高中一年级作文:空间主观存在理论
主观存在就是和我们的思想在一起。这个理论没有基础,只是一个假象。
平行宇宙不是随机产生的,而是靠想象产生的。如前所述,宇宙是思想的物质表现,我们的宇宙可能是外星人的思想,但如果是外星人,就趋向于“无限论”。所以可能还有另外一种理论:我们的宇宙是我们自己创造的。
每个人都有自己独特的思想,他所生活的宇宙是由他自己的思想创造的,也就是说这个世界上所有的人、事、物都是由主观思想创造的“虚像”。就像你站在我面前,我们交谈。在我看来,你说的每一句话都是被我的思想控制的,但这只是另一种表达形式。如果站在你的角度去看,可能发生的事情会不一样,会出现另一个场景,因为那是你自己思想的宇宙。我看到的是我的思想,你看到的是你思想中的我,很像道家的“万物由思想而生”的理论。
每个宇宙都是一个人的思想空间,这个人所在的宇宙就是他自己的思想宇宙,一切都是由他的思想产生的。而如果是这样的话,那就引入了一个“无限论”问题,就像“鸡蛋”问题一样,先有思想,还是先有宇宙?
这里有一个新概念,就是我们的思想不是由我们产生的,而是由我们的思想产生的。在一个宇宙中,有一个新生儿,一个有思想的人。进入新生儿大脑的不是这个人,而是最初的想法。这个思想就是平行宇宙的存在,这个思想进入的大脑就是一个宇宙的时间轴。有老有病,就会有周期交替。
思想是一种存在和物质的概念,宇宙是思想的另一种表现形式。每个人对一个想法的占有,就像一个新的时间线的开始,思想从零开始。如果一个人的生命结束了,他的思想离开了他的身体,就意味着思想宇宙的时间线结束了,进入了下一个时间线。新生儿有思想的时候,肯定不会保持上一个时间线末端的状态,所以会重新开始。但因为这个观念存在于自己的宇宙中,所以一切都成为时间线循环的证明,同样的发展,不同的时间概念。
思想就像我们所说的精神。一个新生儿不能控制自己的思想,但是为了发展,思想会反过来控制新生儿,让思想的宇宙正常运转,让新生儿在自己的宇宙中被自己的空间物质喂养,这样思想就不会终结。
当然,思想是一个奇妙的概念。它不仅会进入人的大脑,还可能进入宇宙中所有物质的大脑,宇宙需要一个宿主才能使自己正常发展。但是,它不会对宇宙中的物质进行批判,它可能会使各种物质产生思想。然而,不同的物质使他们的“观念”不同,思维空间的形成和发展也不同。
也就是说,它进入人脑,产生了人类的宇宙。它进入一块石头,这个宇宙的主人是石头。你想想,一个石头有思想的时候,就会认为它的宇宙就是石头对于生命的宇宙,石头就是生命的概念。
只是因为思想不是我们的,人类可以找到自己宇宙的开始,却无法知道宇宙开始之前是什么。宇宙没有形成的时候,思想是不会存在的,当然也就不会有这样的内容。