最近,我从语文书上了解到一个新的张文,叫《匆匆》。这部张文的作者是著名作家朱自清。从这个张文,我受到了极大的启发。张文的每一句话每一句话都深深地印在我的脑海里。
张文讲述了作者描述的时间流逝的痕迹。时间无时无刻不在我们身边,但很快就会过去,表达了作者对时间的怀念和遗憾。
从这个张文,我明白时间是宝贵的,你不能用钱买它。一旦失去,就无法挽回。所以一定要珍惜时间,丰富生活的每一分钟,做一些有意义的事,千万不要浪费时间。
想想看,我们这辈子珍惜时间吗?我们是否把握住了生活的每一分钟?在我们生活过的日子里,我们是否展示了自己的价值?没有。这些点都没有达到。
看电视的时候,时间在我们眼前流逝;玩电脑的时候,时间在我们鼠标前面流逝。玩游戏的时候,时间从我们的笑声中飞逝而过。时间过得真快!我们的生命是多么短暂!只有充分利用时间,我们才能不流泪,不辜负生活,不辜负自己。
让我们醒来吧!从现在开始,从下一秒开始,停止浪费时间,停止做没有意义的事情。时间是有限的,所以我们要在有限的时间里展现出自己无限的价值,为这个社会做贡献。