很久很久以前就想给你写信,但是一直没有写。两周前我想和你谈谈。
前两周你心情不好。反正你看了一天电视剧,然后和妈妈的交流就少了一点。其实你既然是走读生,和家人在一起的时间肯定会无形中增加,即使你觉得你们相处的方式没有待在家里的仪式感,毕竟人总是这样,所以有了就不会珍惜。你每天都有机会回家看他们,却忘了这也是一个宝贵的机会。如果我是你,如果能天天回家,我早就忘了珍惜和陪伴你。
但是,如果你有什么事,可以告诉家人。如果不开心,可以第一时间告诉家人。在外面受委屈是很大的委屈,但只要你回家,我相信一切都会好的。毕竟家里再冷,大家都是爱你的。有这种感觉就够了。即使什么都不说,也坚信对方会陪伴对方直到最后,这是最大的安慰。陪伴是最长久的告白,也是最治愈的陪伴。
开学的时候想给你写信,告诉你不要慌,不要担心。但是你看,不是我写的,你过来了,我也不知道进展的好不好。我们很少在交流中大喊大叫。可能是小时候对你太过残忍,凶狠的程度给你留下了心理阴影。然而随着时间的推移,我们都在成长。我们年轻的时候懵懂无知,没有控制自己的情绪,不代表我们长大了还是这样。有问题就说,我们是一家人!所以我们不需要理由,不需要感谢,我们都尽力了。这就是家庭的力量。