维纳斯的眼泪(转载)作文600字-小学六年级作文
突然,一个年轻的女孩从雕像上走下来,皮肤白皙,身材丰满,有着独特的脸庞,是个仙女。今天,她想出去,她想知道为什么和她说话的人越来越少。
维纳斯静静地站在花园里,像一颗璀璨的珍珠,花儿羞涩地为她的美丽低头。走路的人都忍不住回头看看。他们都希望这个女孩的脸能在一分钟内被记住。“孩子们,你们看,多漂亮的妹妹!”随着声音,一阵微风吹起了金星的空袖子。“妈妈,残疾人能为社会做些什么?”听着小姑娘天真的话语,金星心里不由一紧。
出了花园,她上了一辆公交车去看夜景。进了车厢,大家都给她让路。金星笑着走进来。当我走到车后,大家为她放弃的座位上写着“为残疾人”。金星只是尴尬的笑着坐下,然后后座传来一阵窃窃私语。有人惊叹她的美丽,有人为她的不完美惋惜,还有人悄悄说:“看了也没用”。声音很小,但每个字都被介绍给金星。突然,笑容僵在她美丽的脸上。在所有人的目光下,金星匆匆下车。
看着远处的人群,金星的眼里充满了悲伤。“这就是我吗?”透过深夜的霓虹灯,她看到了一家高档餐厅招聘礼仪小姐的广告,甚至萌生了报考的想法。她似乎忘记了刚才的不快,笑着走进餐厅。老板仔细看了一会,笑着说:“你有女神般的美貌,但我需要的是一个会做事的员工。”他用手指指着她的空袖子。金星无法接受现实,失望地沿着街道跑回雕塑旁。
第二天,阳光依然照在这片土地上,细心的人会发现金星的脸上挂着一颗晶莹的泪珠。