父亲的背作文1100字-高中高一作文
感动的是一杯绿茶,散发着诱人的清香;感动是滋润人心的清泉;感动是一道彩虹,其美无与伦比。有人说爱情是一种情感,但确实父爱母爱来自社会,深深打动了我。我敢说,爱情是一种美。
父亲的背宽而实,似乎和他瘦弱的身体格格不入,但就是父亲用这宽而实的背撑起了一个幸福的家。
远处,父亲的背影又出现了,无形的负担压在他的背上,把他逼向四十岁,割了多年的脸留下深深的印痕。
小时候,父亲的背影是那么难以捉摸。我从来没有趴在父亲的背上,也从来没有在他的背上留下童年的脚印,但那一次我踏上了他宽阔的背。
那一年我家发生了很多事,是开心还是开心,是痛苦还是难过。你要去哪里的痛苦让我麻木…
六月,热得像蒸笼,六月把热情倾注到每一个角落。在六月的热情下,我终究因为无法抗拒而生病。我的健康不太好。我从小就是家里人眼中的“小药罐”。我感冒是很常见的。但这一次,我在痛苦过后病倒了,变得像洪水一样来势汹汹。我久久不愿离去。
躺在病床上,看着滴滴落下然后滴入我的血液,我的心在落下的时候开始祈祷,祈祷早日康复,最后用祈祷的声音完成了他的工作。我的父亲用他粗糙但厚实的手包裹着我的手,突然,一股父爱之火似乎在双手之间燃烧。在我和父亲之间传播。
回到家,可能是因为好几天没吃饭了,刚吃的东西因为恶心吐了,饿得昏昏沉沉的回房间睡觉。晚上,父亲不忙了,回家了,我却总是昏昏沉沉的,在家人的呼唤中睁不开眼睛。父亲焦急的表情引起了我的注意,我的心感到莫名的痛。我想站起来让父亲安心,但是我的心不够。父亲把我扶起来,拉着我的手,走了出去。双腿无力时,我很难站起来。我走走停停的时候在父亲眼里看到了心痛,他却一直用眨眼来掩饰。我的心又被父亲触动了。这是我父亲走在我前面,蹲下来说:“上来,我父亲会背你。”我想拒绝,但父亲似乎看出了我的内心,有一种无法拒绝的表情。我知道我不能再拒绝了。
我伏在父亲背上,他瘦弱的身体慢慢站了起来。我的心像针一样痛。父亲背着我吃力的往前走,速度很慢。我知道他累了。但我忍不住泪水沾湿了眼角,父亲的背影撑起了我的软肋,遮挡住了我前方所有的风沙和困难。在一个炎热的夏日,繁忙的街道瞬间成为我和父亲的双重舞台.
父亲的背影像一座山,撑起我的家,在我生病的时候支撑着我;父亲的背影像大地,宽阔而宽广;父亲的背影就像一堵挡风墙,为我遮挡着前方的风雨。
父亲的背影给了我力量和爱。也许沉默的父爱是在这一刻表达的,像春风一样温暖。
我是一棵树,父亲的背影是一座山,阻挡风雨伤害我;父亲是我的精神支柱,他的爱也许不会惊天动地,但那份平凡的爱让我开心,感动。
我因为父亲的爱而开心,被他的背影感动。