我的空间作文高一
黑桑,公狼,想当狼王,母狼和紫兰一起推翻了狼王。但是命运真的很爱捉弄人。这一天,黑桑不幸死在了野猪的嘴里。后来,子兰生了五个狼孩。但是第一个在出生的时候就被冰冷的洪水冻死了。只有四个狼孩幸存下来,子兰给她的大儿子取名叫黑仔,给她的二儿子取名叫兰浑儿,给她的三儿子取名叫双毛,给她的女儿取名叫梅梅。因为黑桑临死前有一个想当狼王的愿望,却带着遗憾离开了。所以子兰想把她的孩子培养成狼王,实现黑桑的愿望。的确,黑小子当年长得像黑桑。于是子兰开始训练它,其他的狼不敢在洞里出来,但是黑孩子在草原上跑,被一只鹰吃掉了;紫岚开始训练蓝魂,果然蓝魂不负众望。很快就变成了很厉害的脚色,但是因为太自信而落入猎人的陷阱。失去两个孩子后,子兰非常难过。她只把希望寄托在双毛身上,但双毛不像她的两个哥哥。她既害怕又勇敢,但在子兰的指导下,她开始取得成绩。但是狼王一叫,她就改变了记忆,最终死在了狼的嘴里。面对眼前的一切,子兰感到绝望。梅又给了它希望。梅梅和一只强壮的狼生了一只狼崽。它只想保护自己的孩子,实现黑桑未实现的愿望。
子兰的生活真的很痛苦,但他直到去世才开始抱怨。他只是说:“我希望这窝狼中有一只能成为狼王。”就是因为这句话让我们感受到了母爱的伟大,是自己的生命让我们宁愿为孩子牺牲。但是,这种行为并不是最好的。为了实现丈夫的愿望,她牺牲了自己的孩子。而且,她的孩子没有得到应有的自由。他们只是听从父母的安排。只有梅梅有生存的自由,这个家庭也只有她活了下来。
人生不是别人安排的。只有拥有自己的空间,你才能在生活中穿越世界。因为你有自由,所以你可以有一个梦想开始的地方。因为有自由,就有通向成功的桥梁;因为有自由,就有精彩的舞台,所以这就是狼王的梦想,而我们的梦想呢?等待我们去发现,去培养,去探索.