关于冬天的作文:有书的冬天不会冷1000字
霜雪已经枯萎了最后的落叶,北风割断了冬天的序幕。秋水在湖中化成冰,雁去远空无影。一切都在寒冷中沉寂,当我看到一颗温暖的心。是一颗爱读书的心,诉说着一座空城的每一个角落,周围都有温暖的光环。
有书的冬天不冷,因为书里有一种文学之旅的迷幻陶醉。在昏暗中,我看到了古代王腾亭的神秘意境。"夕阳和寂寞的齐飞,秋水总是一样的."那是很多梦里最美的画面。身心都泡在里面的时候,耳边只剩下华丽的诗句。北风呼啸在哪里?灵魂泡在里面,只有“山有山,上有重云,下有飞亭,下无陆”的雄壮气势。冰雪在哪里?一篇文章,一幅风景,几首诗,无限遐想。一句接一句,就像一站接一站。带着雅书坐火车。让我们一个一个来体验。有了文学的无限风光,这个冬天会冷吗?
有书的冬天不冷,因为书里有真诚温暖的问候。仍然听说《游子吟》“她小心翼翼地缝纫,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家”。母爱的声音穿梭在衣服里,依然在《巴黎圣母院》丑陋的身影里展现着真爱的画面。还有《水浒传》梁山好汉的阵阵酒香,《三国演义》桃园三结义以来战火熊熊的兄弟情谊。每一个故事,一个世界,作家的字里行间都化作了多少动人的泪水,即使外面的世界冻结了一切,即使外面的世界充满了死一般的寒意,这个冬天还会冷吗?
有书的冬天不冷,因为书是被远大的志向托起的。看叶挺写的《囚歌》,是崇高民族精神下不屈的灵魂,曾几何时在美国,大气凛然,谁也动摇不了!看看《沁园春》年创造大好河山的雄心壮志,这是我们今天幸福生活的基础。总之,创造中国。谁能不尊重呢?从未想象过的坚强意志,从未经历过的宽广情怀,在书的文字下淋漓尽致的穿透了那颗稚嫩的心,从一种动摇到一种感悟,最后化为力量,化为升华精神的至高荣耀,照亮了周围,融化了霜雪,冬天不再是冬天。做一个看光明灵的伟大梦,这个冬天会冷吗?
好书给我们带来了追求好书的眼光,有了好书,我们才能找到更美的文本。所以书温暖了凉凉的感觉,所以书升华了温柔的心。那是一本好书发自内心的灵感,值得我们每一个人。