铭文——珍惜时间。暑假请个假。我从繁重的暑假作业中走出来,去我最喜欢的图书馆找一本“好看”的书。经过努力寻找,我终于找到了一个著名艺术家朱自清的散文集。我很快把这本书借回家了。狼吞虎咽这本“好”书!在这个散文集里,有一篇文章叫《匆匆》,主要描写朱自清对时间的感受。有一段“不知道他们给了我多少天;但是我的手在事故中变空是真的。默默数着,8000多天从我手中溜走;我的日子像大海里针尖上的一滴,滴在时间的溪流里,没有声音,也没有影子。我忍不住哭了。”这段话深深打动了我的心,让我想起了以前的时光。我上小学的时候,真的很调皮。上课经常说话,没有认真听讲。也影响了其他同学听课。老师和家长都在不断教育我。那时候,时间每天都在我身边飞逝。到了初中,之前的知识很差,导致成绩一落千丈。虽然我经历了所有的磨难,但我的成绩在不断提高。但是想到自己之前的行为就很惭愧。就是因为浪费了以前的时间,所以才这么幸运,这么苦。所以,我要告诫没有后辈的人,不要让时间在年轻的时候轻易的流过自己的身边,要学会珍惜自己的每一分每一秒。还有一句老话“年轻不努力,老板会难过!”老了不要醒。
燕子去了又来;
柳树枯萎了,有时是绿色的;
桃花谢了,又开了!
可是为什么我的日子一去不复返了?
我的时间不多了,
有人能抱我一会儿吗,
我不禁感叹,
但是
新的一天。
它又在叹息中闪现。
我能怎么做呢?
只有流浪;
只有着急!
我在阳光下,
只有不停地摇头!