收获父亲无声的爱作文800字-高中高一作文
收获父亲默默的爱
世界上有很多种爱,关心就是爱,一句问候就是爱,父亲对我的爱是无声的,但比声音好,只是我之前没有意识到,直到那个时候我得到了父亲无声的爱。
在市里读书两个多月了,还没回家。我不想回家,但我害怕看到父亲严肃的脸,更害怕面对他对我的冷漠。
记得开学第一天,他把一堆皱巴巴的钱塞在我手里,表情好像很苦。他的话也是硬邦邦的:“别老想着回家,来回车费都是几块钱!”
父亲的话深深的刻在我心里,也让我反感。在我看来,弟弟是他一辈子工作的希望,而我只是他的负担,连回家的车费都是血汗钱的浪费。这时,我下定决心,除非万不得已,否则绝不回家。
我真的遵守了我的诺言。两个月没回去过一次,也没打过电话。直到天气变冷,我才决定回去拿一些必要的东西。
为了不气死爸爸,也不被骂,借了一辆自行车,决定骑回家。
那天,天空下着毛毛雨,崎岖的山路似乎比以前长了很多。路上雨越下越大,白色的球鞋出门看不清颜色,新洗的裤子被泥土弄脏了。想到同学们的幸福,我的泪如雨下。这个时候,我恨的是父亲,不是仇恨。
骑了三个多小时,天黑后摇摇晃晃回到久违的家,进了屋。只有哥哥在家,父亲不知道他在哪里。唉,他怎么会在乎女儿的冷暖呢?我一边想着一边生气地收拾东西。“姐姐,你怎么还没回来?”哥哥的问题让我很烦,我无奈的回答:“嗯!”我哥哥看到我的时候有点不开心。他给我端来一杯热茶。“我家这几天太忙了。我爸天天回来晚,我妈还在地里!”看着渐渐懂事的弟弟,心情稍微平静了一些。“姐姐,爸爸每个周六都去路口接你。他还说,这周六你不回来,他就送你被子。”
弟弟的话音刚落,我突然愣住,冲到路口。夜雾中,泪水再次模糊了我的双眼.
那一次,我获得了父亲无声的爱。