关于冬天的作文:冬天的手800字
冬天的手是什么?是深埋在冰封河水下的春精灵,还是北风悲惨凄凉的一击?是大雪给孩子一个惊喜,还是动物入洞是一个漫长的梦?
也许,冬天的时候,麦苗手里盖着被褥,等待破土而出的机会,农民放下农具,期待来年再来一次大丰收,或者孩子们争分夺秒地看很多书,或者冲刺一个快乐的假期?
牵着冬天的手,让我们沐浴在辉煌岁月里诗歌的光辉里,你一定会发现冬天一系列缓慢的脚步,动人的童话,瑰丽的诗篇。一百座山没有鸟,一千条路没有脚印。柳宗元的诗精辟地展示了冬天寂静的不同滋味。“太阳很远,白宫很穷。”黄昏时分,诗人刘长卿在芙蓉山脚下遇到了农夫的主人,恰逢大雪,所以他感觉到了。寒冷的夜晚,雪下得很大,岑参深有感触,写道:“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”看,荒凉而壮丽,浪漫而大胆,冬天是多么诗意啊!
牵着冬天的手,让我们在迷人的雪夜里静静构思美丽的梦,用敏锐的目光捕捉新年来临的精彩瞬间,用奇特的笔触描绘冬天特有的风情。“冲破暴风雪,我们坐在雪撬上,飞奔过田野,笑着唱着……”圣诞节雪夜,皮蓬将自己的精力投入到了那首著名的歌曲《铃儿响叮当》上,作为送给全世界的圣诞礼物。歌里没有上帝,没有圣诞老人,只有一个下雪的冬夜,雪撬上清脆的铃声穿越寒风,一路欢声笑语,不畏雪的年轻朋友的美好邂逅,童话世界。“春天到了,冬天还会远吗?”英国浪漫主义诗人雪莱把冬天比作春天的使者,深刻而富有想象力.
握着冬天的手,你握着无数学者的灵感。牵着冬天的手,你可以是一粒种子,静静地孕育在芬芳的土壤里,等待生根发芽,吐叶开花,给人们来年灿烂的春天!