父亲的背作文1400字-高中高一作文
说起父亲的话,我第一个想到的应该是父亲的背,因为在我的印象中,父亲的背是挺拔的,他永远不会弯下腰,但是当父亲的背变成弯的时候,我是从什么时候开始的呢?晚饭的时候,爸爸的背很远,挺拔,越高,但是有一次我发现爸爸也是一个人,有时候会弯。那是我高中的时候。
我是住校生。虽然我家是本地的,离我很近,但我告诉我妈,我想体验一下自己的生活。我妈一开始不同意,后来也不同意。我无缘无故来到宿舍。我们宿舍有四个人。我们有双层床和两张床。但是刚来宿舍的时候,爸爸妈妈在家照顾我,所以我在宿舍里变成了一个很好的小公主。我什么都做不了。我连基本的洗衣都不会。宿舍的朋友嘲笑我,说我是小公主,但我在家里不是这样的。我在家可以做任何事。怎么到了宿舍就不干了?后来慢慢接受了宿舍的一切,开始独立了。直到有一天,到了秋天,大家都知道天气是最凉爽的时候。那一年,天气变化太快,一下子从炎炎夏日变成了秋高气爽。这个季节和天气的变化让我们班几乎所有的学生都感冒了,但我也不例外。后来发现我的行李箱里基本都是夏天和夏天的小裙子虽然外面有校服但是里面不能穿半袖!因为那时候已经十几度了,夏天的时候二十几度,现在已经十几度了,天气变化太快,一下子就能措手不及。后来又下雨了,我真的冻僵了,就和阿姨吵架,阿姨借电话给我妈打电话,让她给我送点衣服。我妈跟我说她出差了,让我爸给我发。好的,然后我让我妈给我爸打电话,让我爸送我几条长袖的裤子,我爸立马就给我送来了。后来送来的时候发现父亲头上有些白毛,后背也没有以前挺拔了。现在走路有点弯,有点驼。他以前教我不要驼背,现在他驼背了。我才发现时间已经过去了。我长大已经16年了。父亲的背怎么能不脱呢?毕竟我爸也是老人了!我发誓,长大后一定好好学习,孝敬爸爸妈妈和家人。爸爸的背以前又高又直,现在是驼背。小时候爸爸曾经教我不要驼背,现在他自己也是驼背了,也就是说随着时间的推移,我们都长大了,但是爸爸老了。长大后,父亲不再是那个能让我们故意花钱的年轻人了。他现在被视为老一辈。
久而久之,马上就要上大学了,还有三年呢,长话短说不算短?初中的时候一直以为三年会很长,没想到三年过的这么快。不知不觉就高一了,生了高中生程黎明。我觉得高中三年也应该过得很快。我马上就要成为一名大学生了。我想规划我的未来。时间流逝,时间过得很快。我不想以后爸爸和我一起受苦,所以我要爸爸回来。我会努力学习,努力成为对祖国有用的人,所以从现在开始我会努力学习,为了让父亲变得像年轻时一样挺拔。