十年如海,却无人死于藏花。
——铭文
也许很多人听说过这本书,也许很多人因为它的分类没有读过,但是这本书教会了我这个世界上珍贵的感情,让我知道我可以为哥哥的话付出那么多。
主角是吴邪,认识了爱钱的王庞子,认识了闷油瓶张起灵,因为爷爷留下的纸条。这三个人组成了一个铁三角,从鲁起星宫到蛇沼鬼城。这条路的坎坷和考验,让他们建立了一种比亲情更美好的感情。
一路走来,一个接一个,秘密纷至沓来。你可能知道一些秘密,但你无法推断真相。就像脱离了真相,你没有钥匙。也许你已经颓废了,也许你想放弃,但是经过这段旅程,你还是成长了,明白了自己的使命,走向了未来。只有那时你才会知道那是多么的无辜。
“希望你能活下去。”
铁三角有太多我们想拥有却不能拥有的东西。无论是一起去鲁王宫还是不顾生死去救吴邪,他们教会了我太多。虽然我知道他们是虚拟人物,但我似乎感受到了他们的灵魂。但是,他们在书里面,而我在书外面,隔着一张纸。
也许正是因为他们拥有的东西是珍贵的,因为这个世界上没有地方可以找到,就像别人说的那样,因为你不看盗墓笔记,你不会知道他们可以为兄弟献出自己的生命和死亡,所以你不会知道《红高粱》这首歌有多让人心疼,所以你不会知道这些鲜活的人物在那里被拍了“十年”,鲜血淋漓。
一开始命运不会放过任何人。
但是那又怎么样呢?2015年8月,我们还是回长白山见了张起灵。即使大家都知道是假的,也没有人放弃。毕竟是我的信仰和光明。
也许我们得不到像铁三角那样的友谊,但是我们可以珍惜现在所拥有的,人们。事情。东西,珍惜一切,珍惜一切。
《盗墓笔记》教会了我太多。也许不会流传下去,也许会随着历史的长河而被遗忘,但我不会忘记它教给我的一切,让我知道什么是友谊,让我记住一本叫《盗墓笔记》的书,感谢叔叔创造了他们。
这篇文章记得我最喜欢的《盗墓笔记》。