父亲给我的爱作文1400字-高中高一作文
好像很久没见父亲了。好像过了一个世纪。当我再次见到父亲时,有一种说不出的悲伤。
上学的时候会不小心碰到伤口。当时很平淡。它不仅让那些往事一次次浮现在我的眼前,也让我想起了生命中不可或缺的一个人。
回忆回到过去。那时候我正享受着五年级和同龄人一起玩的乐趣,所以我从来没有觉得生活中可能会有一些悲伤和挫折,更没有想到我的手会因为一个错误而脆弱。当时我还沉浸在孩子般的乐趣中,麻木,不知道痛。我不疼,真的,一点都不疼,只是爸爸“疼”。看着父亲的痛苦,我的心好痛。因为骨折住院了。当时我还会笑着说:“爸,我住院了,你得陪我!”那稚嫩的声音刺痛了父亲的心。是的,我住院了,我父亲搬进来了。我害怕。恐怕我晚上听到的都是孤独的萧声。我想要的只有妈妈抱着我的胳膊,爸爸低沉的鼾声。父亲猜中了我的心。住院后的第二天,他把病房里的床位放在一起。我静静地坐着,看着父亲忙碌的身影。我真的很想用手帮他。然而,我的手不能动。我急切地看着父亲的眼睛。不知道是孤独还是激动。我父亲的手颤抖着。这是我女儿的床。因为女儿受伤了,所以,白色被褥湿了。不知道是父亲的汗水还是泪水。父亲曾经告诉我,他很坚强,没有为爷爷的死而哭泣。是的,我父亲很强壮。我爷爷初中毕业就去世了。即使我祖父去世了,我父亲也没有时间去看他。我父亲在我这个年龄失去了父亲。我该怎么办?我怕爸爸离开我,晚上就紧紧抱着爸爸。我希望我父亲会把他的痛苦传给我。我希望我能这样抱着我的父亲一辈子,永远不要抛弃他。当我被推进手术室时,父亲只对我说了一句话:“女儿,勇敢点!”父亲没有跟着我进手术室,而是在外面静静地等着。他知道他的女儿会像他一样勇敢。父亲的手很紧。他虽然静静等待,但还是掩饰不住内心的焦虑。该操作已成功执行。我阿姨最近走路,一手牵着我的手,一手摸着额头渗出来的汗。不知道是胸闷还是想爸爸。我的心真的好痛。刀在手上划的时候我感觉不到疼。父亲心里的血流的特别快,他的血在我的骨头里流,感觉一样好!
出院后的那些年,我再也没有去过那家医院。我希望我不会去那个父亲欣喜若狂的地方,因为那里隐藏着父亲多年的生活。因为那段时间,爸爸白头发很多,年纪也大了。父亲36岁的时光一去不复返。现在看着他父亲的脸,我想用我的岁月换他逝去的岁月。我想用手摸摸父亲憔悴的脸。
我希望父亲这辈子只有一次去医院的机会,但是我去了他第二次。第二次手术,中考结束后,失败了,父亲没有责怪,反而更关心。我不希望父亲来,因为上级来领导,局里开会。起初,我父亲没有时间,但我认为他不会来。我妈送我去手术室,她出去了,一直不敢看。我跟我妈说,别怕,我女儿很勇敢,我妈要坚强!我总是看着门角外的眼睛,一直对着妈妈微笑。不知道什么时候,一双温暖的眼睛出现在空旷的角落。“啊爸爸!”父亲‘嗯’。我哭了,哭得没有声音,眼泪没有形状医生没听见,只是手术后血迹斑斑的被褥上有个湿的地方。
我父亲每周休假总是不在家。当我回到学校时,空气中夹杂着父亲沉重的呼吸声。不知道为什么,我总能察觉到那是父亲的气息。原因是什么?大概是因为他是我爸爸。