时间像流水一样奔向记忆的堤岸。无论经历多少风雨,深刻的记忆都不会被抹去。她不在的时候,我想了她很多次才意识到她在我心里有多重要。
她是我可爱霸道贪婪的妹妹徐金林。
当我得知母亲肚子里有一个小妹妹时,许多长辈半开玩笑地对我说:“金瑞,这太好了,你的财产会被分割,你的地位也会丧失。”我也有些担心。但当我第一次踏进病房,看到小姐姐裹着一条毯子,我的心颤抖了。一张小黄脸,稀疏浓密的头发,柔软白皙的双手,紧闭的小眼睛,安详的表情让在场的人都不敢出声,生怕打扰到她。
我的心好像被一只手掐住了。看着这张可爱的照片,我激动得无法呼吸。真的很可爱,空气让我无缘无故喷出一种爱的感觉。我暗暗下定决心要好好照顾她。
后来她一点一点长大,她做的每一个改变都让我们很惊讶。当她第一次翻身的时候,很难,但是成功之后让我们很惊讶。我太高兴了,在她第一次含糊不清地吐出“哥哥”的声音时,我抱起她吻了她。
渐渐地,她变得活跃起来。在她能够行走和攀爬之后,她的卧室、书房、客厅和厨房都无法阻挡她。她在这个空间里蹦蹦跳跳,像孙悟空一样爬上爬下。后来,她对吃产生了兴趣。无论何时何地,她吃饱了,饿了,每当看到别人手里的食物,就会哭啊哭,眼里散发出异样的光彩,让人忍俊不禁。她也很霸道。只要东西从她手里经过,就没有希望拿回来。只要你打她,她肯定会打你好几回。你要抱她,她就会哼哼着转身,让人很尴尬。
后来她已经知道我会因为上学每天准时出现或者离开。当我快步踏上自行车,拨着手里的铃,停在车库门时,我会听到她兴奋地开门的声音。当我停下自行车时,我转过身,看见林大晋跑了出来。她的脸上挂满了笑容,一双小手因为激动而用力挥动。当她看到我把车停好,她给了我两个“啊”,转身就走。她把手背在身后,像个大人,我在她身后像个孩子!
这是我妹妹,她的到来给我的生活增添了无数的欢乐。即使她翻箱倒柜,把屋子翻了个底朝天,只要我一说起她,她就呆在那里,看着我,美眸之中,涌出一层水雾,像是在玻璃上贴了一条薄薄的围巾。我吓坏了,赶紧把她抱在怀里,拍拍她的背,直到她渐渐安静下来。
现在,我已经知道她有些娇生惯养,但是没有办法,谁让她这么可爱呢?我对她无能为力,毕竟她是我妹妹!