在这个寒假里,最开心的事情就是有一部分人,比如我和我爸妈,会去爬山。首先,我们去了叶嘉山顶。虽然没有其他山出名,但是上面的风景很美,让我们流连忘返。
其实我觉得不是爬山,因为爬满了楼梯。我们开始爬山,山上的雪还没有融化,让我们看一个壮观的场景:山上的岩石上覆盖着白雪,从山上流下来的水咚咚地好像在为我们歌唱,亭子的亭盖覆盖着厚厚的雪。我们还特意多拍了几张照片!
我们越往上走,楼梯就没了,变成了平坦的道路。人们仍然住在山上,这让我们非常惊讶。在那里,我们还看到了一位仍然如此健康的88岁老妇人。我想这一定是爬山的结果。
因为山冷,滴水很快就会变成小冰柱。看,河边,一根长长的冰柱挂在半空中。我淘气的弟弟立刻冲上去把冰柱砍了。不幸的是,一个完整的冰柱就这样被摧毁了。我们都说他比自己弱。最后我们去了水库,但是在这段旅程中,我们经历了很多磨难才到达那里!
一路上都是别人做的厕所,一路上都是臭臭的,不仅臭臭的,还会有几滴水时不时的掉在头顶,这是历经千辛万苦!然而,水库的楼梯被冰雪覆盖着。如果我们不小心,我们会滑倒的。我们一步一步往上走,终于到了水库。
水库里的水是绿色的,又大又漂亮,旁边还有一座坟墓。爸爸说这个坟造得好,前有水,后有山。有空也可以去!一定会让你流连忘返。