日子匆匆作文400字-小学六年级作文
鸟飞,又来;树枯了,有再绿的时候;花没了,有时候又开了。但是,明智的,告诉我们为什么我们的日子一去不复返了。——有人偷了:那是谁?又藏在哪里?他们自己逃走了:他们现在在哪里?
日子匆匆,去的都去了,来的都来了;来来往往中间,急什么?早上起来的时候,两三缕斜斜的阳光射进了房间。阳光也有脚,它悄悄地移动;我也茫然地跟着旋转。所以走在——的时候,时间从脚下穿过;看电视的时候,日子从屏幕里过去;聊天的时候,日子从你嘴里溜走;玩着玩着,日子一天天过去。
日子过得很匆忙。我们在这次飞行中做了什么?过去的日子,像蒸汽一样,默默上升,无色;过去的日子像云,被风吹走;过去的日子,像水滴一样,默默蒸发;过去的日子像流水,一去不复返。
你很聪明,告诉我们为什么我们的日子一去不复返了。