冬天的蒲公英作文900字-高中高三作文
谁不小心松了一口气,惹得那些本来就躁动不安的蒲公英轻轻散开,不一会儿就被打满了漩涡。
下雪了。
舞者来自哪里?一身白衣,以天为幕,随风。在空中演奏,表演结束,轻轻亲吻大地,不愿意融入其中。
雪对世界说:“我来了。”然后,今年冬天有声音。
白雪真是个淘气的孩子。他们推推搡搡,谈笑风生。他们用白色的被子盖住花草,他们用奶油浇透路边的灌木丛,他们帮助站在北风中的傻石头戴上歪帽子,他们偷偷蒙住在路边打瞌睡的汽车。
他们不想当路中间的客人,因为他们讨厌被黑色的车轮重重碾压,也不喜欢忍受汽车沉重的气息,但一旦过得好了,就顾不上了。于是,他们趁着地球沉睡的夜晚,重新安排了世界。一切按照他们的意思都是白的:白鼻子,白眼睛,白耳朵,一切都是白的。
“啊!——“谁是第一个推开窗户看穿雪别有用心的人?谁第一个走出家门,踩在雪地上一串歪歪扭扭的脚印上?
习惯每天赶早班车上班的人,终于不用在一大早永无止境的忙碌中埋头苦干,习惯踩着铃铛进教室的学生,终于有了迟到的充分理由。雪招一二,让大家慢一点。
“放心吧,慢慢走——,”我妈说。
“别急,慢慢走——”薛说。
慢慢走,不要只是在寒冬的寒风中瑟瑟发抖,伸出手去捏雪的胖脸;慢慢走,不要让你的思绪让你皱眉,一朵蒲公英亲吻你的嘴唇,希望你能勾起你的嘴角;慢慢走,不要被狡猾的时间包裹,在这独特的雪地里,认真感知脚下的细微变化;慢慢走,不要只知道自己在肆无忌惮的横冲直撞,小心脚下,和即将破土的蓓蕾睡在一起.
雪在地上铺开一张巨大的宣纸,让各种脚印随意涂抹。顽童点点小欢喜,年轻人迈着矫健的步子走出来,老人摸索着大关怀,白雪看着大家滑稽的表演,笑得前仰后合。而薛是一个绝对敬业的沙画家,总是不满足于人们的穷画,一次又一次的重新创作自己的作品。
蒲公英在冬天打转。
听,那是雪的声音。
听着,雪在说,“慢慢来”。