《谁动了我的奶酪》读书笔记550字
今天,我读完了美国著名作家斯潘塞的作品。约翰逊的书《谁动了我的奶酪》真的受益匪浅!
《谁碰了我的奶酪》这个故事很感人。故事讲的是在迷宫里嗅啊嗅啊,奔啊,哼啊,唧唧啊,寻找奶酪的故事。因为奶酪的不经意消失,他们失去了生存的源泉,然后他们做出了不同的反应:嗅嗅,急于立即采取行动适应变化;唧唧一开始适应不了这种变化,后来经过一番思想斗争加入了寻找奶酪的行列;还有哼?它的思维总是固定在原来的状态,它还是无法接受这种改变。故事的最后,除了哼哼,三个人都在奶酪n站找到了自己需要的奶酪,但是哼哼拒绝改变,拒绝改变,永远留在了奶酪c站…
在现实生活中,在学习中,我觉得“奶酪”更像是我们要寻找的目标。我们要不断学习新知识,巩固旧知识,善于用各种知识充实自己,从而找到一个值得细细品味的新“奶酪”。我以前害怕学习,希望学习没有难题,不需要用脑子思考,所以学习看起来比较机械。通过阅读这本书,我知道在未来的学习中,我应该适应新的环境,及时发现和解决问题,从而提高自己的学习成绩。
“奶酪”是人生存的资本,一个人没有它就无法生存。如果你不愿意放弃旧的“奶酪”或追求新的“奶酪”,生活就失去了意义和目标。
我们应该随着“奶酪”的运动改变我们的生活态度和方法,并从中获得新的快乐!