令我后悔的一件事作文450字-小学六年级作文
“你看,我的水晶玻璃米老鼠好漂亮,好有光泽。”我看到徐天麟拿着一个米老鼠形状的水晶在学生中炫耀。“有什么了不起的,有什么好看的,几块钱就能买到。”当我这样想的时候,我打算怎么羞辱她,怎么打碎她的水晶鼠标,因为我当时很嫉妒,如果别人有比我更好的,我就会嫉妒她(他)!
眼球一转,坏眼就来了。我跑去找徐天麟,假装喜欢,拿起水晶鼠,她收拾书包的时候,我故意把水晶鼠摔在地上,说对不起,心里不停的咒骂:“看你还得意什么,显摆什么!”
许天麟见此,放声大哭,对我说:“有一对水晶鼠。你的生日快到了。我想把它作为生日礼物送给你,但是现在……”我惊呆了,看着耀眼的碎片。我后悔了!你后悔什么?我后悔不该弄坏那只漂亮的水晶鼠标,不然就是我的了,也不用让许天麟那么伤心。唉!片段仿佛在对我说:“还我一条命,还我一条命!”
这件事一直留在我心里,像一把刀插在我心里,久久不能拔出。每当我看到水晶,我的心就会感到内疚。如果世界上有后悔药,我会立马吞下去…