我的空间高一作文
简说:“人们来到这个星球,但它是一个美丽的陌生人。”我们是这个浩瀚宇宙中千百种生物的沧海一粟,和别人没有区别。人和世界精神都是独立的个体,很容易互相尊重和恐惧,留下尊重和自由呼吸的空间。生物是多么细腻敏感。即使人类屏住呼吸,点燃脚步,那些小蜡烛带来的人的气息,终究让那些美丽的蝴蝶悄然飞走。席慕蓉曾在书中写道,有一次他和朋友在冬林中漫步,被告知入林前轻声细语,不要惊动那些熟睡的冬树。森林里的树静静的、安静的、安全的立着,腰间缠着粗绳做的“冬衣”。在这个温暖冬日的温暖阳光下,他们似乎睡得很安稳。而森林工作人员都很谨慎,生怕打扰到他们。席慕蓉对此很有感触。她说,人与自然的相互尊重和尊重是最和谐最美好的画面。真爱不应该通过试图占有、控制甚至改变来表达。真正的爱,是拥有一份卑微而平等的敬畏,让那些在家里的东西,堂而皇之地扛起天地,面对冉冉升起的云彩,自由呼吸,在温暖的阳光下尽情享受。在谈到古建筑的保护问题时,有一位建筑师曾经说过:“保护古建筑的最好办法,不是去糟蹋它们,也不是去修复和崇拜它们,而是自由而公开地站在那里,用它们本来的面目。”我认为这也适用于我们尊重和保护自然。所谓的改造自然,造福人类,已经导致了毁林开荒的种种结果,那些用“人类智慧”保护自然的企图,也是不可取的。真正的敬畏和保护,就是不要为了自己而试图改变什么,而是让它在家里跳舞,不是最好的吗?也许我们也应该向梭罗学习,自由开放,住在我们的瓦尔登湖旁边,日出而行,日落而归,看着天空明净,而不是把自己的意志强加于自然,只有海湾湖像自来水一样干净才放弃。这种控制是一种不尊重,违背了行走人间的目的。留有尊重的余地,既是平等和宽广胸怀的体现,也是真爱。不要让那些美丽的蝴蝶飞走。退一步说,世界是广阔的,和谐的,动人的…