这个冬天不寒冷作文1100字-高中高一作文
“爸爸,我饿了,我想吃东西。”一个微弱的恳求的声音响起。
“孩子,等等!冬天来了,爸爸给你找点吃的。”熊爸爸在他难过的时候安慰他,心里觉得很无奈。
熊摸了摸软软的白肚皮说:“爸爸,不要骗我。现在是冬天。”说着说着,我哭了。
熊爸爸和儿子蹲了三天三夜,还是没有吃的。不会吧,这个冬天变成了往年的夏天。不会,可能比往年夏天还热,他们的冰库都融化了;海豹不再从冰里钻出来呼吸,因为它们可以直接跳出水面呼吸,而不是在冰上跳跃。北极熊一家面临着一场巨大的灾难。
熊爸爸作为一家之主,眉头皱得可以挂衣服了。这时各部长老都来了,都怪熊爸爸是族长。
懂行的人,懂天文地理,最后站起来说了句公道话:“这件事的责任不是宗主,而是南方的蛮族。他们肆意砍伐树木,排放废气,污染大气,造成臭氧层严重破坏,全球变暖,冰层融化。”
“可是我们现在该怎么办呢?”一只成年熊问问题。
“嘿。”说到这里,所有的熊都叹了口气。
“唉,刀疤熊,你要去哪里?”一只大熊向远处走去。
“我还能去哪里,碰碰运气。”
所以所有的熊都跟着,想看看他在干什么。。
“哦,你为什么带我们来这里?”他们迷惑不解,看着面前的大海。上面没有冰川漂浮。
只听“扑通”一声,刀疤熊已经跳了。熊意识到他饿了,想在水里抓海豹。
这时候熊爸爸很担心:“这太危险了。”
果然,就在刀疤熊叼着一只海豹向冰库游去的时候,一大群海豹蜂拥而至,显然是想围攻,所有的熊心都提到了嗓子眼。最后刀疤熊寡不敌众,被海豹活活拖死在海底。
“唉,又一个鲜活的生命消失了。”熊爸爸无奈的说。观众沉默了。
突然一声喊叫打破了局面。“熊,熊,你怎么了?”熊爸爸一听,浑身发抖,撞倒了一层层的熊,走近了喊叫声的来源。
他终于撞进了熊群圈,看到了一张他永远不会忘记的照片。那只熊躺在几块冰上,呼吸很快,但很虚弱。他淡淡地说:“爸爸,我做不到。不要难过。我觉得我是世界上最温暖的熊。”终于,在多年的委屈和悲伤之后,熊爸爸再也抑制不住自己,眼泪像决堤的大坝一样涌出。
他给:打电话“孩子,你说得对,今年冬天不冷。”
当熊终于闭上眼睛时,它咆哮着,好像要打碎天空。所有的熊都笼罩在悲伤之中。
长老问:“宗主,我们就这样死了吗?”总之,全家人的目光都转向了熊爸爸。熊爸爸冷静下来,眼睛不眨地看着南方。他的眼里充满了愤怒、不甘和悲伤。他看了很久,没有回答。慢慢地,所有的熊的眼睛都转向了南方。