女儿与父亲1200字
青春总是带着太多的痛苦,但这些痛苦都是冰做的,最后都融化在真挚的爱情里。
多云的天空下,我一个人跑步,头发凌乱,脚肿。我一直捂着半红的脸,心里只有一个念头。我跑,拼命跑,跑到一个没人认识我的地方。看着路人让我很尴尬。别看。为什么?我的心因疼痛而悸动。
寒风无情地吹着,窗户呼呼地吹着,窗外的落叶掉了一地。天啊,天黑了。父亲像木头一样站在窗前,拳头攥得紧紧的,仿佛血肉被狠狠捏了一下。看着这一幕,母亲无奈的叹了口气,走向父亲。她耐心地把父亲的手指一根根拉开,把大伞放在父亲手里,焦急地说:“这孩子怕打雷。”父亲眉毛松开,打着伞向门口跑去。
乌云成群尖叫,一个中年男人打着大伞疯狂尖叫奔跑。正因为如此,胸口剧烈地颤抖着,猩红的眼睛盯在身边的每一个角落,丝毫不理会行人异样的目光。也许他已经忘记了一切,只记得那个不知道去哪里舔伤口的女儿。
突然下起了倾盆大雨,又冷又硬的大雨滴落在我身上。好乱,我自嘲。抬头仰望,45度的天空,眼泪不会掉下来。我记得有人说过这句话。但是,即使我现在低着头,也没有人会看到我的眼泪,因为这场大雨会掩埋我的眼泪,保护我的脆弱不被公之于众。我只是站在大雨中,冲走了痛苦。没想到,我看到了一双焦急的眼睛。我的心颤抖着往前跑,爸爸背着我追。一场大雨,两个追的人只想往前跑,一个只想逃跑,一个只想追。我大声哭着,仿佛自己还年轻,无数次想放大青春的痛苦来包裹自己。过了好一会儿,我才慢慢停下来,父亲耳边传来了“别过来”的粗话,他的脚步停了停。我走一步,父亲就走一步。好像50米的距离都不会断。父亲没打伞,眼睛一直盯着我,鞋子被泥巴侵过,白发全湿了,父亲一塌糊涂。这些我都知道,心里有一种报复的感觉。但我不知道的是,一直那么坚强的父亲,竟然流泪了。但是我注定看不到,因为下雨。回头看他,突然觉得他好像老了很多。他充满宠溺、爱和焦虑的眼神让我无所遁形。复仇的快感在之前瞬间消逝,取而代之的是针尖般的痛苦和悲伤。这一刻,我不知所措。父亲叹了口气,怀疑是不是我的错觉。父亲慢慢的向我走来,一步一步,一步一步……我该不该退一步?不知道为什么,我的脚好像不省人事,动不了。是因为内心不允许吗?父亲走过来,把我抱在怀里,嘶哑地说:“对不起,儿子。”听了父亲的话,我的心崩溃了,我紧紧地拥抱着父亲,任泪水流淌,因为那是解脱和喜悦的泪水。
雨渐渐停了,一个中年男人背着女儿穿过街道,远方的身影是那么和谐。天气是如此寒冷,但他们的心是如此温暖。女儿紧紧地搂住父亲的脖子,甜甜地笑了.