后悔的一件事作文700字-小学六年级作文
我最后悔的一件事;印象中有很多事情让我后悔,比如被狗咬了,委屈了别人……其中有一件就是这样的事情。
那是去年除夕的一个晚上。我和哥哥在院子外面放烟花。烟火五彩缤纷。有的烟花听起来像人的叫声,有的干脆直冲云霄,叭的一声爆炸了。有些开得很大,像一颗行星;有些车开得很小,像月亮一样小。我们跳啊跳。突然放烟花了,我只好买了一些放回去。我和我哥拿了50块钱,一气呵成跑去百货公司。百货商店里有这么多商品!比如:乒乓球拍、羽毛球、碧碧薯片、八宝粥、果冻……突然,一个老人从房间里走了出来。他有一头白发,手上有几条裂缝,脸上有几条皱纹,手里拿着一根拐杖。他问:“孩子,你要买什么?”我和哥哥问:“请问你们有没有最新的烟花弹?”“可以!”说完,他从地上拿出一个烟花弹,说:“挑吧!”说完,他拿起一份报纸,津津有味地看了起来。我和哥哥挑挑拣拣:这个不够大,不要;太脏了,不要。最后,我和哥哥找到了五箱适合我们的最新款烟花弹。
这时哥哥说:“哥哥,老人在看报,不注意我们。我们现在去偷个盒子吧!”“不行,老师说,不能贪小便宜!”我拒绝了他。“来,就拿一次!”“好吧!”我答应了,老人没注意的时候偷偷多拿了一个盒子放在我裤兜里。付完钱后,他和他哥哥跑了。
我们买了烟花弹,愉快地放了起来。可是,我再也高兴不起来了,因为我骗了善良的老人。我还是一个光荣的少先队员。当少先队员有什么用?睡觉的时候我想:为什么要骗老人?他一天挣不了多少钱。我必须对他撒谎。我真的不应该!我应该把钱还给他。
我下定决心,终于等到天亮。我拿着钱去了百货商店.