“放学”和“回家”,我拿起书包向校门走去。哇!我不禁大吃一惊。学校大门又堵了。车水马龙,犹如滔滔江水。看,来接孩子的家长们围在学校门口,人们焦急而耐心地踮着脚等着。“原来今天是周末,怪不得学校门口还有人!”我对自己说。
就在我喘着粗气挤出人群的时候,耳边传来一阵喊声:“新疆羊肉串好吃,性价比高;玉米芯,美味的玉米芯随着一声诱人的叫声,小众中小学生围着摊位蜂拥而至,主要集中在这个那个。学生们拿着他们最喜欢的食物,津津有味地吃着。外面尘土飞扬,他们把灰尘吞进肚子里。
我无奈的摇摇头,刚想离开这个“错误的地方”,却又一个情况出现在我面前。我看到大大小小的各种牌子的车,毫无规则地在街道两旁被卸下来,从而形成了又一次大拥堵。汽车声、叫卖声和人声形成了一首混乱的交响乐。连学校保安都变得束手无策。
我花了很大力气才摆脱困境。看着这拥挤的场面,我不禁想:是不是没人管?