时间是世界上最快的、最慢的、最长的、最短的、最平凡的、最宝贵的、最容易被忽视的、最令人遗憾的东西。
高尔基说:“时间是最公平合理的,它从来不会给任何人加分。勤劳的人可以叫时间留下一堆果实,懒惰的人留给他们的是白发和空空的双手。”我们不能让时间停留,但我们可以一直做一些有意义的事情。东汉文学家崔渊。当他40多岁还是一名县官员时,他不幸因工作而被捕入狱。当他听说一个狱吏精通《礼》的时候,就趁机向他学习。狱吏审问时,也趁机提问。他的学习精神为我们每个人树立了榜样!
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”道理大家都懂,但人为什么要浪费时间,浪费生命呢?当天做事,明天把一切都放进去的人,最终是一事无成!
有时候总抱怨时间不够,做的事情也不多,但真的怪时间吗?就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。说到底,我并不关注。杰斐逊说得好:“从不浪费时间的人没有时间抱怨时间不够。”
时间就像一个无私的老人。它不会因为你的任何行为而停止。它只会对你浪费的时间轻蔑一笑,然后淡淡地擦肩而过。
明日复明日,明日多少!我为明天而活,一切都浪费了?