一只鸟和我的梦之母爱800字
我上一年级的时候,妈妈很爱我。她是世界上最好的母亲,我也喜欢听她的故事。有一次,我在学校和同学吵架。晚上,我跟我妈说了这件事,因为是我跟我妈吵架。
没想到,我妈沉下脸说:“既然你错了,就应该请求她原谅,而不是和你最好的朋友吵架。”我生气了,说:“我刚和同学吵架了,就丢下我妈一个人,先睡了。”晚上睡着了,梦见妈妈,妈妈对我说:“孩子,不是妈妈说你,是你不应该和她吵架。我妈为了你好骂你。请不要怪我妈妈。记住,你永远是我妈妈的好孩子。”
第二天早上,当我起床时,我看到旁边有一封信。我捡起来看了看。上面的内容和我昨天梦到的一样。我心想,这个梦真的是真的吗?心里觉得惭愧,于是也给妈妈写了一封信。上面写着:对不起,妈妈,我昨晚一时冲动对你说的。我不知道你的痛苦。你让我成长得很艰难。我还是那样和你说话。妈妈,请原谅我,女儿。
我把信放在妈妈旁边就去上学了。来学校的时候我一直在想,我妈怎么能说关心我呢?好久没想明白了。老师的作业我一个字也没听。回家的路上,我边走边想。突然,我看到一只鸟和一只老鸟。这只鸟的妈妈年纪大了,不会飞了。这只鸟为她的妈妈寻找食物。这时候我才明白,我妈这么说是因为爱我。这就是母爱的伟大和无私。这个梦和两只鸟给了我多么美好的感觉!母爱真的很棒。我像小鸟一样照顾妈妈。我永远不会像昨天那样和妈妈吵架,因为这个梦和两只鸟告诉了我一个深刻的道理。
我永远不会忘记一个梦和两只鸟,因为它们给了我一个机会,让我知道母爱永远是最伟大的。啊!母爱如此伟大,我会永远爱妈妈。