未来不是梦。
(庙坝中学08高11班李承霖)
人从懂事开始就有自己的梦想,每个时期每个阶段都有自己的梦想。其实每个人的梦想都是他的成长指数,都是他的路线。如果你想实现自己的梦想,实现自己的未来,就看你选择的路线是否正确。
首先,我想我会作为我梦想的港湾出发。其次,我用梦来修正路线,因为任何未来和现实都不是遥远的梦。它必须深深植根于“未来”的土壤中,不断向上生长。没有“未来”的深厚土壤,我梦想的种子就不会发芽。
爱迪生不是想发明电灯吗?然而他的梦想有多伟大,看他踩在“未来”上。他的土地,一步一步,最后他的梦想实现了。
未来不是梦。只要抛开一切幻想,梦想和未来可能都很善良。如果以未来为出发点,以梦想为准绳。但别忘了,两者之间有很多困难和风险。
醒醒!朋友们,让我们踏上“未来”的土地,勇往直前。