致青春作文1400字-高中高一作文
青春应该在红旗下灿烂——
六月临近,时间匆匆,脚步匆匆。轻轻哼唱的旋律渐行渐远。我们可以看到日出和日落——。他们都在日复一日的挣扎。这是一个安静的季节,长廊里并不热闹,甚至只有几个人散落在操场上,五月的阳光照射在教学楼下面的水泥地上,亮白到空荡。
中考前的复习往往很枯燥。我满怀热情地面对它,不得不意识到它无聊的本质。从兴奋到紧张,这种动力慢慢耗尽,变成了无奈。机械的做了一篇又一篇的试卷,最后一点点情绪却变成了麻木。新鲜感没了吗?还是我一点毅力都没有?都不是。是心灵上的落差。努力,却忘了初衷,忘了当初的梦想。
年轻的时候,我总喜欢哼着我的爱情,走在校园的长荫里,听着鸟鸣,闻着树香。多舒服,就吸引了人们的痴迷。现在的我,更多的是涉及到题目,少了这种快乐,多了一点无奈和迷茫。我迷路了吗?我越来越找不到原来的自己,当我的渴望渐渐变成负担的时候,我的梦想在哪里?
穿着墨绿色的军装,无论是站在军姿上,还是为长跑挥汗如雨,也在积极迈进一步,喊着一两句口号,都体现了中国军人的不凡风范。这是我成为中国人民解放军的梦想。那个梦原来是那么清晰,我仿佛能看到战士们举着钢枪,在战场上战斗,抛头颅洒热血,保卫我们深爱的祖国。我想不出还有比当兵更庄严神圣的工作了。我的血液冲向成为一名战士的渴望,如此强烈,产生出来,照亮了我的整个世界。我像一个军人一样,把我的一生,甚至我的一生献给我的国家,把它作为我的使命和生命。以前的我是那么的不可或缺,现在的我似乎已经忘记了这个梦。充满文字的理想宣言积了厚厚的灰尘。该不该对梦说对不起?匆匆,不小心模糊了它的样子。
我记得这个梦从深到敷衍。为了目标,我开始抱怨,开始厌倦,开始逃避。我不再快乐,甚至不再向往。难得有时间,让自己放松下来,思考自己的未来,重拾梦想。写在稿纸上,梦想终于被重新勾勒出来。我开始奋斗,开始拼搏,像当初一样向着目标大步迈进。这一次,我会把梦想记在心里。
埋头苦读,听笔尖与白纸轻微摩擦的声音。老师3寸的粉笔里全是7尺的板书,辅导书就放在他头上的桌子上。他拿着考卷问老师,和同学讨论,在书和问题的海洋中翱翔。尽管开夜车,我仍然能感受到幸福和希望。——因为梦想
在跑道上挥汗如雨,奋力拼搏。我能感受到冲刺中的热血澎湃;我能感觉到长期坚持下去的欲望。我身体里的每一个细胞都被痛苦包裹着,但我还是选择了拼搏。烈日下,我大汗淋漓,大喊“无忧无虑”。让我们跑啊跳啊,把笑声留在操场上。——因为梦想
告别过去,我们不放弃现在,而是向往未来。这个世界上没有十全十美的东西,所以我们注定要学会放弃,学会离开。在这些可爱的同学面前,我们一起走过了三个春秋,欢笑,悲伤,跌宕起伏。但是,30天后,我们越是分开,就越是爬上了自己的未来。——因为梦想
早晨能给人带来希望,日出能给人带来向往。周一,阳光充满活力和温暖。光穿过树枝,被砍成碎片,被打到献旗的路上。它被画成星星,不时出现。授旗人把国旗递给下一个人。当红旗冉冉升起时,所有的学生都盯着它,它是如此的安静,以至于只剩下志愿者进行曲的旋律。——和我一样,他们用梦想的双手创造了自己的青春。那青春在红旗照耀的大地上闪耀。