六年级关于泪的作文
“花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它翱翔;群山感激大地;因为大地使它们高耸;我感激老师,因为她打开了知识的大门,让我游泳。”看着书上的文字,不禁觉得,短短几句话,老师的形象就刻画得如此真实。
于是我在书里仔细记录了这样一句话:有人说老师只是一个职业,教好学生只是尽自己的职责。那么如果老师对学生的爱已经超过了普通的爱,那还算是一种责任吗?
“嗯。”我倒吸了一口凉气,被笔尖刺伤的手指在慢慢地放出血珠,有点心慌。当我拿起创可贴时,我愣住了!创可贴上画的笑脸好亲切,我仿佛又看到了她的笑脸。
我记得当时我在哭。因为我在老师家玩的时候,摔倒在地上,鲜红的液体瞬间从膝盖流出。可能是第一次看到这么多血吧,也可能是当时身体疼痛难忍,泪如泉涌,停不下来。
这时,她来了。老师用惊恐的眼神看着我。她迅速抱起我,快步走进房间,轻轻把我放在沙发上,仿佛在呵护一个稀有的婴儿。然后她拿来消毒设备,轻轻的给我擦了擦伤口。“嗯……”我微微颤抖,为了忍住疼痛,我咬着嘴唇。
“怎么了,疼吗?”老师用温柔的眼神看着我。我委屈的点点头,眼泪却又不争气的流了出来。老师用她白皙的手轻轻擦着我的眼泪,一边给我画紫色的药一边轻声安慰我:“别哭,坚强点!”我用手擦去眼里的泪水,抬起头,老师笑着看着我。她的笑容,像一束阳光,吸进我的心里,让我忘记了痛苦,破涕为笑。
老师的大手拉着我的小手,把我送到我家门口。我站在那里,对着老师咧嘴一笑。老师向我招手,我却依然站在那里,看着老师的背影越来越小,最后消失了。我慢慢张开嘴,泪水顺着脸颊慢慢滑落。温热的液体滑入口中,我发现它不苦不涩……同时,我在心里喃喃道:谢谢老师……
“嗯。”突然手臂有一种麻木的感觉,让我从记忆中清醒过来。受伤的地方布满了血痂,我小心翼翼地套上创可贴,指尖传来一阵温暖。我抚摸着创可贴上的笑脸,闭上眼睛,把手放在心上。
悄悄想念老师,轻声呢喃:“谢谢老师……”
六年级:滴墨水受伤
恋人离开,再也不会回来,
花开花落。
梦回千丝万缕,忽飞苍雪,
我前世深爱着你,你知道,
我的心在等待一个梦,
这个世界上我不认识你,但是你爱我七天。
“你爱我一会儿
我永远爱你。"
你这辈子爱我很多年,
我爱你徐万年,
你以后为她伤心
我为你感到孤独。