飘雪,应九天,琼花凋零。仰望山川,化素颜,遮住浩瀚的色彩,变得厚重而有层次感…我偶尔会看这个词,沉迷于书中描绘的意境。看着窗外,孤独的路上只有稀疏的行人,树枝上只散落着几片枯叶。
原来是冬天。我想出去走走,感受一下诗中描绘的氛围。
一出门就觉得爽。我忍不住把衣服裹紧,然后继续。风拍打着枯枝,无助地呻吟着。一阵大风吹来,卷起黄叶,转身。孤独,寒冷。诗中描绘的没有美感,只有刺骨的凉风和冰冷的寂静。
不只是冬天来的冷,一路唱来的尘。冬天的希望就像树梢上剩下的几片黄叶一样单薄,既不间接,也不缠绵。我不知道他还能存在多久,就像我不知道地上的车辙会不会随着北风开到更深的冬天或者春天。
我有点迷茫,甚至难过。我想快点走完这段路。突然,在这条小路的深处,一抹红色映入眼帘。慢慢走近,发现这是一朵刚刚开的梅花。因为刚刚初冬,还有点稚嫩,但能闻到淡淡的香味,深吸一口气,只觉得神清气爽。这朵小花在寒风中摇摆挣扎。不管他有多孤独,多冷,都不能被打倒。在万物凋零的这个季节,点缀着单调的冬天,如此娇嫩的花朵敢于绽放自己的美丽,令我惊叹不已。不顾一切地坚持自己的希望和理想,努力实现自己的使命。梅花这个词很强烈,我想它也代表着希望,即使在这样一个孤独的季节,到处都是温暖。因为有希望。
最后冷风败了,在与这梅花的战争中消失了。天空也消散了阴霾,露出一丝阳光,温暖了梅花,她笑得更漂亮了。同样,这淡淡的阳光也足以给我一点温暖,驱散我心中的阴霾。
走在回家的路上,北风一个接一个地吹过我的脸颊,但我惊讶地发现,并没有越来越苦。我看到无边无际的大地并没有停止它的生机。虽然上面覆盖着龟裂的地面,但我并不否认它比春天的生机更好。因为,我看到了希望无处不在。
有希望,就有温暖,所以处处都是春天。