5月1日,天气非常凉爽。风轻轻吹;树枝悠闲地摇曳着。春天的使者,——风,悄悄地悄悄地来了。前两天很热,太阳在燃烧。天空像一只大鸟丰满的翅膀,布满了白色的羽毛般的云,有些像棉花,一团;有的像山,一个个;有的就像动物一样,一个个。然而今天,人们感受到了秋天的到来。
下午,我和爸爸妈妈来到了路。曾文路是厦门一条新开发的观光公路。那里有许多令人愉快的风景。虽然鼓浪屿没有五一节那么热闹,但还是有很多游客徒步游览。父亲把车停在路边,我就打开车门下了车,去了一个更像花园的地方。
由于我没有戴眼镜,我不得不近距离观察。突然,我看到一只看起来像蜻蜓的飞虫。它的身体是黑色的。它有点像蜜蜂,也有点像蜻蜓怪物。妈妈叫我离它远点,因为怕我被它蛰到。
我又往下走,看到很多花,红的,紫的,粉的,很漂亮。花很害羞,只会在绿色里露出一点颜色;花很小气,总是躲在绿叶里,不愿露脸;花也很调皮。他们用红光打破树木绿草的纯绿,用紫色和粉色装饰,但并不严重。
离开这个花团锦簇的地方,我来到了一条水很清的小河。水里有几只蝌蚪!你看,他们黝黑的身体,大大的脑袋和长长的尾巴就像一个小逗号。他们正在快乐地摆动尾巴和游泳。
我踩在石头碎片上,走向对面。然后,我又上了石梯,看到了很多不同颜色的九重葛。有红、橙、粉、紫;而且它们的形式也是多种多样的。上面有几只蝴蝶,其中一只白色的蝴蝶在拍打翅膀,翅膀上有几个斑点,大小形状都不一样。它欢快地拍打着翅膀,两只触角不停地移动,像一个害羞的女孩,在花丛中“行走”。绿叶的衬托下,九重葛更加美丽迷人。
往前走,来到厦门上里水库。水库就像镶嵌在群山中的一块晶莹碧玉。虽然水位下降,围岩壁裸露出青苔痕迹,但它的魅力依然存在。它将拥抱她起伏的群山,环绕她郁郁葱葱的绿树,被收集到她闪闪发光的波浪中。几只白鹭在水面上来回飞舞。这一幕如画。
告别水库,回头看看附近的上里山、龙虎山和曾山。高大的森林树木中隐约可见许多奇怪的岩石,所以我不得不惊叹大自然的鬼斧神工,将这些岩石雕刻成无数森林和神灵的图像。你看,远处不是坐着一个大佛吗,心地善良,法度庄严?一转身,我看到了一个居高临下的石雕坦克。在后来的旅途中,还看到了银狐望云、黑熊打球、观音松子等石雕。堪称厦门天然石雕公园,独树一帜的景观,像冻地竹笋一样有趣。
继续在绿树掩映的道路上行驶,微风习习,路面平坦。转眼间,厦门传说中的桃花源——-东平山就在眼前。清风拂面,美丽的花朵和繁茂的果园出现了,绿色的菜地出现了,不时有昂首在草丛中的鸡出来,池塘里的鸭子在水里嬉戏,井边的向天歌里一只肥鹅在玩耍,绿色的乡村里散落着低矮的木屋和五颜六色的小建筑,咯咯的笑声老人休息中心,供应农家风味菜肴的小餐馆, 供人们烧烤的木竹回廊,集休闲、餐饮、娱乐、生态观光为一体的稻草人别墅,清澈如镜的水库,俯瞰大海的高台,为宁静美丽的景色增添了些许野性的情趣和快乐。 徜徉在这座城市的村庄里,芒果树的花瓣一般都是白雪皑皑。我希望太阳不会落得这么快。