要珍惜友情作文600字-高中高一作文
友情是一种比爱情更深刻,比亲情更刻骨铭心的感情。那种感觉里有喜怒哀乐,有对我们成长的回忆,有对青春的回忆。这份友谊是珍贵的,是我们应该珍惜和保护的最宝贵的财富。
小时候什么都不懂,以为有个能陪我们玩的玩伴就代表有友谊。
从小到大,我逐渐体会到友谊的真谛,友谊不仅仅是玩耍的快乐,更是朋友之间的关心、帮助、信任、想念、关心和陪伴。
但是,有时候我们不想走得太近,好像没有隐私,但是我们彼此相连,就像许了很多愿,没有什么可以把我们分开,我们可以容忍对方做什么说什么,我们都知道对方最薄弱的位置,这就是友情的作用。
友情不是一个很有权力,经常帮自己收拾烂摊子的好朋友,但即使他知道自己改变不了什么,他还是会站在我面前,不会担心事后在我面前咬舌头。为什么要提不相信对方的事情;我不想在她背后听到我诽谤她的流言蜚语,而是想和她保持距离。我反而站起来说,她知道我对她好,相信我从来没有这样过。不是什么都讲的连体婴儿,而是一眼就知道对方的感受,一起哭一起笑;不是说你们从来不吵架,从来不分开,而是你知道即使吵架也会和好,即使分开想对方也感觉不到距离。
时间慢慢从我们身边溜走,同时也带走了我们最珍贵的美好岁月。时间和距离冲淡了我们的友谊。现在,我们还没有老,所以我们应该抓住现在的青春,珍惜正在溜走的友谊。