屋顶上的冬天
落叶的季节过去了,风有点狂,我就站在屋顶上看,皮肤有点刺痛,心凉!我喜欢一个人静静沉思,让自己融入这个无边无际的世界,无论是春夏秋冬!
我在南方长大。想看纯白的雪,只能贿赂媒体!
冬天的屋顶上,草还是那么绿,叶子还穿着绿色的衣服。舍不得花钱买胭脂打扮,或者买其他时尚化妆品!很简单,很简单,给人一种自然美,不做作!看着遥远的天空,看着它与地平线融合!就像天上的云和星!地上行人少,但来来往往的步伐很匆忙!路上的车辆争分夺秒,就像田径运动员一样,看谁是天空之王!渐渐的,视线越来越模糊,就算戴上我的400度火眼金星,我还是无能为力!原来,是雾悄悄来探望。街灯渐渐亮了起来,沿着蜿蜒的街道,像一条河流,汇成了一片灯火通明的海洋!
抬头看看夜空,想找几颗星星数一数,但别数绵羊睡觉!可能也是怕冬天冷,也可能是怕我这个孤独的人不出来散步,也许是躲在温暖的被窝里!我希望我没有想太多,也许我想太多了!
屋顶上的冬天没什么特别的。只是今年太冷了,我得去买冬装了!回到我的房间,四周空荡荡的,像一个牢房,而我,是一个孤独的囚犯!我很想飞,飞出这个无助的监狱,但是我飞不出去!离6月还有4个月。不知道今年夏天属于我的花会不会开得灿烂?会不会还在雾里,月亮在水里!还是没有一朵属于我的花在夏天绽放?我害怕,真的!有人说我不再自信,不再有野心!反而在我憔悴忧郁深沉的脸上看到了一些成熟?也许,人要学会慢慢长大!
肚子有点孤独,内心呐喊,才意识到又一天过去了!而我自己,今天却连早饭都没吃!只能自嘲不占自己位置!自嘲!然后耸耸肩,点点头,无奈的面对这不是事实的事实!把衣服洗干净下楼让长辈给你唠叨!然后一起吃早饭,午饭,晚饭!这一天是冬天独有的吗?我无语了!