幸运的孩子作文700字-小学六年级作文
幸运的孩子。
1937年8月28日,日寇轰炸上海南车站。
高层建筑变成了废墟。其中一个幸运的没有被打死,但是孩子的父母为了保护他被日本鬼子打死了。但是在他们去世之前,他们把孩子给他的叔叔陈厚兴,陈厚兴收养了他,并给他取名为邱晨。
陈厚兴只有一个妻子和一个8岁的儿子,但他的妻子三年前去世了,所以他只能和儿子陈涛树敌。但现在他有了养子。
陈厚兴的家庭很穷,所以邱晨每天吃不饱,睡不好,但尽管如此,邱晨还是很满足。
陈厚兴的擦鞋技术很厉害。每天都有十几个客人来找他擦鞋。陈厚兴总是擦亮每一位客人的鞋子,所以每一位客人都是带着幸福回来的。
一个月后,他挣到了足够陈涛和邱晨上学的钱,于是陈厚兴把他们的两个孩子送到了阳光小学。陈涛和邱晨没有辜负父亲的苦心经营,他们的学习成绩往往在班上名列前茅。后来学校举行了期末考试,和陈考了班里第一名,得了5块钱。
有一天,陈涛和陈厚兴说:‘爸爸长大后要出国读书。’爸爸说:‘世上无难事,只怕有心人。梦想会实现的,”
陈后兴在街上看到一个乞丐,觉得很可怜,就把孩子们弄来的5块钱给了他。乞丐说,‘有机会我会报答你的。’陈后兴一声不吭地走了。
三年后,一个乞丐变成了富人,因为他发现了石油。他发现了陈后兴现在住的地方,他想报答他。他帮陈厚兴开厂。因为陈厚兴在上海乐于助人,勤奋努力,开了一家工厂,陈厚兴的生意越来越红火。两三年之内,陈后兴的积蓄可以供两个孩子出国。
这是一个幸福、乐于助人的‘幸运’家庭,通过自己的努力赢得了应有的幸福。