今天在老师的指导下,我们学习了《匆匆》这篇课文,主要描写了时间匆匆来去的特点,表达了作者对于浪费时间的无奈和遗憾。看完之后觉得很愧疚。
鲁迅一生只活到55岁,却留给我们650万字的作品。他经常擅长在忙的时候找时间阅读和写作。
我和他们相差甚远。我是一个不珍惜时间的学生。像上学期一样,知道自己数学不好,就想利用课余时间复习。但是看到别人玩的时候,我心里总在想,先玩再学习也没什么。但是只玩几个小时,没办法。日复一日,直到又一次数学考试,我努力把头发卷下来的时候,分数是79,让我大吃一惊。仔细算了一下,已经4745天了。我无法想象。离毕业考试还有几个月,足够我们复习了。虽然我们在不停的匆匆叹息,但是我们可以在叹息的同时忘记时间已经溜走。既往不咎,放眼未来,做好迎接新挑战的准备,而不是呆在这里。
看完这篇课文,我想抓住现在的每一分钟,努力学习,将来为祖国服务。