一起去旅游作文600字-高中高一作文
生活中往往有些事情是等不及的,因为一旦等得太久,结果是无法挽回的。
比如忘了返校日期,误了火车,卖完了限量明信片。父母想陪我,我想一个人去旅游。
这个夏天很热,热到我吝啬的叔叔终于在家里装了空调。本来这个暑假想在家做个安静的学生,但是父母很想让我出去逛逛天津的鼓楼。一开始我拒绝了,看了天气预报之后,我非常认真肯定的拒绝了,因为最近天气太热了,除了天气热,下雨,开学也快了。父母很失落,觉得这次终于有时间一起出去玩了。看着他们在饭桌上缺乏精神,我觉得很自责。偶然看到父亲头上的白发,更觉得自责。我爸妈这次应该是很舍不得住学校了。
于是,我收拾好东西,背上背包,踏上了和父母一起旅行的道路。当我到达目的地时,我看到许多人,许多摊位和看起来很旧的古建筑。如果我也要这样描述的话,我一定会觉得,除了这些街道上的行人和店面上悬挂的现代广告,我来到了一条古老的街道。
虽然天气很热,游客很多,旅游团也多,但是父母开心不要紧,就是累,热,黑。我爸妈一路掏钱,我就去买冰奶茶了。景区的东西都不便宜。一开始查了一下,就选择了在一杯优胜美地奶茶20块钱的时候买单。
这次旅行,我买了一盒印有30多座古城建筑的纪念明信片,还有三个大大的古建筑贴纸来总结我的感受。我还是很满足很开心的。