我有过很多老师,但我永远不会忘记其中的一位。
她是我五年级的语文老师,陆老师——。她有一双大眼睛。那双眼睛里似乎藏着一盏灯,总是散发着明亮的色彩。每当老师微笑的时候,她的眼睛就变成了一个美丽的月牙形,她似乎一直在用充满爱意的眼神看着你。她的脸细长,就像一颗瓜子。在她的记忆中,她总是留着齐腰长的黑发,非常漂亮。
她很温柔,几乎不打不骂我们。每次我们犯错,她总是耐心的教我们。当我问她一些问题时,她总是小心翼翼地告诉我发生了什么。然而,如果我们犯了几次同样的错误,老师会提醒我们,但他们都只是略带悲伤地说:“xxx,这个错误不允许重复。”所以我们都很爱她,也很喜欢和陆老师说话。
记得有一次,开学的时候,我报名的时候,老师检查完寒假作业后,我拿回寒假作业的时候,把老师桌子上的一本童话书误放在书包里了。回家的时候发现的,不知道怎么办。我害怕老师会认为我是故意的。我怕她以为是我偷的。我太喜欢她了。我怕她以后不喜欢我。开学后,突然有一天。老师在课堂上说她的一本书丢了。如果有同学不小心拿走了,下课偷偷还给她。她说了很多,但都不会让人觉得尴尬。我想了很久,终于鼓起勇气把书拿到老师办公室。老师没有怪我。她是如此温柔体贴。她总是对我微笑,称赞我。
这件事再也没提过,但一直埋在心里。我一直感谢我的老师保护我年轻自尊的行为。她在我的成长道路上画下了浓墨重彩的一笔,教我如何做人。她就像冬天温暖的太阳,总是温暖着我们。她就像春天的细雨,滋润着我们,让我们健康成长。我一直希望自己能成为像她一样的人,一直在努力。
谢谢老师!