读《匆匆》有感作文1200字-小学六年级作文
关于阅读《匆匆》的思考
自从看了《匆匆》这篇文章,我意识到了时间的重要性,内心充满了感动。
这篇文章主要讲述了作者意识到时间在悄悄流逝,却一事无成,感到无助和遗憾,因此告诫我们要珍惜时间。
我算了一下,4000多天从我身边溜走了,就像一只蚂蚁在喝太平洋的水。我的时间被时间的蚂蚁默默地吞噬了,没有注意,也没有注意。我不禁苦苦思索,泪流满面。
我还在,却早已不在。我在过来和对方互动的中途在做什么?每天晚上,都会有一点点夕阳照进来。什么意思?黄昏是常见的,也是一样的。尽管如此,我还是觉得每天晚上,时间都比上一次少了很多。就好像我在走一条很宽的路,每一步都尽量多穿越,路也在逐渐缩短。可是为什么我看不到结局?目的地离我有多远?
我不知道我会有多少日出和日落。但每次从日出到日落,我都会徘徊犹豫。我为什么徘徊,为什么犹豫?经常听到老人们对我说:“孩子,你还有很多时间,不要浪费,不像我们老一辈,已经没油干了。”为什么老人说我还有很多时间?如果我还有很多时间,难道我没有浪费很多宝贵的时间吗?老人说没时间了,所以“门前的水还能往西,就拿白毛唱黄鸡吧。”如何解释这首古诗?在现实生活中怎么用?为什么老人觉得自己没时间?
现在回想起来,过去毕竟还是过去,就像断了的箭,没有挽回的余地。所以要把握好下一箭。
过去,未来,未来,这三者都会发生。但是,过去无法挽回,未来无法确定,只能赶紧去做。
过去的日子像残影,随着太阳消失;如鱼斑,溅在地上而分离;如落叶,随风起伏。我能保留什么,又能拿走什么?
岁月如烟,往事如尘。时间总是在烟尘的磨炼和洗礼中度过,人在其中会成长,会不断被时间所约束。我能从中学到什么?岁月的阴影可能永远留在我心里。过去的美好回忆,充满友情的幸福面孔,也映在我的脑海深处,值得我深深怀念。
有人说时间宝贵,这是完全正确的。时间就是生命。时间可以用来做很多好事,也可以用来为人做很多好事。但是,我有了新的看法:人生是一张纯净的白纸,时间是画笔的颜料。颜料是有限的,但纸是无限的。所以我们应该画尽可能多的颜色。只有这样利用时间,才能被认为是有价值有意义的。
啊!我明白了,每一次日出日落,都意味着新的一天的到来,我们要好好利用这一次的时间,不要让它白白消失,徘徊犹豫。没有人能看到终点,也没有终点。生命没有尽头,因为它只是生命的一个循环;而时间是有尽头的,因为它的色素是有限的。
我可以留下一些成绩,带走一些荣耀;我可以留下一些回忆,带走一些思念。
时间的价值在于争取它,争取它,努力工作,发挥它。我会努力实现这些宝贵的价值观。
啊,时间!