高一关于冬天的作文
手机的震动打断了凌乱的梦,揉了揉眼睛。原来是同桌发来的短信,“……好冷啊……”。赶紧,特意加了衣服,出去了。
打伞出门,没看到雪景。这让我想起了2002年的“雪”,那是那么突然,那么美好。我记得我当时还在上小学,对雪也没什么概念。我只知道下雪了,可以打雪仗堆雪人。听大人的,要下雪了。我傻到跑去准备铲子树枝帽子。第二天起床,开门,哦!真的下雪了。我看到对面的山是白色的,树是弯曲的,树枝上结满了白色的果实,晶莹剔透。田野似乎被银色的地毯覆盖着。河水戴着眼镜,流水的声音凝固了。屋顶上似乎布满了月光,像童话里白雪公主住的房子的屋顶一样美…………哥哥,我好饿啊……
我拒绝再想,也不敢再想。雪下得如此突然,如此寒冷,以至于人们的心都冻僵了。
今天风很大,刮着风,打伞很难。踩在地上,吱嘎作响,地面很滑,差点打滑。感觉路很宽,风肆无忌惮地占着路,发出电影里流氓一样的怪声。缩了缩身子,继续往前走,走到东门头,看到早餐摊,老板正在用弓蒸米粉,米卷。老板娘在收拾桌子,手法是如此熟练和灵巧,很快收拾好,回到老板身边。
老板娘过去看我,热情地问:“帅哥,你还要米粉吗?”“嗯!”我轻声回答,坐了下来。“还想要包子吗?”老板娘放下米粉,热情地问,好像这么冷的天对她一点影响都没有。“不用了,谢谢!”我说敷衍。她依然没有走开,依然开心地笑着,关切地问我:“今天这么晚了,是不是感冒了?”心猛然一震,温暖传遍全身,我点了点头。然后她就像妈妈,或者像姐姐一样,“唠叨”…
她结账离开的时候,还特意说了很多。
耸耸肩,继续前进。忍不住回头看了看平凡却不平凡的早餐摊。只见老板娘回到那个位置,贴近地面,紧紧靠着老板…
有这样一个热心的老板娘,在这个寂寞的冬天,这个早餐摊的主人不会冷,在这个早餐摊吃早餐的顾客也不会冷。
天冷了,可以穿衣服保暖,但是心凉了,还能暖和吗?
一个不经意的微笑,一句问候的话,也许就能擦去心中的积雪,温暖地度过寒冷的冬天。
今年冬天,不太冷!