高一关于冬天的作文
在北方长大多年,早就习惯了冬天的雪。雪给我的生活留下了美好的回忆。如果偶尔有一个冬天,当愤怒的雪故意迟到时,我暴躁的心会一触即燃。冬天,尤其是北方,树叶飘落,寒意逼人。如果不点缀点雪,会太单调。冬天,我们不能没有雪。没有雪的冬天不是完美的冬天;冬天没有雪,就像家里缺少调皮可爱的孩子一样,空气会沉闷而别扭,缺乏活力。
前几天在《新闻联播》看到一则有趣的新闻:追求浪漫情调的英国人为了营造圣诞假期氛围,用先进的技术在广场上制作了一些独特的人工雪景,赢得了众多观众的青睐。似乎爱雪已经成为全世界爱美之人的通病之一,病得无法治愈。
有人说父母是孩子最好的老师。事实上,在某些情况下,是我们的纯真反过来影响和教育了我们的父母。
我记得那是十年前的一个冬天,小镇喜欢秋天的薛瑞。环顾四周,银装素裹,无边无际。无法承受内心的激动,一家三口带着相机欣赏城外的雪。我不想留下任何东西,我坚持要父亲的拥抱。妈妈觉得我懒,出轨,就骂我不懂事。但我的话很神奇:“没有!我怕我伤害了雪娃娃。本来一只脚踩在白雪上就认不出来了。太残忍了。”
面对我清澈的眼睛,妈妈无言以对,忍不住看着爸爸。
我突然灵机一动,拍着手喊道:“哦,人要是有天使一样的翅膀就好了。最起码雪娃娃能少受点伤害。”
爸爸听后,急忙推舟:“真是个鬼精灵。走吧,爸爸背着你。”
“那好吧。不过,节奏一定要轻一点!”我歪着小脑袋,若有所思地说道。
看着我严肃的表情,我想我被我的善良深深打动了,郑重地点了点头。
那天,我们玩得很开心,走得很小心。和爸爸妈妈在一起,我想做父母,爸爸妈妈重新找回自己的童心。
那天晚上,当我回到家,我在纸上画得很棒。美景:朦胧的空中舞台上,父亲、母亲和孩子带着雪娃娃自由飞翔。
那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人:我变成了一片翩翩起舞的雪花。我纯洁的灵魂飞向幸福的天堂。