乞丐又遇幸运之神作文500字-小学六年级作文
越来越落魄的乞丐,后悔自己因为贪欲一无所有。他想:如果我当时不贪,就一点点,也许我现在就是公司董事长了!但是已经太晚了乞丐非常懊悔。这天晚上,他做了一个梦,梦见自己又遇到了幸运的上帝。他给了乞丐许多金币。于是乞丐真的如愿以偿,当上了董事长,但结果,因为没有什么会导致破产,他又流落街头。被梦惊醒的乞丐什么都懂。
一个阳光明媚的日子,幸运的上帝再次遇见了乞丐。她对乞丐说:“这次我让你脱贫致富!你已经知道规则了。加油!再把包打开!”“不,我有手和脚。我可以依靠自己。请帮助别人!”乞丐自信地说。幸运的上帝被贪婪的乞丐吓坏了。她不禁怀疑眼前的乞丐是不是上次遇到的那个。“好吧,如果你决定依靠自己,我不会强迫你,但让我来帮你。”幸运之神的声音刚刚落下。我面前的乞丐变了,全身干干净净。
乞丐很努力,首先,他在帮别人卖报纸。因为表现出色,被老板调到报社,自学办报。最后他成了这家报纸的总经理。和以前相比,完全不一样。他成功了。他知道,没有劳动的压舱物,任何风暴都会掀翻生命之船。
如果我们不先工作,除了地球上的阳光和空气,就没有什么美丽的东西让我们享受。