今天,我学习了短文《匆匆》。让我真正明白了“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买”的道理。
“默默数着,八千多天从我手里溜走了;就像大海里针尖上的一滴水,我的日子滴在时间的溪流里,没有声音,也没有影子。我不禁泪流满面。”回想起来,每天在学校作业没做快的时候,放学就把书包丢了,不是看电视就是玩。我爸妈看了很多遍,批评了很多遍,但我总是说我写得好,记得书上的内容。但是试卷一发,到处都是红色。就像朱自清先生写的,“我满脑子都是泪水。”
珍惜时间的人,哪怕给他几分几秒,也会活得充实;一个浪费时间的人,即使给他几十年甚至几百年的时间,也不会得到什么。上帝对每个人都是公平的,给每个人的时间是一天24小时,主要看你怎么掌握,怎么分配。时间来去匆匆。所以要珍惜这宝贵的时间!