父亲作文700字-高中高一作文
父爱就像一杯咖啡,第一口是苦的,但产品越甜;父爱就像一块糖,外表硬,内心软。父爱就像一本书,表面平淡,却充满了知识。
我父亲很严厉,但他爱我很深。我记得有一次,我叔叔给我买了一个滑板。当时我和父母兴冲冲的来到广场练滑板。我先把一只脚放在滑板上,另一只脚重重地摔在地上,但我站不稳。我越不会滑冰,我的心就越焦虑。我越焦虑,就越糟糕。我不想学,就对父母说:“我们回家吧。”爸爸大声说:“没有,我还没学会。”怎么才能回家,中途什么都不做?”我心想:为什么不让妈妈帮我学呢?在我即将实施计划的时候,父亲似乎看出了我的心事,对我说:“我什么都要靠自己学,这样才能学得更好更快,依赖性太强,学不好。要不,我们对比一下,看谁先学,好吗?“我敢怒不敢言,我不高兴地说:”好,对比对比。“我心里想:不信你可以学。你变老了。
看着父亲笨拙的身体,不停的滑着不听话的滑板,可笑。砰的一声,父亲摔跤了。这时,我看到父亲不慌不忙地从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,仿佛在思考,在学习。过了一会儿,父亲踏上滑板,一只脚抓着方向,左右摇摆,另一只脚用力滑行。“我会溜,来看看。”爸爸高兴地喊道。我惭愧的低下头,觉得父亲能学,我还能学什么?在父亲的榜样影响下,我终于学会了。
还有一次,我在学校不小心扭伤了脚。父亲看到我一瘸一拐的,非常心疼。他扶我坐下,关切地问我:“怎么了?”他听了我的故事,赶紧从药箱里拿出红花油,帮我揉了揉伤口,用嘴吹了吹疼的地方,说:“你坚持一下,刚开始会有点疼,等血慢慢散了就不疼了。”在父亲的“治疗”下,我渐渐感觉好多了,脚也不疼了.