前几天台风“莫兰蒂”过境,我校部分教职工被疏散,其余师生留在学校。暴风雨不仅使旅行不方便,还会导致水电不稳定。几乎所有的学校都处于没电的状态,我们在宿舍楼学习的时候整天盼着供电。
时光飞逝,天塌下来,黑暗侵入宿舍。冰冷的雨滴打在走廊的金属扶手上,发出清脆的响声。因为没有电,空调和风扇不能正常使用,室内空气潮湿闷热。每个人都必须把椅子搬到走廊。虽然迎面而来的凉风也很宜人,但是黑色的夜幕或多或少会带来一些不安全感。为了避免过度的沉默和沉默,我们和隔壁宿舍玩了“狼人杀人”的游戏。沉闷的背景似乎给游戏增添了神秘的气氛。
第二场比赛开始,我的耳边响起了欢呼声。环顾四周,只见宿舍瞬间亮起来,就像打元宵一样。哦,那是个电话。一种喜悦的感觉涌上心头。可惜好景不长。就在我们欢呼的时候,手指够不到的黑暗再次笼罩了我们。大家相视一笑,就都出了宿舍。我没心情玩任何游戏。但是有的同学并没有损失多少,甚至调皮的男生从宿舍拿出手电筒,向着对面女生宿舍拍照,自得其乐。
黑暗中的时间总是很长。不知道过了多久,我的视野又被照亮了,但这一次没有兴奋的尖叫。有了之前的经历,大家都很快很安静的完成了自己想做的事情。好在这个电话打了很久,大部分同学都回宿舍自习了。校园很安静,不再吵闹。
几个小时后,明天回家的消息传来,狂欢的声音打破了寂静。看着宿舍和过道里拿着手机的同学激动的表情,我知道这一夜注定是不眠之夜。