“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这是古人留给后人的一句名言。是的,你可以用钱买到时间,所以我想没有人会写珍惜时间警示世界的文章。时间总是被我们浪费掉。他把现在变成了过去,把未来变成了现在,把过去变成了遥远的历史。
时间太公平了。他只给人们应得的一点点时间,不多不少。他默默的走着,一点一点的驱使大家改变,日复一日,年复一年。笑看人间沧桑,感受世纪之交。然而,无论人类多么渴望,时间永远不会屈服。
不要因为时间的无情而天天哭泣。虽然日子只是匆匆而过,生活也只是漂泊。但只要我们珍惜时间,他就足够宽容,有足够的时间让你创造辉煌。但是,当然。创作的过程只有匆匆和汗水。人生的旅途似乎没有痕迹。我们边走边享受美好的生活。
过去的都走了,来的都来了。人生苦短。珍惜时间,不要让时间白白的从你身边流逝叹息。朱自清的文章色彩很委婉,有燕子杨柳,有清风烟,有薄雾游丝。另外,声调词尾词缀,精炼句子的努力体现在不显眼的地方,形成和谐自然的美的节奏。
——古人曾说“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴”,而《长歌行》的一首诗也提到“年轻人不努力,老年人忧愁”。每当听到珍惜时间这句话,我就想起朱自清的散文《匆匆》。
这篇文章讲的是时间不在了,不要浪费了。由此,我意识到时间就是金钱,以为自己花了4600多昼夜,可是这4600昼夜我都干了些什么呢?只有流浪,只有匆匆。四千多天的匆匆,除了流浪还剩下什么?
我曾经听过这样一个笑话:一个公司员工向老板请假,老板告诉他,一年有365天,52个周末,减去这104天,还剩261天,你每天还有16个小时下班,减去这170天,还剩91天,你每天30分钟喝咖啡,花23天,还剩68天。你一般每年向公司请2天病假,只剩下20天,每年还有5天假期。公司不上班。减去这5天,还有15天。公司每年慷慨地给你14天假期。这样,你的工作时间就只剩下一天了,你还要休这一天假。看完这个笑话,我不仅哈哈大笑,而且笑完之后还感到一阵寒意。虽然老板计算时间的方法不一定准确,但足以告诉我们珍惜时间。
朋友,你每玩一次电脑,日子就从键盘上过去,看电视,日子就从屏幕上闪过。朋友,人生苦短,但仔细算算我们这辈子花了多少时间在工作和学习上。我记得陈曾经说过:无论你在以后的人生道路上遇到什么挫折和委屈,都不要动摇,不要辩解,走自己的路!因为任何动摇,包括辩解,都需要付出努力、时间和生命,所以不要耽误行程。
“燕子去了,回来的时候,杨柳枯了,再绿的时候,桃花死了,再开的时候,我们的日子一去不复返了。”我不禁想起一句话:“浪费别人的时间等于杀了钱,浪费自己的时间等于慢性自杀。”同学们,珍惜时间!时间就是金钱!就是生活。