高一作文:睡不着的夜晚作文1100字-高中高一作文
高一作文:不眠之夜
昨晚莫名其妙的难以入睡,一直折腾到现在——1: 30。
所以我很生气。我闭上眼睛想,明天早上怎么和妈妈生气;明天如何对学生板着脸;如何明天一个个伤害身边的人?怎么,怎么.
我就是这么想的,越想越生气。我突然一怒之下坐了起来,大口喘着气,“宣告”我的愤怒。我想去妈妈的卧室叫醒她,告诉她我睡不着,然后让她抱抱我。然后就可以睡着了。而且总觉得光妈妈会睡到天亮。我知道我有一个伟大的母亲,她无私的母爱足以让这一切发生。然后早上,她会在早餐后轻轻叫醒我。同时她会苦恼地说我知道你困了…
最后没有叫醒我妈。我沉浸在这浓浓的黑暗中,思考着。我想可能是因为昨晚咖啡喝多了,心里有点烦,睡不着。这完全是我自己的错,不能怪别人。睡前喝浓咖啡是多么愚蠢的事情!
反正你醒了,还不如起来看书写字。于是我打开台灯,晚上努力学习。但是我妈醒了。她狠狠地责备了我,我再这样下去她也支持不了我。我什么都没说,什么都没说,我了解我自己。
我妈终于不安地回屋了。我想她现在一定还醒着。
不眠之夜,沉思之夜。
我一直以为妈妈还小,一直以为自己是个孩子,一直以为“40”只是个小数字.........
那天,我拉着妈妈撒娇的手,把她瘦弱的手放在脸上。以前我从来不在乎这双手,一直天真的以为它们的瘦和妈妈的身材都是要称的。而那天,一瞬间,我否认了自己的一切清白。
我把妈妈的手从脸上拿开,然后捏着她的手背玩天哪,我看到了什么?我不敢相信我妈手背上的肉已经慢慢的,慢慢的,慢慢的展开了。我不知道这个缓慢的过程持续了多久,但在我看来,它已经经历了一个多世纪。而我的心好像被推进了沸腾的油锅里,被炸飞了,引起了说不出的痛苦。
我只是看着那双手,心里真的知道,妈妈的手已经开始衰老,失去了生命力。我又看了看妈妈的脸,终于明白什么是皱纹了。我妈脸上眼角额头的印子叫皱纹。
我轻轻伸出手去摸妈妈的脸。我妈故意躲起来,我的手却僵在那里,很难收回来。
妈妈才40岁,为什么这么憔悴?我想了想,终于想通了。因为我是个不听话的孩子。
一个人说,长大是一个瞬间的动词,一个人长大了,就真的长大了。第一次看的时候不明白这句话的意思,那天只看了一瞬间。是的,一个人长大了,他真的长大了。
9班,2004晴
评论:作者从日常生活中的小事中截取灵感,通过自己的情感起伏,展现母爱的伟大、真情实感、语言的感染力。