现在已经进入高三了,但是三年级发生的一件事还是让我记忆犹新,久久不能忘怀。
初三最后一期,全年级进入紧张的第一次上升准备阶段。面对即将到来的中考,我们的学生非常紧张,老师也没有放松。他们依然为我们并肩作战,与我们分担中考的压力,解答我们的疑惑。印象最深的是陈老师,也是我初中最难忘的一课。
当铃声响起时,我们都立即回到座位上,等待老师的到来。听到清脆的高跟鞋声,就知道老师进来了,然后陈老师哭丧着脸迈着疲惫的脚步走进教室。她进来的时候,我感觉她脸色不太好,最近准备我们考试应该很累了。
陈老师虽然很累,但是站在讲台上,稍微整理了一下状态,然后面带微笑,开始给我们讲解试卷。她的课还是很清楚的。她尽力让自己的发音更清晰,思维更清晰。光听她的声音就让她觉得精力充沛。“我们再来看看这个问题,这个问题,我们班的许多学生都错了现在让我们来看看这个看这个问题。”听着她断断续续颤抖的声音,我们或多或少地注意到了不对劲,抬头看着她。
我看到她揉着自己的太阳穴,好像头很痛,脚步变得有节奏,低头。“老师,你没事吧?”断断续续的同学的关心来自观众,她继续说“没事”,然后继续解释。最后,她在我们担忧的警惕目光下崩溃了,学生蜂拥而至,一些学生出去找其他老师。
很快,老师被送进了医务室。还好只是过度劳累,但是我们真的感受到了老师的辛苦和汗水,我们都感动了。