“花王应该是在森林里挑选的!牡丹花得亲自送花冠!”消息传得很快,成了花童的热门话题。第二天下午,在森林的一大片草坪上,举行了一场百花大会。漂亮的花童人山人海,性工作者早就等腻了。牡丹花坐在多花蔷薇编织的宝座上,戴着金光闪闪的皇冠,并宣布:“森林中花朵的公民们,今天,我们将选择花王。如果觉得自己合格,请自我介绍,最后请大家做个大概的评价。”牡丹花一宣布,精心打扮的玫瑰姑娘就走上前来,提着一条绿色的裙子,生怕弄脏了自己漂亮的衣服。这时,会场一片寂静,大家都停止了窃窃私语,听着月季姑娘自我介绍。“我最有资格赢得冠军。因为,我香香醉人,比高档香水好三分。玫瑰花瓣光滑如丝。因为我在森林里,它是耀眼的……”月季姑娘脸红了,得意洋洋地说话,被马蹄莲小姐打断了:“什么什么?就因为能拿冠军?你只能香一阵子,过几天就变成胡桃夹子了!至于我,我素雅,有竹韵。而且花期长,色泽淡雅,我才是真正的花王!”卡拉莉莉小姐一边说一边走上舞台。她咄咄逼人的姿态让月季姑娘的脸更红了。这时台下的花童们小声说,有人说月季花姑娘会夺冠,有人说马蹄莲小姐挺有前途的。过了一会儿,讨论渐渐停止,大家沉默了几分钟,没有人再敢上台。但是“满天星”说话了:“马蹄莲小姐,请不要夸。谁不知道你那平平淡淡的白花不过是一层苞片?真花在柱头上,又黄又小,又丑。”马蹄莲小姐刚才沉浸在成功的喜悦中,现在她已经很久不能说话了。《漫天》趁热打铁:“其实我最漂亮。我华丽的头饰和绿色的裙子真的很漂亮。明亮明亮,给人一种美的享受。”《满天星》有点激动,仿佛陶醉在自己的美丽里,精致的脸涨得通红。会上发生了骚动,花童们打破了自我克制,都做了自我介绍。有人说他们明亮美丽,有人说他们美丽非凡,有人说他们简单大方“每个人都要求莫莉说点什么。”一个又高又尖的声音说道。讨论突然停止,所有的目光都转向一个不显眼的座位。我看到茉莉小姐站起来,用她清纯的声音说:“我没有玫瑰姐姐那么香,也没有马蹄莲姐姐那么优雅,更没有资格当花王。但是我不拿花绿叶当资本炫耀,我却要把香和美给别人!”沉默,长久的沉默。大家都默默的称赞莫莉美好的性格。这时,在热烈的掌声中,牡丹激动地走下来,头上戴了一个令人羡慕的花冠。在玫瑰宝座上,茉莉少女头上的花冠闪着最纯粹最美丽的灵魂之光。