父亲作文1100字-高中高一作文
父亲在生活中总是扮演着重要的角色。
很久很久以前,我父亲是那个一心一意想对我母亲好,想把所有的爱都给我母亲的人。当时爸爸追妈妈。我爸每天带我妈去上班,每顿饭都是我爸自己准备,装在盒子里,怕凉了把饭盒藏在我怀里。下雨天,妈妈忘了带伞,爸爸就把伞给了她,冒雨跑回家。父亲追母亲的时候,经济拮据。他没有给母亲一个像样的彩礼,也买不起戒指、缝纫机、三轮车给她娶回家。父亲虽然没有给母亲优越的物质,但在精神上,父亲给了他一切。所以,他们很开心。
我出生的时候,父亲很开心,但也很担心。毕竟多了一个人,多了一双筷子,但是爸爸一直想给我更好的生活条件。就我记忆所及,我不常见到父亲,但我总是看到父亲和母亲的黑白婚纱照。父亲每天都很早出门,很晚回家,即使是过年。我妈说08年没人出去打工,所以当时工资是双倍的,我爸肯定会去打工。看到其他孩子团聚成家,我很羡慕,总是为了爸爸缠着妈妈,妈妈总会被我弄哭。看到不敢说什么,就跑去睡了。剩下的,只是一个瘦弱的背影,母亲独自等待着她深爱的男人。
我高中的时候,爸爸总是亲自送我去小镇,和同学在一起。虽然这段时间我们没有说话,但我可以看出,这是一个年过半百的男人最幸福的时刻。我记得有一次,他坚持要送我去同学家,但是他不知道怎么去,因为每次我只是让他送我去路口,或者我在路口等同学。我说路不对。你做梦去吧。我自己去。下了车,去了同学家。就在我同学从巷子里出来的时候,我们一起出来了。当我转过身时,我看到我父亲还在那里。不知道为什么觉得又气又好笑。我想他可能不信任我。毕竟作为一个高中生,会有很多情感问题,更何况我的情感问题。我不确定班主任有没有把我的情绪问题告诉爸爸,我就傻傻的笑了。我和父亲对视后,他只是傻乎乎地笑了笑。
父亲,真的是一个很重要的人,一辈子都在为这个家操心。现在我爸爸已经半百多岁了,我的白发总让我觉得好担心。我和父亲为一些小事争吵的时候,心里总是对自己说:“树欲静,风不止。”趁着父亲还在,我会好好对他,不会为了小事和他吵架,因为不想失去之后就后悔了。
大多数时候,我们对周围的同学和朋友都很友好。在假期,我们总是给同学送祝福和礼物。你有没有想过,很久很久以前,假期结束了,你的父母也想收到你的祝福,他们没有期待任何精心制作的礼物,只是需要你的一句问候?但更多的时候,他们总是在假期里默默祝福你,希望你能过上无忧无虑的美好生活。趁他们还活着,好好待他们。