图书馆见闻作文500字-高中高一作文
中午去图书馆还书,发现图书馆看书的人明显比暑假少。
但是,自考区还是有一部分学生。他们有的沉浸在书里,有的似乎在做题目,拿着笔抵着脸颊,仿佛在思考着什么。我猜他们中的一些人可能在准备升级考试什么的。
图书馆员照例在电脑前忙碌。有时候觉得工作挺清闲的,应该有更多的空闲时间去图书馆看书。
这为我节省了很多时间。我直奔那个方向的书架,找了一会儿书,找到了要借的书。
然后去自助借还书机,把之前的书退了,用借书证又借了两本书,然后把书拿到旁边的书消毒柜里消毒。
虽然来图书馆看书的人不多,但是借书还书的人还是很少。
走出图书馆,发现保安叔叔因为冷在图书馆外面踱步,偶尔去有太阳的地方晒晒。
今天没有留在图书馆看书,但还是感受到了读书学习的浓厚氛围。