假如我是一只鸟作文500字-小学六年级作文
朱洁英,三班
如果我是一只鸟,我会飞到世界各地,看到祖国所有壮丽的河流和山脉。
我想飞到我们国家的首都北京,像龙一样看长城,看美丽的故宫,然后参观颐和园。然后,我会飞到中国的东方之珠,也就是香港。我将飞往上海去看那里的东方明珠。我想飞到xi去看兵马俑;去湖南看张家界;我要去瑞士看雪。看日本樱花。
啊!世界的风景真的很美!享受了祖国的美丽,我想摘许多果实和种子。我想把水果送给那些流落街头的人,那些没有食物的人,那些没有父母的人,让他们再也不用挨饿;我要把种子传播到世界的每一个角落,让种子生根发芽,造福人类。我想把沙漠变成美丽的森林,让鸟类有更多的家园,让树木把二氧化碳转化为新鲜空气,让世界不再有废气,让动物有家园。我也想捡很多树叶,有的让小蚂蚁当船,让它们看世界,有的让小蚂蚁做小家庭,这样就不用受风吹雨打;有的给大树营养,让它们长得更好;有些被用作老鼠的被子,这样它们就不用怕冷了。
哇!这个世界已经被我打扮得更美了,看着自己的劳动成果说不出的开心。我仿佛看到了树、蚂蚁、鸟、老鼠和动物感谢我为他们所做的一切。
唉,这只是我的幻想,但相信我,我的家人会用我的实际行动来实现它。