友谊
“宝贝,不要哭,事情大了不要哭,宁可流血也不要哭。”
因为一次事故,我们在六个月前相遇了。后来,从相识到相知,他们成了好朋友。其实一开始,我们并不好。
他在一所职业高中学习物业管理。那时候我总是伤害他,说他是学“污染管理”的,以后还是去污水处理吧。他口齿不清,无法和我说话,气得脸红,转身离开了我。只是看到我笑得喘不过气来,只是在地上打滚,我哭丧着脸说:“喂!你笑够了吗,老欺负我,看你傻,笑你!”“嘿,小子,你在说谁?只是嘲笑你,不接受?”吵吵闹闹,我俩都不说话,背靠背赌气,但我俩都没回家。
十分钟后,李忍不住捅了我一下。“你为什么还生气?小心眼?”我当时就想笑,因为我一点都不生气。我欺负他!这个白痴。我忍住笑说:“别理我,回你家去!”我以为他会生气地骂人。没想到,他厚着脸皮说:“宝贝,我回家不回家都无所谓。你让狼带走了怎么办?”我当时不难受,我妈应该难受,别在屋里追我!”“上帝,你是什么!连你妈都搬出去了!”我抬头尖叫道。
就这样,过了将近半年,我们两个虽然斗嘴,但从来没有脸红过。每次都是他哄我,跟他哥一样。用他朋友的话来说,我们只需要穿一条裤子。
有人怀疑过我们的关系,说我们不正常。其实他说,他不把我当女生,我崩溃了,我决定给他看一些“颜色”。
有一天,我叫他出来玩。我故意用很温柔很委屈的声音说:“出来陪我一会儿,我想你。”虽然隔着电话线,我还是能感觉到他发呆,说:“你算了,我现在就从家里出去,一个小时后你在楼下等我!”挂断电话,我笑了.
一小时后.
我远远地看见他,他急忙跑到我身边。我刚才还在声音里说:“你挂了电话就出家了吗?”他似乎没有注意到我在说什么,回答说:“啊,你怎么了?”“我没事!是你,你出家怎么不剃头?”“啊?你你个死丫头,就跟我玩?我以为你被人欺负了!以后没什么话用那个声音说了,吓死人了!”我呆呆的看着他,我想和他玩玩,没想到他会觉得我这么着急,这么感动!眼泪不自觉的就下来了。他以前没见过我哭,现在慌了。笑声安慰他:“宝贝,我们不哭,是因为刚才我太凶吓不到你吗?坚强点,我宁愿流血也不哭,尴尬。”
那一刻,我知道我们的友谊可以持续很久.