在我们家,我被父母称为“懒姑娘”。原因很简单。我出生于1996年8月21日。我一直待在妈妈肚子里,直到9月6日才来到这个世界。因为这个原因,我没有少去打扰父母。上幼儿园和小学的时候,父母总是担心我穷六天,找关系,想办法,交一大笔赞助费,好让我顺利上学。
我很幸运有这么好的父母,他们为我的成长付出了很多努力。我记得我两三岁的时候,父亲经常自觉地看报纸上的新闻。虽然我不知道上面的话,但很久以后我就能流利地说新闻了。后来我妈给我讲故事,《狼来了》,《小红帽》,《卖火柴的小女孩》……久而久之,我可以把那些故事完整的背下来,讲给别人听。为此,爸妈还夸我:“这个懒姑娘真棒!”
上学的时候第一次写作文,没想到会登在报纸上。我很高兴遇到几个好老师。在我眼里,一个一年级语文老师?柯老师就像妈妈一样,会用各种可能的方式给予我关心和鼓励,为我的思考打开一片广阔的天空。大二的王老师是一个善良的奶奶。在她的严格要求下,我的写作能力有了很大的提高。而我现在的语文老师呢?唐小姐,我更愿意把她当成我的大姐姐和好朋友。一个什么都不说就能分享快乐和悲伤的好朋友!我很幸运。身边有很多爱我关心我的人:中国少年作家班的老师,全国各地报纸杂志出版社的编辑。在他们热情的鼓励和认真的指导下,我的作文一篇篇发表,一篇篇获奖!
爸爸妈妈经常说我“懒”。我不这么认为。我只想通过自己的努力取得好成绩来回报我的父母,老师和所有爱我的关心我的人。