我一个人看,窗帘越拉越深,不知如何是好。——铭文
夏雨又打湿了窗框,雨点打在砖块和石头上,金属的声音带着啪啪的响声。有点灰暗,淡淡的卡其色过滤掉了往日的浮华。淡淡的烟和稀疏的雨,渲染出一种迷蒙的,感人的反复思念,寻找一个老朋友,一个老伴侣,梦里的眼睛一次又一次的冒出来,我已经确认,眼睛有点安详。笔墨,在脸上画一抹红妆,镌刻每一个眉心,通过画来思考。我也知道我的笔不能点缀你,但我只希望我的笔能作为装饰,给你美丽。众所周知,在夕阳下,陌生人的光环似乎正在逼近。然而最后熟悉的身影却在默默的越来越近,沉浸在熟悉的气息中,似乎又回到了和你在一起的昨天。
初中三年,你我不是天生的而是仿佛天生的。即使有冲突和矛盾,我们也从不忽视。就这样,他们在一起度过了那么多日日夜夜,那么多春秋,因为你的青春更精彩,从来没有一个疲惫的身影,没有一个叹息的声音,没有欢乐或辛酸。在操场旁的秋千上徘徊,蝴蝶带走时间,却带不走回忆;风吹头发,却不散对方的心思。还记得在秋千上仰望无尽的日子,在夕阳下疯狂玩了一天,不觉得累。过去一点点扣动了我的心,像一首无人在意的歌,踩着悠扬的旋律,不时出现在我的心里,思念像一剂良药,一点点侵蚀着我的心。
雨点啪嗒啪嗒地打在窗户上,落在地上的水滩上,引起涟漪。那天,我病了,不能去学校陪你。看着我上方的天花板,我突然在有消毒水味道的房间里想你了。渴望早日返校的线索已经充斥了我的整个身心,默默的盯着窗外的雨。你轻轻推开门,却失去了过去在一起时的欢笑。相反,你看起来很担心,眼里充满了悲伤。我知道你关心我,为我感到难过。那一刻,泪水从眼角滑落,不是因为痛,而是因为你比我自己更在乎我。从那一刻起,我许下承诺,无论多少年花开花落,你永远是同一个人。
无情的入学考试切断了我们的爱情。而时间就是那讨厌的思念,穿过我温柔的刘海,随风飘荡。如果明天我不走远,我会带着我的脸。到那一天,我会告诉未来的书,我们最终会见面。用枕头抚摸我流浪的眼睛?毕竟,你和我在岁月中航行。如果我会等到那一天,我会亲手摘下你给我的唯一的思念,因为我终究忘不了。不知道是谁,只知道叫时间。
星辰之下,故乡没了,花儿没了,旧梦没了,然而,春天还在。至于现在,回忆就像在脑海里回放一部电影。