现在,我有了自己的银行卡,准备办理手机银行业务。
一走进信用社,就看到柜台前挤满了人,大部分是老人,也有小一点的挤在一起。根本没有排队的感觉。我有点不高兴地站在拥挤的队伍后面。
站在后面,可以看到前面的情况,却看到一个老奶奶让一个小伙子帮她签。原来,年纪大了,看不清楚,连字都不会写。年轻人问了很久才知道名字是什么,然后帮忙签了名。没想到的是,帮签名字的男生没有抱怨,银行服务员就不耐烦了,语气有点粗鲁,她赶紧拿钱就开始了。
这里还好,至少还有人有签名,但是另一个爷爷,不但不识字不认字,连密码都不知道怎么输入。前台马上拿不住,声音提高了积分测量。
过来看看,我真的很想去市场,不要排队,抱怨很多,态度也不是特别好。我站在后面等了半个小时,还是处理不了业务。不行,只好让自己失望回家。
现在,到处都是考试,每个人都可以当考官,无论在哪里,都要注意自己的言行。