最后一滴泪作文800字-小学六年级作文
太阳,从东方缓缓升起,照亮了地球,却没有照亮23世纪人们的希望。
三个月没下雨了,三天前,地球上最后一滴水带着人们的希望蒸发了。已经三天了。在这三天里,地球上的每一个生物都没有喝过一滴水。三天,按照生存法则,三天是人的极限。如果今天没有水,那么到了第四天,地球上大概还剩下一个。现在,大街小巷,没有愤怒,到处都是人在哭。不,只有尖叫声,因为没有更多的眼泪让人哭泣。为什么?上帝为什么要这样惩罚人?笨人!你为什么不早点醒来!为什么要等到失去了才懂得珍惜!现在的人几乎都是无可奈何的。甚至最后的信念也随着三天前的最后一滴水蒸发了。是不是现在唯一可以依靠的东西?
在一个到处都是大大小小试管的地方,一群穿着白大褂的科学家在忙碌着,没有人说话,空气令人窒息。大屏幕上,科研计划主题写着五个字:人工造雨。这是黑底纯白印的五个字,白而刺目。然而,这可能是人类最后的希望了.
到了晚上,空气还是那么干燥,干燥到让人绝望。在大街小巷,只有空气和一种叫做绝望的气息,人们静静地坐在那里等待死亡。今天晚上的日落很美,那种美是一种美,仿佛在宣告人类生命的终结,仿佛在告诉人们明天看不到日出.
雨突然毫无征兆地下了下来,伴随着电闪雷鸣。它随着雨和人们的梦想而降临。人们欢呼雀跃,盼雨盼了好久,终于下了。明天的日出依然会为我们升起!没有生命的大地,随着雨水,开始有了生机,人们开始有了希望…
雨还在下,科学家猫王女士站在窗前,嘴角浮起一丝微笑。如果她没有在最后一刻完成科研项目,人类很可能明天就见不到太阳了。但是,人类从此不会浪费水了。她不知道,没有人知道,甚至上帝也可能不知道.