今天是母亲节。一大早,我就帮妈妈揉肩揉腿揉背。因为平时做不到这些,妈妈不解的问:“今天太阳从西边出来了?你也知道怎么帮你妈打退堂鼓。”我高兴地回答:“今天是母亲节。我来帮你做家务。”于是我全身武装。我左手拿起拖把,右手拿起抹布,系着围裙,套着袖笼,摆出跃跃欲试的样子。
我这里拖,那里抹。不到五分钟,我累得全身瘫痪。这时我才想起,我妈拖地的时候,从来不说“累”和“苦”。但是仅仅过了一小会儿,我就累得爬不起来了。又扫了十分钟,汗像下雨一样往外流。
我终于明白了妈妈的辛苦。她每天早出晚归,都是为了我更好的学习。她每天要做很多家务,和刚才扫地一样辛苦。但是我妈只是默默的接下了这份重山的工作,还要帮我复习功课,检查作业,这让我妈脸上多了很多皱纹,也让她老了很多。现在,我知道妈妈的辛苦,所以我也有责任帮她分担,让她减轻生活的负担。
是妈妈生了我们,给了我们生命,从小把我们带大,所以一定要记住她对我们的好。