阅读笔记——读《父亲和书》有感作文350字-高中高一作文
第13周,2011年11月25日,星期五
书是我们的朋友,在我们无聊的时候安慰我们。然而,这篇文章中的父亲却伴随着书本度过了痛苦。
《父亲和书》主要叙述一个只读过半年私塾的父亲。在承受了失去儿子的痛苦后,他像农民一样守着一片不毛之地,反复耕耘了几千年,从未放弃,学习无争议。最后,他从一个不认识多少字的人那里读到了《三国演义》。
看完这篇《父亲和书》,突然想起了四个字“勤奋可以弥补我的困难”。即使是一个一句话都不会说的人,也可以通过勤奋学习更多的单词。本文中的父亲就是一个很好的例子。
看完这篇文章,要向文章中的父亲学习,通过勤奋学习我们现在不能理解的东西,学会学以致用,让勤奋成为一种习惯。