我的父亲作文1500字-高中高一作文
人们常说:“慈母严父,母爱是海,柔情似水;父爱是山,深如山。"
但是我有一个慈爱的父亲。
从我出生开始,眼前忙碌的身影就属于父亲。他会做很多事情。从小到大,我的生活一直由父亲照顾。爸爸会做好吃的,会让我吃的不厌。他会帮我系一件帅气的雨披,把我脏兮兮的校服洗得亮亮的像新的一样,把我的名字变漂亮,叫好听,写漂亮的草书在我眼里,他会的。
如果说我妈在十月怀胎的时候给了我生命,那我和我爸在一起的日子才是我人生真正的开始。
在我的印象中,我父亲总是不得不出差。我记得有一次,爸爸出差,我只想妈妈放学后憋在肚子里的“咕咕”声。回到家,一个人都没有。我妈去哪了?我不知道,我只知道她一夜没回家,留下我肚子里咕咕的声音在空荡荡的房子里回荡。那天晚上,我睡不着,无法停止对父亲的思念。
父亲回来的时候,我兴奋地跑到门口迎接我最亲的父亲。后来我们去书房聊天,那是爸爸给我加的必修课。然而,那天我发现,英俊年轻的父亲不见了,头发渐渐变白。他眼睛周围的皱纹告诉我父亲,他的青春已经逝去。是的,我15岁了。父亲的晚年给我带来了青春。所以,从现在开始,我要做我父亲以前为我做过的事。那天,他来之前我没有告诉他我饿了一晚上。因为我怕我数不清父亲头上的白发。
“爸爸,我想学做饭。你能教我吗?”“知止,你为什么想学烹饪?我在出差。家里不是有你妈照顾你吗?”“不,这是一件非常严重的事情。你觉得,你的厨艺这么好,我不想丢了。既然这样,你只有我一个女儿,不教我教谁好不好?”我故作严肃地说。“傻姑娘,这会让我开心的。来,去厨房。”平时看爸爸做菜好像挺容易的,我就想:挥舞几下刀,切几下菜,放在锅里几下就好学了。但俗话说,站着说话容易,到了那里就乐在其中。看到外卖手里的红色后,我手里终于诞生了一道菜。“来,我试试女儿的手艺。”说着夹菜,“嗯,好好好。很好吃。都是我的。”“没有,还没尝过?”于是我喝了一口。“呸”这是什么味道?限量优酷还有胡椒味,让我吐槽或者咽下去。“爸,你骗我,味道好不好,都倒了。”“不,这是你的第一个成就。我必须完成它。”突然觉得鼻子酸酸的,一盘小碟子里装着浓浓的爱意。
但是,我的好爸爸好妈妈不喜欢。
那年冬天,因为父亲不够有钱,经常出差,母亲向父亲提出离婚。妈妈说她厌倦了这种生活。我记得那是我记事以来最冷的一个冬天。父亲站在门口,寒风吹得头发凌乱。岁月的风霜印在他白净的脸上,他那双充满活力的眼睛听了母亲的话也渐渐淡了下去。厚厚的棉衣包裹下,瘦弱的身体依然清晰,他重重地点了点头。“我还是想带走知止。反正她跟你也没有什么好日子过。”父亲看了我一眼,眼神完全黯淡下来,点点头。
第二天,妈妈把我从我想永远放纵的家里带走。父亲只是叫我听话乖,不要惹事。我哭着对爸爸说:“她不会在乎我的。我不想和她一起去。”即便如此,父亲也无动于衷。最后,我离开了父亲。
然而,我想念我的父亲。两天后,我偷偷溜出妈妈的住处,回家了。想见见我父亲。在家里,我遇见了我的父亲。他依旧穿着那件大棉衣,头发依旧凌乱,脸颊上盖着胡渣,他望着远方。“爸爸”我跑过去。“知止,你为什么在这里?”父亲温柔地说:“我想你,我想陪你,我很孤独。”“傻小子……”爸爸把我抱在怀里。
那一刻,冬天不再寒冷,我和父亲紧紧相拥,两颗火热的心融化了一切…