆出租车。大叔说要来搬东西。”
“谢谢,回去给你买点好吃的。”我没有叫她的名字,更不好意思叫她姐姐。
她挎着一大堆书在我的黑色行李上,背有点弯,长长的马尾辫摇摆着,格子伞总是斜着。她半分钟都不想让我的行李弄湿。她在雨中回首的微笑真的打动了我。她也是一个爱coco的小女孩。和她成为一家人也是彼此的幸运。