黏糊妹妹_我的妹妹作文1200字
粘粘的“妹子”——杜怡年,今年大二。虽然我们根本没有血缘关系,但是因为她爸爸和我妈妈是同事,她整天喊着“姐姐,姐姐”,跟我亲姐姐一样。
放学后,她没有回她爸爸的办公室,直接背着书包去了我妈妈的办公室。看到我妈,我就问:“阿姨,我妹妹小玉呢?”这句话她已经说过n 1次了,她是我的影子。
每个周五下午放学,我都会去英语课给老师背英语。周末想和我一起玩的黏糊糊的“姐姐”好奇地问我:“小雨姐姐,每周五都要背书吗?”我点了点头。黏糊糊的“姐姐”遗憾地摇摇头说:“那我们就不能玩了。”说完勉强挤出了一点笑容,很失落,眉头皱了皱,明亮的眼睛突然暗淡了下来,嘴巴咧到两边,露出了自己没有任何掩饰的不满和失望。然后背着大书包掂着,悻悻地走了。
几个星期后,粘人的“姐姐”向母亲提出了“不合理”的要求。她一本正经地对妈妈说:“阿姨,我陪小玉姐背英语。”我妈觉得他们俩都是孩子,我一个人坐车不舒服。后面有个“小家伙”。我想去哪里?没有承诺。没想到粘粘的“姐姐”真的“粘”到了我妈身上。她走到哪里都差点成了我妈的影子!妈妈受不了她“纠缠”,就答应了。黏糊糊的“姐姐”跳起来,开心地亲了亲妈妈,然后拉着我的手,跳上跳下。她的小脸开心得像盛开的桃花,嘴角上扬,露出两个甜甜的酒窝,眉毛弯得像月牙,眼睛笑得裂开了。
我六年级的时候,妹妹以为不到一年我们就要分开了,于是有了新的想法。就在今天,我妈和我粘粘的“姐姐”爸爸在学校加班,我又去上奥数课了。我黏糊糊的“姐姐”来到妈妈的办公室,却发现空无一人。当她得知我又去读书的时候,正准备沮丧地离开,却突然想起了什么。她像个小大人一样对打工妈妈说:“阿姨,让小玉姐退休上二年级吧!然后我们可以每天一起玩。我喜欢和小玉姐姐一起玩!”办公室的几个大妈都笑了,我妈开玩笑贴了个“妹妹”:“那你为什么不翘六年级陪妹妹小玉!”那个黏糊糊的“姐姐”没有理会妈妈的“质问”,甚至拿起笔在书桌上给我写了一封信,表达她对我的“思念”。写完后认真读给妈妈听:“小玉姐姐,人真好(后来改成‘爱’):我想一直给你一个微笑……”我妈笑着夸她写的“好”。没想到粘粘的“姐姐”给了她一点阳光。她扔掉辫子,骄傲地说:“当然!我还用了一个比喻句!“意象”是一个比喻句。”说完,得意地笑了。只见她骄傲地昂起小脑袋,右眼半睁半眯,右手食指在捣着右脸上的小酒窝,笑容里充满了自信。这样,很可爱!之后,我开始折一个“信封”,小心翼翼地把写好的“信”放进去,一本正经地把信递给我妈,并反复叮嘱我妈把它交给我。
粘人的“妹子”既可爱又粘人。