大家一起去海洋公园。老师问大家是否知道鱼的种类,他们都说鲨鱼,鲸鱼等等。原老师跟大家说以后一起去海洋公园,庆阳同学去另一个房间拍照,但是因为房间太黑不敢去。这时,萧珊去看庆阳。他为什么这么久都没回来?萧珊带回了鱼的照片。耶鲁很高兴看到它。
老师提醒大家不要乱跑,因为人太多了,不跟紧就会迷路。老师让大家写观察后的时候,大家总是不开心。但没影响心情,大家一起来到海底。但是庆阳很难过,因为他怕黑。大家都被鱼的可爱震惊了,他却害怕了。
小精灵想和鲨鱼老大交朋友,但是追不上,有点难过。隧道突然变得越来越暗,因为海底有很多生物可以自我发光。关灯后看海底美景更方便。突然,大家发现庆阳晕倒了。
原来庆阳真的怕黑。回想起小时候他和弟弟玩捉迷藏的时候被锁在柜子里。从那以后,他对黑暗产生了极大的恐惧。他对着哥哥哭着喊着,给他的童年造成了很大的阴影。庆阳被带到会客厅,里面的灯突然不见了。庆阳被灰色入侵。