记住这珍贵的友情作文900字-高中高一作文
记住这份珍贵的友谊
小树在风暴中独自摇摆时,是泥土,牢牢抓住,让小树经历了风暴的洗礼。当我在失败中失去斗志的时候,是一个朋友,带我走出了困境,给了我永不放弃的精神。我会把这段珍贵的友谊记在心里。
窗外雨一直下,天空一片漆黑。就像我此时的心情,考试的失败就像这片天空中笼罩着我的乌云。“物理成绩总是不尽人意。如果我根本学不好物理,那我就趁早放弃。”我不禁对自己产生了怀疑,放弃了克服困难。我趴在桌子上郁闷,朋友好像看到了我的难过。他看到了我可怜的考试成绩。转向我,我说:“考试失败不代表什么。只要你不放弃,敢于走出失败的阴影,你就一定会成功!”他一脸严肃地读完了这段话。躺在办公桌上,我听后立刻抬起头来,像打了一针强心剂,豁然开朗,像一朵云闪进心里,驱散了失败。
明天是分班考试。他没有忙于自己的复习,而是转向了我,我手里的试卷密密麻麻地写满了关键标记和公式。还在我桌上用钢笔素描修改。“不如这样写。”他说,看着自己的专注,心里有股暖流。“这个问题其实不难。根据开关闭合情况,画出等效电路图,最后带入已知解答案。”他很认真的给我解释。“哦,这么简单。”很高兴从知识中学到了养分,嘴角不自觉的上扬。我微微抬头,却无意中发现,被尖子生围着的老师正在认真讲解。我很惊讶:他不应该在那里问老师问题吗?今天发生了什么?考重点班不一直是他的梦想吗?他没有把握好这么重要的提问时间,却为我解决了难题,帮助了我。想到这里,一股暖流流过我的心,友谊是如此珍贵。因为他珍贵的友谊,他尽了最大的努力帮助我,哪怕耽误了自己的复习。因为他耐心的解释,感觉时间过得好快。
当我拿着一张满意的纸时,我终于开心地笑了。他说得对:“一切努力都有回报”。我深深地意识到我的进步和他的鼓励和帮助。在他的帮助下,我取得了优异的成绩,更重要的是,我有永不放弃的精神。这一切都是因为这份珍贵的友谊。
唱着《再见朋友》,他已经走了,但在我心里,朋友从来没有走远过。我会把这段珍贵的友谊留在记忆中。它支持我,教我不要放弃,我会传递下去。天地间,充满了友谊的芬芳。