冬天的温暖1200字
我很难当乞丐,很难当强盗,很难哀悼父母,很难生下我!我是一个失败者,我是一个强盗,我哀悼我的父母,我努力工作!——-铭文
她是我们童年的玩伴;是我们青春的老师;是我们中年的怀念;这是我们晚年的记忆。永远默默为我们付出,永远在我们难过绝望的时候鼓励我们,永远承受着身后的一切压力。她有一个美丽的名字——母亲。都说慈母严父,但在我看来,我们家是慈父严母。从我记事起,我对妈妈的印象就是不苟言笑,百般呵护妹妹,对我要求极其严格,总是像“母老虎”一样发脾气。而我,当我感觉到危险的时候,就会窝在父亲身后,发出求救信号。爸爸就像一个老人,会跟妈妈解释:“孩子还小不懂事,就原谅她吧!”直到…时.
直到那个冬天的早晨,我还裹着厚厚的被子躺在床上呼呼大睡。“起来!起来!”我正在做一个美丽的梦,这时一个雷鸣般的刺耳声音把我吵醒了。我揉了揉惺忪的眼睛,打了一个长长的哈欠。“现在几点了?”“现在是六点半……”我没有等我妈说完,只听到六点半,然后咣当一声就躺下了。我妈掀开我的被子。“起来看书。时间宝贵。我怎么就睡了呢?”看书。“无奈,我不能说我妈,所以我怕她‘虎性’变得太伟大。我要卧倒了,于是我蹑手蹑脚地爬起来,穿好衣服,向客厅走去。
“痛死我了,”我抱怨着即将到来的天气。“真冷,我妈这么早就给我打电话了。”“呜-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-寒风冻住了我的脸颊和双手,心里充满了对母亲的不满。
当我阅读时,我感到一只炽热的眼睛盯着我。回头一看,我看见妈妈站在厨房里。她的眼里充满了期待和爱,更多的是一种叫做母爱的情感。
中午进了厨房,才发现桌子上摆满了我喜欢的各种配菜,还有我喜欢的炸猪排。“饿了!我的手是紫色的,我的脸是红色的。”我妈朝我走来,揉着我的小手和小脸,眼里满是爱意。“妈妈,你的手怎么了?”我盯着起泡的手,不知道怎么了。“哦,不是,只是我炸肉条的时候不小心被油锅里的油炸飞了。”我妈轻描淡写。“快吃,不着凉就伤胃!”妈妈对我说。我坐下来,看着炸猪排。不知什么原因,我的心好像被捅了一下。眼泪不停的在眼眶里打转,突然百感交集。在那个寒冷的冬日,我感受到了前所未有的情感和温暖。仿佛来到了火边,温暖涌上心头。
我发现我妈并没有我看起来那么让人望而生畏,她身边只是为了让孩子以后过上幸福的生活。这一切都是为了我。
虽然我妈对我的爱不是那种“小心翼翼地缝缝补补,生怕耽误了他回家的时间”的爱,但谁敢说这不是一种母爱,让我感受到春天的温暖?