今天,我们有幸参观了朱自清的《匆匆》。它告诉我们要珍惜时间,不要浪费时间。
中期,“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是聪明,告诉我,我们的日子在要求什么?”这句话是我最喜欢的一句。既描述了时间的特性,——,稍纵即逝,又描述了作者对于无法留住失去的时间的遗憾和无奈。所以要有所作为,留下一些游丝般的痕迹,才不会留下遗憾。
俗话说,年轻人不努力,老人伤心。现在我们都被惯坏了,不会去注意。早上太阳公公拍了屁股的照片,我们还在床上。一天的工作是在早上!美好的早晨又过去了。时间就像朱自清的噪音,来去匆匆,一下子没有影子。呆在床上,然后快速吃饭,对吗?没有,一手拿着饭碗,一手拿着遥控器,坐在电视机前不眨眼,饭却一粒都没动。中午,又从饭碗里过去了。晚上呢?“晚上玩一会电脑,做作业明天再说吧,明天比较空……”傍晚的时光悄悄从我口中飘过。
这一天过得很快。你完成作业了吗?你做过哪些有意义的事?你读过书吗?还是预习或者复习课文?没有!没有!没有!不明天又会一样。明日复明日,明日多少。明天永远不会到来。