图书馆见闻作文450字-高中高一作文
昨天我又去了图书馆。让我惊讶的是,暑假后的图书馆并没有我想象的那么冷清。
在自习室,我看到了很多年轻的面孔。虽然没有暑假那么满,但是来偏远图书馆读书的人那么多,还是体现了它的价值。
我觉得大部分可能是大学生,可能是准备考研,考公务员。当然,也有一些年纪稍大的读者。
到了下午四点半,图书馆迎来了一小群人。
如果说我之前看到的很多成年人是来给孩子还书的,那么这些人群就是附近刚放学的孩子。
图书馆附近有很多新建小区,但入住率极高。很多年轻父母接完孩子直接来图书馆。我想他们中的一些人可能会让他们的孩子在图书馆关门前完成作业。毕竟这里的环境安静舒适,不仅有空调,氛围也不错。
如果孩子们能充分利用那短暂的时间,他们可以做很多作业。
昨天,我带着我的同伴。他从图书馆开起就没用过智能借阅机和书柜消毒器,带他去看看。
我还了两本书,又借了两本书。图书馆之旅让我看到了那么多热爱读书的人,我很有动力。