给自己留出生命的空间_议论文800字
树木繁茂是因为它们为生长腾出了空间。海之所以宽阔,是因为它从不自我划界。山峰之所以高,是因为它没有给自己设定上限。
任何事物都需要成长、发展、进步的空间,人类的生活也是如此。在生活中,我们总是认为充实才是真谛。只有用时间填满自己,把自己埋在各种世俗的事务中,才能感到满足,才能认为自己没有浪费有限的生命。
所以,从父母到我们,我们每天都在上下班的路上奔跑,在上学放学的路上奔跑。有的人在这个无限重复的循环中失去了什么,或者是无奈或者是心疼,或者是感叹:“唉,我能怎么办!”
从小到大,每个人都在努力填满自己人生的杯子。我们在学步的时候,一直想成为第一个会走路的孩子,所以跳过爬,学会了站。上学的时候一直希望自己是班里最好的学生,所以跳过了踏实稳重,我们努力一步登天;我们年轻的时候,总希望自己超越一切,追不上,于是跳过充分的准备,冲进这无情的风暴,却发现一切都是那么突如其来,不知所措。
终于,我们终于发现,人生的辉煌时光,只是你我的一首歌;却发现满满一杯最容易洒出来。
请给自己的生活留有余地!
每天都被各种世俗的东西缠住,但请不要无法自拔。请不要让世俗填满你的思绪,让你的心云密布,给你的人生留下一点永远成长的空间,因为只有这样,你才能知道你还欠缺很多,你还没有达到最好,你还可以更努力。更重要的是,在这个特别空出的空间里,即使我们在波澜壮阔的大海中暂时迷失了方向,我们也可以找到一个停泊港,扬帆返航。
请给自己的生活留有余地!生活空间是人性的居所。如果你我让世界随意入侵,那是什么性质?如果你我无视它,让自己充实起来,如何才能进步?再忙再急,你我就算心里只有一点点空间也不会迷失方向。
如果给自己的人生留有余地,在车轮下面对小悦悦,就不会有这样无情的人;如果你给自己的人生留有余地,面对跌倒、无助甚至死亡的老人,就不会有那么多冷漠的人。
不完美是完美的,因为它总是给生活留下空间。
不要让青春只是一首歌,请给人生留有余地!