在我的记忆里,我年轻的时候,整天只抱着一盒油画棒,静静的涂鸦,并不觉得孤独。微笑的花朵、柔和的白云、温暖的太阳和蓝天……它们把我带进了奇妙的内心感觉。
……
一只鸟掠过天空,就这样和它一起走着,遇到了一片广阔而安静的森林。这是一个黑、白、灰的世界,纯净但不单调。影子穿过厚厚的树叶层,碎落在森林里,漂浮着不可预知的闪烁。循着透视的石阶,循着质感的路径,穿梭在光影之间,行走在线与面之间。进出明暗,进出密度。时而走来走去,时而大步流星。听着脚下清澈的青蛙,突然闻到天空中虚幻的鸟儿。看着整个森林,停在一棵大树前,在这个伟大的世界里寻找个性的细节。我用眼睛仔细观察,用心悄悄体会。哦,这个精致的空间!你越深入它的深处,就越能看到隐藏在黑白世界背后的无尽的伪金。我陶醉在这种寻找和发现的循环中.
不知不觉中,眼前是一片广阔的色彩海洋。她的美丽,仅仅一个小小的一瞥,就淹没了所有呼吸的话语。那艳丽,奔放的红色,不羁却不慵懒;那种明亮、明快的黄色,张扬但不野性;那清澈,深蓝,忧郁却不悲伤。天气平静时,他们只是漫不经心地独自行走;微风吹来,与鲜亮温暖的橙子碰撞,萌发出浓郁祥和的绿色,融合成妖娆神秘的紫色;当洪波涌起时,他们又相遇到无法清晰申诉的阴影里,但模糊而不混乱。她如此迷人,我常常迫不及待地驾着船,在温暖寒冷的洋流中漫游漂流。在阳光的照射下,海面明亮而绚丽。最后,我受不了孤独。我俯下身,填满了许多五颜六色的颜色。然后,放纵自己的灵感,宣泄自己的全部。七色的花在海上盛开.
海洋的另一边是一个不同的世界。连绵重叠的群山,顺山涧而下的瀑布,山腰苍劲挺拔的松树,山丘上灵动的云海,一切都只是朦胧如坠的烟雾,不是很真实,就像泼墨山水;山中奇石,倚着一簇红云般的山茶花,栖息在尾巴细长的寿带上,模仿花鸟的写意。然而它还没有靠近,却已经在天上,只看到一个遥远的影子。这如画的天地教人如痴如醉,多么有意境和魅力!
山林的僻静处也隐藏着一个山洞,前面是五颜六色的树木。沿着山洞走,洞内有微弱的灯光,正好可以看到两边洞壁上依次挂着的画:徐悲鸿凝结着动人的《泰戈尔》,眼神闪烁着智慧;达芬奇的自画像是素描的典范,刻画了几只眼睛,几只笔,纸上是深刻的形象;梁洁华安静圣洁《女娲》“炼制五色石补天”;拉斐尔的细腻柔软,精致华丽的母子,洋溢着梦幻般的甜蜜;《水果》里,映着林风眠窗前的月光,有一个孤独而安静的灵魂;莫奈清新脱俗的《睡莲》沐浴在阳光和空气的绿色宁静中光线越来越亮。
终于,我又回到了现实。满足又充实。