黄叶铺满地面,光秃秃的树枝在风中摇摆。此时这里的风和我的心一样冷。我拉了拉衣领,缩了缩冻僵的头,继续沿着小路徘徊。
我不想回家,因为我害怕看到她,看到她锐利的眼神,像一把利剑,会把我的心割开。但是我觉得眼睛是黑的,还夹杂着一些忧郁。
不知道什么时候,我和自己之间悄然长出了一层隔膜。虽然对方想捅破,但是没有人成功。最后我们沿着弯路越走越远,偶然回头发现找不到原来的方向;我想停下我疲惫的脚步,但我无能为力。直到…时.
放学后,我兴奋地推开门,忘记了手里的诗集:“妈妈,我回来了!”“你有什么书,让我看看。”哦,不,都结束了。为什么我没有把书放在包里?“这是什么诗!为什么都是“爱”“爱”!这学期你都做了些什么?怪不得老师举报你成绩下滑,滑坡这么厉害。我看你以后会不会看这些书。”他说,准备撕。
我怎么能让她撕呢?我一把抓住:“我撕不了。我借的……”我还没说完,她就砰的一声扇了我一耳光。她好像很激动,在客厅来回走:“你说,你平时什么时候要参考书什么的,我什么时候拒绝?”我整天跑来跑去,为了谁?你让我太失望了。"
“你只知道成绩,成绩,分数,分数。你考虑过我的感受吗?我长大了,成熟了。我不想像笼子里的鸟一样可怜。晚自习的时候,你像小偷一样看着窗外,看我是不是一直在努力学习。同学嘲笑我,说我要学反监控。还有,上次下大雨,我和同学在学习吃饭,没回家。谁知道呢,你找到班了。你知道我吓傻了。我担心你会失去冷静。毕竟这是当着很多学生的面。果然,你给了我很辛苦的教育。铃响后,你依依不舍地离开了。你不会听我解释的。那天雨下得很大,所以我回家太晚了!我觉得委屈,但也忍了。现在,我再也受不了了。你太过分了。我读诗集是为了增长知识。我也想去名牌大学,一直在努力学习。你什么都是对的。你的话是圣旨,必须无条件服从。我受够了,我要离开这个恶心的地方。”说完,便冲出了屋子,带着场景的开始。
我不知道我怎么有勇气反驳我妈。我只知道我极其愤怒。这些话我憋了这么久,快疯了。如果世界上的残忍行为是为了制造伤疤,那么我和她都做过残忍的事。
无意中抬起头,前面小路尽头的人影怎么这么熟悉,是她吗?她在等我?这么冷的天站在外面,她会冻僵的,关节炎要发作了。我跑向她,不知道为什么,我只是觉得我应该这么做。
“孩子,回家吧,今天外面很冷,妈妈……”她轻轻地啜泣着。我帮她走回家。我最喜欢的诗集在茶几上…