绿水逝去,溜走一个春秋;落叶回到根部,滑走一个季节;飞花落了,溜掉了一天一夜;但是,聪明的,告诉我,你和我还有什么时间?——是一辈子的简历:能带什么?是人生的天职:你我能留下什么样的痕迹?
虽然不明白时间为什么存在;但是我心里有一个阴影一直触动着我。默默数着,我手里已经失去了十一个冬天和夏天,但这能证明什么呢?是为了证明时间的残酷?还是证明时间不等人?虽然我的生活像微风一样,但什么也没有留下,随风飘荡。但是我为什么要满头大汗的哭呢?这能解决什么?什么都解决不了。奋斗,争取光明的方向,时间在那里等着你我。当我们赤裸裸地来到这个世界,我们不会白来,只会开花结果。
有时候,时间会开得很灿烂,有时候,时间只会在你我背后插一根狗尾巴草;那么,怎样才能得到花而不是狗尾巴草呢?有的人,活在人间,死了,灵魂在人间混乱的指责中出壳;而有些人,他死了,却永远铭记在世人心中。林则徐《虎门毁鸦片》尽管被贬官,但在时间的匆匆里似乎什么也没失去,像一缕往事如烟,但他的英雄形象却永远被人铭记;而另一方面,主持赤壁、反对林则徐的张穆早已被世人遗忘,即使他花了很多钱,时间也会把他带离他所关心的欢乐世界……哦,就算有人记得他,也会说“这该死的无耻之徒,我们期待他在地狱受苦!”地狱、炼狱,其实都是时间赋予的死亡方式。看你是轰轰烈烈地做出英雄牺牲,还是什么都不做就被淹没在生命的洪流中,还是进入无底的地狱,受到人们无尽的谴责。秦翼和岳飞一样,在快节奏的时间指引下赤身裸体地回去了,但一个“白铁无辜铸完人臣”,一个“青山有幸葬忠骨”。当一个人走在这个世界上的时候,时间会付给你,我和他。只看你在做什么,所以会根据自己的需要给你报酬的内容。你我做好事不要犹豫,因为时间会记住你的行为;在你我做坏事之前,一定要想好,时间在某个角落里怒视着你。那么,你在这个世界上不会白走。
在飞行的日子里,你我能在千万个家庭的世界里做什么?尽量保留自己在世界上的痕迹,哪怕是游丝痕迹?过去的日子就像轻烟,被风吹走,像薄雾,被楚阳蒸发,但你和我不会害怕,不能退缩,勇敢地面对时间,我希望你会对时间说:“我的一生,没有虚度,我问心无愧。”
你很聪明,告诉我,你我还有什么时间?
至少,我找到了答案.