空间700字
世界上,人总是活得坚强。为了更美好的明天,他们创作了一系列凯歌。但再辉煌也离不开养育我们的空间。
大自然是你赋予这个星球的第一生命,你孕育了人类的第一语言。我无法想象没有你会是什么样子。
你曾经愤怒,山体滑坡,海水翻滚,你有能力摧毁一切;你曾经微笑,在春天绽放,被绿叶环绕。你有一颗无所不能的心。
有人想认识你,想探索海底的秘密,想追求绿色的魔力。有些人怕你是因为不了解你的魅力。
而我想:你只是一张纸!一张写满字的纸。当我读完第一篇论文的最后一个字时,第二篇出现了,这吸引了我,我迫不及待地想读完第二篇。当我停下来的时候,第三个出现了……我一直看,一直看。那是一页纸,渐渐变成了一本书,越来越厚.
我看不懂全部,也看不懂全部。带着意犹未尽的感觉合上,回忆:我只是茫茫大自然中的沧海一粟。我给了农民,他们读出了二十四节气旋律中“春花秋实”的含义;农民交给工人,工人在春夏秋冬交替的节奏中读着“时间就是利益”的哲学;工人们把它给了诗人,他带着云和雾的微笑理解了世界上的温暖和亲情……但是没有人能理解大自然!不是人类的懒惰,而是没有人拥有像大自然一样宽广的胸怀。
自然,你以一种独特的方式辐射着你的个人之光,你的光暴露在全世界。我想用手里的笔描绘你的脸,但是我不能,凭空想象你的样子就好了。给我一些时间再打开那本厚书,但我不能。我看不懂你的意境。没人让你改变!但是你可以改变我们。我们只是这本书里的一个词,占据了很小的空间。在那个空间里,创造辉煌,改变明天。
我们看不清自己,也看不清你的真心。——自然,那个可读的空间。