我觉得我是个恋旧的人!沿着这条路走下去,我不满足于现状。我愚蠢地直面过去。我一直认为过去比现在好。我当时就迷茫了。一年前,我从来没有比同龄人差过。我的自卑延伸到内心。那时候我从来没有想过自己的未来,所以今天我忍不住穿上了象征性的青蛙皮。站在井底,只能看到饺子一样的日子。对于一只青蛙来说,这一天似乎很重要。我也羡慕生活在河里的鱼。除了自由的游泳,尽情的追逐,抬头还能看到广阔的天空。都是有血有肉的。不像我们这群井底之蛙,它们被生命磨成蓝色粗糙的皮肤。如果你不用剪刀把它剪开,你永远也不会期望青蛙有光滑的肉。他们的眼睛很大。不难想象他们看到另外两只青蛙有多害怕。怕青蛙太多,占了自己的地盘,只能躲在小角落里哭;害怕爬到井口的青蛙已经得意洋洋地挥了挥手,但他还在路上,随时准备掉到井底。当然,恐惧只能是暂时的。青蛙知道他多么渴望鱼的生命。只要他爬出去,就能看到广阔的天空。他没有鱼的转折点,但鱼没有太多的经历。只要没有水,鱼就得听天由命,其实不然。他一开始会很努力,总有一天,他会在equal里跳,但往往鱼肉比蛙肉好。我不想安于现状,但也不想只是苦涩的回忆,只是憧憬未来。虽然我不知道自己现在有多迷茫,但是想想广阔的天空,我不配继续迷茫。我还有机会拥有和鱼一样的尊严,一样的待遇,一样的人生理想。这都归结到,我该努力吗,我该努力吗……总有一些青蛙对现在的生活很满意,但是如果有一天不下雨不晴,你觉得你还能出去吗?检修孔盖将始终被盖住。呆在下面没有任何意义。你总会觉得无聊。身边的一切都没变过,没什么新鲜的。一个人变老是你的理想吗?这叫平淡吗?我想做一些有活力的事情,这样我以前的同龄人就可以把我的过去视为一种信仰和一种神话。