与爸爸一起走过的日子_写父亲的作文800字
一只长满老茧的大手,紧紧握着一只温柔的小手。大手像捧玻璃一样小心翼翼地捧着小手,生怕手里的老茧伤到小手嫩嫩的皮肤。
“哈哈……”,看着桌子上的照片,我傻傻地笑了。我忍不住拿起照片,抱在怀里。
那是我刚满三岁时和父亲的一张照片。照片中,我刚开始学走路。父亲用他的大手牵着我的小手,慢慢引导我迈出人生的第一步。这张温暖的照片现在被固定在这张小照片上。
我很小的时候,特别喜欢粘着爸爸。爸爸总是给人一种安全温暖的感觉,我也总是心安理得。
很多孩子都喜欢父母抱自己或者背着自己,我也不例外。我记得有一个周末,我们一家人去游乐园,可能他们白天太疯狂了,晚上回家不肯爬楼梯。我低着头站在楼梯上。不管我妈怎么哄我,我都不肯动半步。最后爸爸心疼我,小声对我说:“上来,爸爸背你,你要听话!”听到父亲这样说,我立刻冲过去趴在父亲的背上,我想流的眼泪瞬间流回了眼眶。
黑暗寂静的楼梯上只有上楼的脚步声,老式的灯泡照耀着整个黄澄澄。我趴在爸爸的背上,静静的看着爸爸的后脑勺。我柔软的小手紧紧抱住父亲的脖子,生怕一个不小心就从他背上掉下来。
爸爸的背宽阔而温暖,就像爸爸的手,给人安全感。
摸着照片中紧握的两只手,思绪从遥远的过去飞了回来。现在照片里的大手大了很多,小手也不再小了。
多久了?我记不清了。慢慢长大了,记忆中用大手牵手的场景不再出现;一个小小的身体躺在宽厚的背上撒娇的场景将不再出现。
回忆起和父亲一起度过的日子,温暖,甜蜜,幸福。因为父亲宽大温暖的手会牵着我的小手一起走;会教我写字画画;教我打球。父亲宽厚的脊背可以带我去任何我想去的地方,给我无限的力量,保护我健康成长。