假如我是一只鸟700字
如果我是一只鸟,它看起来很小,但我不在乎,因为我可能是你眼中的风景。
在我的脑海里,从茂密的树叶中挤出一条缝隙,俯瞰着春天洒下的幸福之地,只有一只鹿穿过森林寻找清晨的曙光。那时候我只是一只不起眼的小鸟,经常呆在树梢,四处张望,眼前是一片绿色的海洋。当时天空中的老鹰偶尔飞过这里,成了风景如画。森林深处有一条河。清澈的水照亮了我充满活力的金色脸庞。我把目光放在河中的自己身上,心想:总有一天,我要让自己成为一片属于这片森林的美丽风景,拥有一条长长的水流。小溪只留下一片蓝色的森林,但我坚信,在阳光的照耀下,我可以把绚烂的色彩温柔地写进这片森林。我是一只鸟,一只微不足道的鸟,但我有着强大的生命力,我经常站在柔软的绿色地毯上,享受春天的温暖…
小时候好像有一种感觉,别人都听不到我说话。只有一座山高耸入云,但一些青山在起伏。这时,我听到青山对我说:“鸟儿是我们的最爱。我们希望有鸟儿在我们身边唱歌、讲故事、玩耍。我们希望有明亮清脆的歌声在耳边回响。”我飞向天空,凝视着远处的一座高山,久久,久久我站在树顶上,凝视着远方,默默地思考,思考.
今天我已经明白了,那只是一种错觉,幻想着一切。我独自站在树梢,遥望远方,依然有一座高山矗立在我面前。这一切都定格在我的幻想里。我知道我飞不到这么高的高度,我只能欣赏一切,一切固定好的从而经历了无数个春夏秋冬。现在我已经是这片森林的一道风景,我们是森林中最澎湃的生命,但在美丽的夕阳下我已经忘记了这些。
所以只能学会欣赏一切!