关于阅读《匆匆》的思考
燕子去了,有时来了;柳树枯萎了,有时是绿色的;桃花谢了,有时间再开。这句话出自朱自清的散文《匆匆》。每次看完这篇短文,心里总有些感触。
这篇文章是关于时间是如何快速流逝,然后一去不复返的。是的,时间一旦失去,就永远无法挽回。时间匆匆,人生匆匆。时间无声无息地从我们身边悄悄溜走。我们能做什么?有什么收获?上课时,和同学交头接耳,时间从嘴里溜走;上课心不在焉的时候,时间在眼前飞逝;当你津津有味地在电脑旁玩游戏时,时间从你颤抖的鼠标中流逝。时间平凡而宝贵。钱留不住,地位留不住。每个人的生命都是有限的。对于珍惜时间的人来说,哪怕给他几分钟,也觉得会有收获,会过得充实。至于浪费时间的人,最后什么都得不到,几十年后过着很空虚的生活。
时光飞逝,日月如梭。时间不会对任何人手下留情,也不会为任何人停留。另外,金钱买不到时间。过去的日子一去不复返了。
时间就是金钱。时光飞逝,岁月不待人。我们应该珍惜时间,努力学习,在未来有所作为,这是珍惜时间的目的。不要让时间溜走,以后什么都不会发生。
花又开了,却没有人再年轻。时光如流星般飞逝;像一条河,永远消失了。人类的生命只是大海中的一个微小的波浪。珍惜时间,它是生命中最宝贵的东西。