我的父亲作文高一作文
-你知道吗?
亲爱的父亲,母亲:
您好:
我不知道你什么时候会看到这封信。我写这封信不是为了别的。我只想和你谈谈我的心。也许只有写信才能真正交流。
母亲
你是保险推销员。给别人介绍保险是你的工作。作为你的女儿,我理解你,但作为母亲,我希望你能在积极工作的同时照顾好自己的家庭。就算我们一起聊天,一起喝下午茶,也没关系。不知道大家还记不记得:2012年你当了保险业务员,到现在三年了。在这三年里,你的工作进行得非常顺利。每当你告诉我今天给xxx办了信用卡,这个月我就做了一张x单,这个月的工资是xx元,我在为你高兴的同时,又担心你的身体会不堪重负。我记得你刚当保险业务员的时候,我和我姐放学回家吃热饭,你家很关心我们在学校的学习,但久而久之,你就不再那么体贴了:每次放学回家做个快捷简单的安排,我就出去打工,邻居看到后都会说我哥姐很独立,以后我会出大事。每当听到这样的赞美,我只能笑,但谁知道:我根本不想独立,确切的说,我不想这么早独立,妈妈。有时候放学回家看到你在电脑前工作,我真的受不了你每天那么忙,但是我什么都做不了。每当我劝你好好休息的时候,你总是说没关系,这需要一段时间,妈妈,你知道吗?钱永远赚不到。身体垮了怎么挣钱?在此,我再次奉劝大家:劳逸结合是最好的生存方式,身体是一切的基础。
父亲
你是卡车司机。你每天起得很早,有时候几个星期都没人看见你。每次看到你在砖厂和你家之间奔波,真的很心疼你。你很喜欢抽烟,有时候心情不好就喝酒。我清楚地记得有一次你喝醉了打了我一巴掌。我当时很生气。我恨不得永远不理你。但随着时间的推移,我渐渐明白了你:作为父亲,你需要支撑这个家。作为一个卡车司机,你需要专心开车。我怀念以前家人在一起的日子。我知道时间不能倒退,世界上没有后悔药吃。作为你女儿,我只能劝你少抽烟少喝酒。只有这样,你好,我好,他好,我们家好。希望你好好照顾自己。我也送你和你妈一样的话:劳逸结合是最好的生存方式,健康是一切的基础。
我希望我的父亲和母亲:
你的工作一切顺利
一直笑
幸福如东海,寿比南山。