宿舍生活见闻作文800字-高中高一作文
宿舍生活体验
学会独立
从高中开始,所有的学生都住在学校宿舍,离开了温暖的家,离开了父母的照顾,开始了独立的生活。
这段宿舍生活教会了我很多,也教会了我很多。
从我出生开始,父母就照顾我的日常生活,让我的生活井然有序。现在,我住在学校的宿舍里,我必须照顾我的日常生活。
入住第一天的早上,还没等叫醒电话响起,几个努力的室友已经起床了。他们有的叠被子,有的洗书包。只有我和宿舍长l还没有起床。在家里,我妈妈总是叫醒我。我总是一等我妈妈把我从床上拉起来就躺下。现在呢?这个习惯好像要改了。终于,叫醒电话响了,几个舍友七嘴八舌地叫我和宿舍l起床。小啊走过来拍拍我说:“小三,起来。”“嗯!”我勉强回答。然后,我翻身回去睡觉。几个室友无奈,把我拉了上来。我不得不离开温暖的床,不情愿地起床。我终于起床了,然后我们意识到宿舍长l还没起床。
于是我加入了叫宿舍长起床的行列。“首长,起来。”我们齐声喊道。“一会儿,一会儿。”说完,她用被子蒙住头,又睡着了。就在我们无可奈何的时候,寄宿老师推开门喊道:“起来,起来!”宿舍长跳下床。室友感叹:“不愧是寄宿老师,权力很大。”
……
洗完后,我们开始叠被子。小z和小f的被子叠成一个标准的“豆腐块”,另外两个舍友的被子还在叠。只有宿舍长小l和我的被子像肉卷花卷。几个室友看到,笑得前仰后合。怪不得我们的被子蓬松柔软,技术真的有限,才导致这个结果。几个室友又让我和小l叠被子。他们说希望被评为优秀宿舍,不想拖累我们。就这样,在几个舍友的监督下,我和小l只好一遍又一遍地叠被子。结果被子的形状好了很多,但是和“豆腐块”还是有一定的差距,所以我们叫它“豆腐球”。
……
经过这段时间的锻炼,我和小l不会再卧床了,叠好的被子会向“豆腐块”方向发展。我们逐渐适应了学校生活,学会了独立。