一个人总有一个愿望实现的幸运,有一个慈母严父的幸运,有一个好老师的幸运……我也不例外,但有一个好朋友的幸运。
记得以前我总是爆发力弱,耐力不足的跑。刚开始的时候落后了,还不止这些。跑了一两圈,感觉心脏都要抖出来了,腿都软了,就喘粗气。因为,每当遇到自己想跑的事件,总是躲得远远的。所以在体检中50米短跑跑全班第一。唉!真是不给面子。
后来,李晓彤搬进了我们的院子。他是长跑冠军,在学校运动会上赢得了许多冠军。看着他,我很羡慕。不知怎么的,李晓彤居然知道我的心思,主动教我:“跑步就是锻炼。整天不运动,怎么跑得快?”听了他的话后,我感到很惭愧,所以我和李晓彤一起锻炼了。
好事多磨,渐渐地,我的爆发力确实强了很多,但我的耐力还是不好。如果我跑得太久,我的胃会受不了。当李晓彤知道后,他告诉我一个秘方:每天喝30杯水,我的胃不会痛。我按他的方法做了,胃真的不疼了。我加快了速度,但是跑完步,喉咙真的凉了。他听了我的苦诉,斩钉截铁地说:“你的气倒了。你应该用鼻子吸,用嘴呼吸……”“可我就是这样!”我打断了他。李晓彤沉思了一会儿,说道:“我知道你的理由。你的呼吸和步伐必须加速和加快。这样呼吸,自然喉咙受不了!”“那我该怎么办?”我急切地问:“很简单!按照平时单家玩,根据你的速度,最好五步换气。”李晓彤耐心地说。真的很感谢。
现在我六年级,400米体检跑了1分47秒,结果是全班第五好成绩
我真的很幸运能遇到这样一个好朋友。只有在他的指导下,我才能取得今天的成绩!我真幸运!