匆匆(转载)作文600字-小学六年级作文
燕子飞,又来;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。
姚永远的走了?——有人偷了:那是谁?又藏在哪里?他们自己逃走了:他们现在在哪里?
我不知道他们给了我多少天;但是我的手越来越空了。默默数着,8000多天从我身边溜走;就像大海里针尖上的一滴水,我的日子滴在时间的溪流里,没有声音,也没有影子。我不禁泪流满面。
尽管去,尽管来;来来往往中间,急什么?早上起来,两三个斜斜的太阳射进小屋。太阳有脚,它悄悄地、轻轻地移动;我也茫然地跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从盆里过去了;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默的时候,你就从你眼前经过。我注意到他很匆忙。当他伸出手去捂住胳膊时,他从他握着的手旁边走过。天黑的时候,我躺在床上,他从我身上一跃而过,飞离了我的脚。当我睁开眼睛和太阳说再见的时候,它又会溜走一天。我一边捂脸一边叹气。但是新的一天的阴影又开始在叹息中闪现。在飞行的日子里,在千千万万个家庭的世界里,我能做些什么?只有流浪,只有匆匆;八千多天的匆匆,除了流浪,还剩下什么?过往的日子如轻烟,被风吹散,如薄雾,被楚阳蒸发;我保留哪些痕迹?我有没有像游丝一样留下痕迹?我赤裸裸的来到这个世界,转眼间就要赤裸裸的回去?但不可能是平的。为什么这次要白去?
你很聪明,告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?