如果你问我现在最想吃什么。那就是——后悔药。可惜这个世界上没有后悔药,不然我就算再难吃也要吞下去。那是因为我后悔——。
紫色蝴蝶发夹是我的好朋友在离开前送给我的,我一直在小心翼翼地保护着它,就像保护我们的友谊一样。直到有一天,我因为它伤害了一颗无辜的小心脏。我记得那发生在去年十月。那天是个星期天,小表妹像往常一样来找我玩,头上戴着两个银蝴蝶发夹。虽然好看,但是比我的紫蝴蝶发夹差多了。我的小表妹看见我盯着她的发夹。他第一眼就骄傲地说:“哈哈,我有漂亮的发夹,你没有。”我不知道当时发生了什么,但我愤怒地拿出了紫蝴蝶发夹。我就知道小表妹看到会抢。果不其然,小表弟立刻跳了起来,大声喊道:“我要,我要。”“我不给你!”说完,我将紫色的蝴蝶发夹扔进一个纸箱里。吃完饭,都是我和小表妹最爱吃的菜。我立刻狼吞虎咽地吃了下去。我的小表弟只吃一碗。如果她平时吃两碗,今天的菜都是她最爱吃的,今天怎么了?过了一会儿,客厅里传来翻东西的声音。
吃完我去客厅,余光看了一眼纸盒,紫色蝴蝶发夹不见了。我立刻想到为什么小表弟只吃了一碗饭。客厅里为什么传来翻东西的声音?小表弟拿走了吗?于是我大喊:“妈妈,小表妹抢了我的发卡。”但我妈说:“不就是个发卡吗?给她!”我必须做作业。写作业的时候越来越觉得委屈,作业是好朋友走之前给我的!于是我又对我妈喊:“妈,我小表妹抢了昕薇走之前给我的紫色蝴蝶发夹!”听完之后,我妈妈从厨房出来,问:“宝蟾,你拿了我表哥的发夹了吗?”小表妹愣住了,含着眼泪摇摇头。“我没拿,我没拿。”“如果你拿走了,你就把它还给你表哥。月经不会嫁给你。”“我真的没拿。”“把发夹给我拿来!”妈妈大吼一声,把小表妹吓哭了。看着她满是泪水的小脸,我不禁想起一个问题:小表妹没拿紫色蝴蝶发夹是真的吗?过了一会儿,妈妈把小表妹送回家了。我很快在纸箱旁边找到了它.
终于真相大白了。小表妹真的没有拿我的紫色蝴蝶发夹,但是我太努力了,发夹弹了出来。小表妹只吃了一碗饭,因为她在家吃了一点。客厅里翻东西的声音是小表妹找糖的时候发出的。怎么办?我错怪她了!下周日,小表弟又来找我玩了。她已经忘记了,但我永远不会忘记。