泪作文1000字-小学六年级作文
窗外正下着毛毛雨。突然,一只小麻雀用翅膀闯进了我的视野。它啄啊啄,好像在找吃的。想起了那两只小鸟,“欢欢”和“乐乐”,一种遗憾的感觉悄然涌上心头。
我曾经养过两只可爱的珍珠鸟“欢欢”和“乐乐”,是妈妈在我生日的时候送给我的。它们是两只活泼的小鸟,和我结下了深厚的友谊,成为我生活中不可缺少的一部分。
《欢欢》很活泼,总是在笼子里蹦来蹦去。每当我走近,它的两只小眼睛就直直的,好像在想什么。有一次,我想把鸟笼搬到房子里,就把它抬了起来。没想到蓄谋已久的尿带着“欢欢”的声音被拉到手里,让我哭笑不得。
“乐乐”比较安静,甚至走路都很慢。有一次去喂奶,我以为“乐乐”看到食物后马上就来了,但“乐乐”其实只是看着我,慢慢走向食物。我对自己说:“好吧,你以后一定要咽下去!”没想到它慢悠悠地走到菜跟前,慢慢地吃着,举止像个迷人的女士。“乐乐”真是慢性子!
每当我难过的时候,“欢欢”和“乐乐”都不动,像知己一样叽叽喳喳,鼓励我,安慰我;每当我开心的时候,“欢欢”“乐乐”就在笼子里跳来跳去,像知己一样,为我欢呼,为我跳跃…
这两件“小事”陪我度过了难关,玩得很开心,陪我度过了一个春秋。
但出乎意料的是.
那是一个夏天的早晨,下着毛毛雨。父母想带我回老家玩。我像小鸟一样跑出了门,已经把“欢欢”和“乐乐”放在了身后。回到家乡,我疯狂了一天,满心欢喜地回家了。一到了我家门口,我心里突然“咯噔”一下,心想:“欢欢”“乐乐”会没事吧?冲向鸟笼,欢欢被饿死,雨水无情地打在欢欢幼小的身体上,破开一片绝望的水花。“乐乐”围着“欢欢”的身体跳来跳去,被雨淋透了。我赶紧把鸟笼搬进屋里,喂给乐乐。但“乐乐”不吃不喝,静静守护着“欢欢”的身体。一个小时后,“乐乐”终于倒下了.
后悔占据了我的大脑,绝望掠夺了我的心。眼泪顺着脸颊流下来,落在“欢欢”和“乐乐”年轻的身体上,泼出悔恨的水,和雨水融为一体.
我被一首清脆的鸟鸣拉回现实,看着天空放晴,看着角落里空荡荡的鸟笼,擦干眼泪,翻开后悔的一页,翻开新的一面,改写新的未来.