冬天友情不结冰1200字以上
“失去的永远是最好的。”当我真正理解这句话的时候,你已经离开了我,离家很远。
永远记得下雪的冬天。中考第二次模拟成绩下来的时候,外面飘着好多雪。在阳台上,学生们高兴地伸出手去迎接冬天的精灵。一次又一次的惨败已经让我崩溃了。我心情沮丧地坐在冰冷空旷的教室里,直到你走过来轻声说:“我们去看雪吧,好吗?”很长一段时间,我都忍不住想起风吹来的柳絮和充满希望的春天。我想,如果我的成绩没有滑出升学的保障线,如果我没有从骄傲的白天鹅变成丑小鸭,我永远也不会进入你的世界。原来你的才华都被平日里冷漠的外表掩盖了;你的光环被你糟糕到不能再糟糕的成绩所掩盖。
中考越来越近了,但是我的信心和勇气却因为成绩匀速下降而被一点点侵蚀。我不会再和你一起看阳台上的夕阳,听你给我讲书本上永远学不会的东西。因为我要拼尽最后的力气,而你却装作没看到我对你的态度越来越陌陌,依然真诚的鼓励我,一如既往的相信我。入学考试前一个月,学校开始“劝”一些没希望的人回家,包括你。那天晚上,你默默地擦着桌子。当你背着沉重的书包走出教室,直到你的身影融化在茫茫夜色中时,我没想到会送给你。后来听说你带人去南方了。在南方打工似乎是没有办法学习,没有办法招聘的人唯一的出路。但是我不知道一个16岁的女孩,一个人离家很远,在拥挤的大都市真的能找到金子吗?但是残酷的入学考试很快冲淡了冬天下雪的故事。
中考结束了。当我筋疲力尽地走出考场时,我接到了你的电话。你告诉我,中考三天你也很兴奋,也很紧张,因为你唯一的朋友在考场上,你还说我要什么就有什么,因为我有实力听着话筒里从一个遥远陌生的城市传来熟悉的声音,我突然感受到了那种千里之外,第一次注定的悲伤和惆怅。我从来没有珍惜过你,直到一切都不可挽回,我才突然发现,我最需要,最适合我的,是我当初错过的那个。当我孤独无助的时候,你热情的来找我,当我悲观绝望的时候,你缓解我的失落。我以为时间可以冲淡一切。你只是我生命中的一个过客。我会忘记你,就像很容易忘记很多难忘的事情,但我错了。岁月的河流洗不掉你曾经在乎的友情。所以每当冬天又来了,雪又下了,我就会强烈地幻想自己肩膀上有一双手,一个声音说:去看看雪。然而,失去的永远不会回来。所以,寒冷带来的孤独会变得更清晰,内疚和期待装饰的思想会变得更强烈。
本来我们想度过的短短几个月,应该是我一生中最冷的日子,但是因为有了你,我有了一生中最温暖的回忆。我想起了你说过的一句话:友谊是一种相互吸引,因为可以遇见却不可以寻求。我想起了你爱听的那首《昔日重现》:过去的快乐日子不再漫长,不知何去何从,那些歌重新出现在过去,就像旧爱搅动了我的心。
回头一看,你已经走了;再回头看,突然像做梦一样;回想起来,我学会了珍惜现在拥有的。今天,现在,当雪在晴朗的夜空中再次落下,我会在家乡的方向等你;当挥之不去的夜雨敲打着孤独的窗户,我在失眠的夜里想念你。
你转身走了,却让我一辈子违规忘记。如果尘土飞扬的路是你的一步,那么平安的路就是我的祝福。友谊是一种身份,它的两面是两颗同样纯洁美丽的心。只有真心付出,才不会欠什么。冬天来了,春天来了。请让来自北方的严阵告诉我你来自南方的消息,因为我想知道:你在家乡还好吗?因为我想证明,冬天是一个结冰的季节,真挚的友谊永远不会结冰。