我的空间高一作文
推开狭窄的鱼缸,鱼儿迎来了无边无际的大海;打开紧闭的鸟笼,鸟儿迎向广阔的天空;放下环境的一切束缚,我们迎来了自由玩耍的空间。
走过无数个十字路口,迷茫中寻找自己的环境,终究没有找到自己想要的心情。可能我当时还小,知道的不多。
渐渐长大了,成长的空间变大了,于是有了很多不同的认识,短期的认识随着思想的演进而渐行渐远。
当我踏入高中校门的那一刻,“山河无道解惑,黑暗中又有一村”的诗意席卷而来,吹散了我的迷茫和无知,带给我清新开放的心灵。
习惯了家人的照顾,生活在高中对我来说无疑是一种挑战。刚开始还不能适应,但是时间长了,渐渐发现自己懂得自立,有些事情也能处理好。让我开心的不仅仅是这些,还有思想的改变。
走出家庭,我面对了更广阔的空间,适应了更大的环境,开阔了眼界。无限的知识像蓝色的海水一样冲刷着我的心脏,像温暖的阳光一样照耀着我的心脏,知识就像一颗种子,在我的心里生根发芽,茁壮成长!
就像一条鱼,你把它养在几米长的鱼缸里。即使环境舒适干净,也只会在狭小的空间里慢慢生长,可能会死掉。如果你把它放在茫茫大海里,它会快乐地成长,自由地生活。
当一只鸟被关在笼子里时,它就失去了飞行的意义,而是成为了人们玩耍的宠物。然而,当你释放它时,它会飞到无边无际的天空,展开翅膀寻找自己的世界。
鱼和鸟是这样,人也是这样。人才不是在狭小的空间里发展的。他们要想成就辉煌,就必须去更广阔的空间寻找自己的栖息地,找到自己的伯乐,发挥自己的一切长处,让它更加完美。
“问苍茫之地,谁是沉浮之主”,放眼望去,广阔的视野是美好而无限的,解除自己“套子”的束缚,走出隐居的边缘,给广阔的空间一个拥抱,寻找自己的方向,到达成功的彼岸。
无限的空间,无限的发展,走向世界,发挥自己的长处,让它升华到最高点!