幸运的鸭子作文700字-小学六年级作文
温哥华是个繁华的城市,街道两旁高楼林立。人们在高速公路上开着自己的豪华轿车。司机遵守交通规则。到了人行道上就减速,从来不闯红灯,很少发生交通事故。
一天,一只鸭子不知从哪里跑出来,后面跟着六只小鸭子。他们的队伍一直往前走,所以他们经常过马路。但是车会自己停下来让他们先走。有一次母鸭刚走上公路,发现下水道没有装井盖,就绕过去继续大摇大摆的往前走。后面有四只小鸭子看到了它,跟着它到处跑。还有两只最小的鸭子,不明白哥哥妈妈为什么要走很远的路,也不知道前面会有什么危险,就继续前行…
不用说,两只小鸭子掉进了下水道,医生被鸭妈妈听见了。他回头一看,觉得不对劲:怎么会少了两只鸭子?突然,他急着在路上喊“嘎嘎”,向旁边的车辆甩翅膀,急于让车内的人下来帮他找到小鸭子。然而母鸭突然恍然大悟,好像知道了什么。他领着四只小鸭子回到下水道,往下看。果然,有两只小鸭子在下面扑腾。母鸭很担心,跳进了下水道。它刚刚停在下面的石头上,发现它在下面很深的地方。幸运的是,水被钢管堵住了,所以小鸭子没有被冲走,很快跳了起来。
母鸭需要人类的帮助。她发现当有人挥手时,行人就会停下来。她认为那个人一定很有能力,所以她去找他。原来这条街上谁是巡警。它跑向巡警,冲他大喊大叫。巡警虽然听不懂,但还是蹲下来看着母鸭。母鸭趁机咬住巡警的耳朵,踢了巡警一脚,跑回下水道,对着巡警扭屁股。巡警觉得母鸭这么做肯定有原因,于是跟了过去。母鸭用可怜的眼神看着他,看着下水道。巡警也看了看下水道,发现了小鸭子,于是上楼借了个梯子,把手伸进下水道,爬下来把小鸭子抱了起来,马上派人去修下水道,盖上盖子。
两只幸运的小鸭子带着鸭子在温哥华的街道上漫步.