高一关于冬天的作文
走在熟悉的路上,风无情地袭击着我,我的头发在寒风中飘动。看着风中飘落的黄叶,心里莫名的为之难过,但是每次提到冬天,总有一大堆无情的话从我的话语里冒出来,冰冷而严厉冬天可能是四季中最不受欢迎的,但是,我想说这是不公平的。
梅花香来自苦寒。如果这个严冬没有寒冷,会有梅花的故乡吗?会有这种傲梅的说法吗?农民说雪越厚,小麦长得越好。这雪不是冬天给地球的礼物吗?谁说冬天无爱?没有寒冷,动物会冬眠吗?如果动物不冬眠休息,夏天会不会有生机勃勃的气息?
我觉得人的一生可能就是这四季。春天,我们健康成长。夏天,我们充满骄傲;秋天,我们收获生命;而冬天不正是像唯一的褶皱点缀在人生的道路上吗?我认为冬天应该是我们孕育新希望的时候。
想到这,我的心平静了许多,远处传来了冬天的赞歌,歌声摇曳,仿佛在诉说着什么,诉说着什么?带着秋收的喜悦,风来到了冬天的迷宫。
虽然花儿在冬天枯萎,但她有一种独特的魅力。
大雪过后的早上,我和爷爷来到龙泉湖欣赏雪景。我看见高高的松树上覆盖着厚厚的雪。但是,她不怕冷,高昂着头,呆在风雪中。深绿色的松枝显示了她不屈不挠的骄傲。假山上,腊梅在深冬时节开出鲜艳的黄色花朵,散发出淡淡的香味。
在百花齐放的冬天,偶尔在雪地里遇到盛开的腊梅,会让人对她更加尊敬和赞美。
一天早上,我突然发现不知道是谁在我家的窗户上放了各种各样的“窗花”,一簇簇的“窗花”形成了一个奇怪的图案。有的像百花盛开的草原上飞奔的“骏马”,有的像在水晶宫里游动的“鱼”,六边形的“窗花”像“宝石”一样闪着耀眼的光芒。
这时,太阳公公从东方露出了笑脸,金色的太阳照在窗户上。慢慢地,“马”向远处跑去,“鱼”向黑暗中游去,“宝石”逐渐褪色。怎么回事?哦!各种“窗花”原来是室内水汽,冷了就变成冰花了。太阳出来后,它们变成水蒸气“漫游”到其他地方。
冬天寒冷而漫长,却带给我们迷人的风景和无尽的欢乐。