致青春作文1200字-高中高一作文
什么是青春?听到这个词,经常可以联想到另一个词,——青春。
青春是青年“直指国家,励志言”的神韵;青春是食指的毅力“相信不屈不挠的努力,战胜死亡和青春”;青春是成熟和独立在马克思《青年在选择职业时的考虑》.
十六七岁是编织梦想,播种希望的季节。青春是个人蜕变的时期。我们褪去稚嫩的蝉衣,露出宽厚的胸膛迎接风暴的洗礼。我们将用不屈不挠的手臂承受明天的太阳。当我们年轻的时候,我们应该快乐,我们有强壮的身体和活跃的思想;年轻的时候要忐忑不安,这意味着我们稚嫩的面容不再,幼稚的思想不再,肩上的责任重了。我们拥有的是最宝贵最美好的青春,现在我们是时间的宠儿。
有人认为青春是用来挥霍的,其实不是。“年轻不努力,老板伤心”,“愿你珍惜金色的金缕梅,愿你珍惜青春”,“花若盛开,必折直,但不要等花空了”,古诗词和训诫都告诫我们要珍惜当下,活得精彩。但是,我们应该把握并成为怎样的青春呢?
有人说,年轻人要有大无畏,顶天立地的精神。是的,为什么要浪费有志青年?我们应该勇敢前进,坚持不懈。就像我们的同学和少年风华正茂,我们要打到中游的水,海浪会把飞来的船拦住!然而,这样真的好吗?如果你活着,你也应该害怕。这里的恐惧除了心灵手巧什么都不是。有了勇气和毅力,也要懂得进退。《孙子兵法》:如果你的钱少了,你可以逃避;如果你没有,你可以避免它。所以小敌强,大敌被俘。《三十六计》年的《欲擒故纵》和诸葛孔明的《七擒孟获》都表明了智谋的重要性。活着的时候,只知道“冲”是很难成功的。既要学会“顾茅舍”的毅力,也要学会进退自如。我们绝不能在骑虎难下前被迫忏悔。再者,“身体亲肤,父母受”,安能“照顾父母遗体”?
还有人说,年轻人要有大作为。是的,在不久的将来,我们会取得巨大的成就,飞入云端。带着满满的热血,我挥鞭向着理想飞奔而去。然而,在太长的时间里,我们的眼睛比我们的眼睛优越。太多声音说现在的青年是“高分低能”。俗话说“三百六十行,第一秀才自各行”。所以有些人不关心自己的未来,这是对自己不负责任的表现。其他人,才热了三分钟,就不停的说着精彩的话,但是他们在做的事情并不严重。他们可能有三百六十行,他们都是对的。但只是“一般”,不算精通,重点是一个“精”字。恐怕太多人认为“玩”就是无所事事的表现,整天“玩”的人不会有任何进步。但是如果玩到一定程度,你可能会“精致”,那么你就会达到更高的境界,一切都会不一样。最近风靡全国的游戏——《三国杀》,是三个爱玩的“80后”大学生发明的。《三国杀》的原型是一幅手工制作的人物对打的卡画。就是这么简单的游戏,但是它的发明者却获得了巨额利润。所以,年轻人不一定要有野心,即使把自己奉献给小点也能成功。
年轻人应该追求自己的理想,但永远不要盲目。愿我们把握当下,让青春发光发热!