让我感动的一件事作文600字-小学六年级作文
有一件事让我感动
生活中有很多值得感动的事,哪怕是最小的事,——看腻了,父母给我们削了一个苹果,感动;渴了,朋友帮你倒杯水,很感动;当你开心的时候,有朋友和你分享快乐是令人感动的。在一个平凡的日子里,我很感动收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣或者一片叶子.
一天放学后,天空阴沉沉的,很快就下起了倾盆大雨。当我撑着伞走到一个十字路口时,我看到一颗大石头静静地躺在路中间,好像是刚才从一辆运石头的卡车上掉下来的。我觉得,这么大的家伙躺着,会绊倒很多人的!碰巧有个年轻人骑着自行车向石头走去,他无法避开。斯通绊倒了,使他心烦意乱。他乱七八糟地站起来喊道:“哪个神经病把这么大一块石头留在路中间?"喊完之后,年轻人又骑马走了。
这时,一位老人路过,看到了刚才发生的事情。他把他的彩色雨伞放在路中间,提醒行人和车辆,并试图移动石头。看到的时候,我就用伞保护爷爷免受雨淋,问他为什么要搬到石头。爷爷说:“这块石头不搬走,会绊倒很多人的。刚才,一个年轻的骑自行车的人绊倒了。我把这块石头搬走了,以后再也不会有人绊倒了。”路边行人一听,都来帮忙搬石头,没花多少时间就制服了“拦路者”。这时,一辆警车经过,“拦路者”被带走。虽然搬到石头的老人默默消失在细雨中,但他的声音和笑容却深深地刻在我的脑海里。
直到现在,每次想起这个老人,心里都觉得感动和佩服!(安徽全椒十小六七班陈思珍)